Макароны – это полезно. Как выбрать безопасные сорта?

Паста — популярное блюдо во всем мире. "Паста" на итальянском языке означает просто "тесто" (от латинского pasta) и является собирательным названием для макаронных изделий. Кстати, к макаронным изделиям относят, например, лазанью, равиоли (аналог — пельмени или вареники) и каннеллони (макароны в форме трубочек диаметром около 2-3 см и длиной около 10 см). В этой статье мы собрали экспертное мнение диетолога и секреты итальянских шеф-поваров Западного округа: какие виды пасты наиболее любимы обедающими и в то же время полезны для здоровья.

По статистике Роскачества, 20% рынка занимает классическая паста — спагетти. Правильные макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Они не оказывают негативного влияния на организм, наоборот, являются источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное и стабильное высвобождение энергии, а также нормализуют пищеварение и снижают уровень холестерина, кроме того, макароны содержат фолиевую кислоту.

Надежда Жабинская, международный фитнес-тренер Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA) и диетолог, расскажет вам о других полезных свойствах макарон.

"В нашей стране макароны — довольно распространенный продукт, причем многие семьи выбирают макароны в качестве гарнира или даже как самостоятельное блюдо. Он более привычен и доступен. Детям это очень нравится. Хозяйки часто добавляют макароны в супы, запеканки и многие блюда как с мясом, так и с рыбой.

Макароны являются источником углеводов в рационе, поэтому их норма зависит от суточной потребности в углеводах на день. Количество углеводов рассчитывается исходя из общего количества калорий на день. Этот показатель у всех разный и зависит от вашего веса, образа жизни и целей (потеря веса, поддержание или набор веса). Вы можете рассчитать свою потребность в калориях и углеводах с помощью специальных формул или диетолога, но в целом достаточно одной тарелки макарон в день.

Однако следует соблюдать осторожность при употреблении макаронных изделий, если у вас подтверждена аллергия на глютен. Обычные пшеничные макароны содержат белок глютен — один из самых распространенных аллергенов в мире. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, которые изготавливаются из цельного зерна и поэтому содержат больше полезных элементов. Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, которые изготавливаются из цельного зерна и поэтому содержат больше полезных для здоровья элементов. Существует мука грубого и тонкого помола. Макароны из твердой пшеницы часто имеют более темный цвет, поскольку в них остается часть отрубей.

Кроме того, благодаря своей универсальности, макароны являются практически безотходным продуктом. Его производство не оказывает негативного воздействия на окружающую среду".

Станислав Арсютин, шеф-повар ресторана Bellagio, расскажет нам о видах настоящей итальянской пасты и секретах ее приготовления.

"Пасту делают из свежего или сухого теста. Обычно его делают из пшеничной муки и воды, он может быть разной формы, цвета и текстуры. Иногда используется мука из других злаков (гречневая, бобовая). В ресторанах появляется так называемая "свежая" паста. Для придания цвета добавляются определенные продукты. К ним относятся свекла, тыква, спаржа и шпинат. Они придают макаронам аромат и цвет. Они также добавляют изолированный пигмент, состоящий из чернил каракатицы. Но иногда в ресторанах вместо натуральных ингредиентов используют пищевые красители.

Паста карбонара и спагетти с черными морепродуктами пользуются популярностью у гостей нашего ресторана. Самый популярный соус — сливочный сыр или томатный соус. "

Сегодня мы будем импровизировать и приготовим шафрановые папарделле, приготовленные методом фламбе (Приготовление на естественном огне) с абрикосами, зеленой спаржей и черным трюфелем в сливочном соусе с сыром Пармезан. Для этого нам понадобятся:

1. папарделле — 60 гр.

2. спаржа — 50 гр.

3. грибы сморчки — 50 гр.

4. сливки — 60 гр.

5. грибной бульон — 70 г.

6. трюфели — по желанию

7. соль, перец — по вкусу

8 — сыр пармезан — 15 г.

9. коньяк — 50 г.

10. оливковое масло для жарки — 50 г.

Первый шаг. Налейте масло в сковороду. Приготовьте абрикосы и добавьте их в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне. Добавьте спаржу, которая уже была отварена. (Он должен быть немного тяжелым).

Второй шаг. Приготовьте соус. Влейте коньяк в кастрюлю, влейте сливки. Затем добавьте предварительно отваренные макароны. Это можно готовить в течение 7-12 минут. Посмотрите, что написано на упаковке. Можно также добавить овощной, грибной или мясной бульон. Вам нужно обратить внимание на последовательность.

Третий шаг. Добавьте грибной бульон. Подготовьте глубокую миску. Затем выложите сверху макароны и полейте их соусом. Украсьте гарниром и готово. Обязательно обратите внимание на пропорции соуса! В среднем процесс приготовления занимает не более 20 минут, если все ингредиенты подготовлены заранее. Для жарки мы используем рафинированное оливковое масло.

В ресторане Andiamo шеф-повар Марко родом из Сербии, но обучался в Англии. Самые популярные пасты в их ресторане — Карбонара и Болоньезе.

"Я в профессии уже более 20 лет. Мы используем спагетти тальятелле, пенне и равиоли. Мы готовим классическое домашнее тесто: мука из твердых сортов пшеницы, яйцо и вода. Мы стараемся делать все приготовления утром, чтобы у нас была свежая паста. На мой взгляд, самый сложный соус — это болоньезе. На одного человека уходит полчаса, но если вы готовите партию на несколько человек, то варить нужно два или три часа, чтобы все ингредиенты достаточно размягчились.

Для приготовления одной порции пасты Болоньезе нам потребуется:

Говяжий фарш — 100 г
Спагетти — 70 г
Томатная паста — 50 гр
Лук — 40 г
Сельдерей — 40 г
Сухое красное вино — 30 мл
Оливковое масло — 30 г
сыр пармезан — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Листья базилика — 5 г
Соль — 2 г
Молотый черный перец — 2 г
Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.

Обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавьте мясной фарш к овощам. Жарить, помешивая, до размягчения.

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, добавьте базилик и чеснок. Добавьте около 10 мл воды и варите до загустения.

Влейте вино и перемешайте. Тушите соус еще около 2 минут.

Готовьте спагетти, пока они не станут "аль денте", около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашенные в поперечном сечении и не липнут к зубам. Точное время приготовления зависит от типа спагетти.

Пока спагетти варятся, натрите сыр пармезан на мелкой терке.

Переложите спагетти в сковороду с мясным соусом, перемешайте, чтобы соединить.

Существует множество рецептов приготовления пасты, но суть в том, что в умеренных количествах паста действительно может быть частью здорового и полезного питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота