Пирожки действительно палочка выручалочка для стремительного и простого перекуса. А вы понимаете, что сделать тушеную капусту в мультиварке возможно весьма многочисленными методами. Для вас мы подобрали немало увлекательных и аппетитных рецептов тушеной капусты в мультиварке с различными добавками, а также традиционные виды.
Для по-настоящему шикарной капусты необходимо взять триста граммов свинины, пятьсот граммов капусты, двести граммов лука, сто граммов морковки, сто граммов сладкого перца, один стаканчик воды и специй.
Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке:
- Мясо разморозите, в случае если оно было заморожено. Помойте его. В случае если не предпочитаете жирную еду, то срежьте излишний жирок с говядины. Для изготовления правильнее взять лопатку. Она не жирная и нежная. Порежьте мясо на кубики.
- Лук, морковь и перчик вымойте и почистите. С лука и моркови уберите шелуху и шкурку, из перца удалите зерна. Порежьте данные овощи маленькими кубиками.
- Капусту мелко-на мелко нашинкуйте. Возможно нарезать её на кубики.
В чашу мультиварки налейте незначительно растительного масла. Выльете в нее мясо. Введете режим «поджаривание» на 10 мин.. Обжарьте мясо с абсолютно всех краев. Обязаны появиться румяная корка.
Добавьте к мясу покрошенный лучок, морковка и перчик. Обжарьте их совместно без участия прибавления масла ещё 7 мин.. За данное время мясо пропитается запахом овощей.
После звукового сигнала, прибавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Уложите обожаемые пряности для говядины, лаврой лист, соль, перчик по привкусу. Прикройте крышку мультиварки, подберите режим «Тушение». Период изготовления 40 мин.. В протяжение изготовления размешайте компоненты пару раз.
После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к потреблению. Подавайте её на столик горячей. В случае если все кушанье никак не было съедено за единственный раз, то положите егос чаши мультиварки в посуду с покрышкой и поставьте в холод.
Рецепт капусты с грибами в скороварке
Продукты на всю семью:
Для приготовления понадобится килограмм свежей капусты( Кстати, *квашенная* капуста также отлично подойдет для тушения.), две морковки, два лука, триста граммов грибов, столовую ложку томатов, приправы, масло, вода три стакана.
- Вымыть и порезать шампиньоны.
- Капусту мелко нашинковать.
- Очистить и помыть лучок и морковь. Морковь потереть на большой терке. Лучок порезать не толстыми полукольцами.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
В чашу мультиварки залить постное маслице. Ввести режим &171;Жарка&187;. Подогреть маслице, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, мешая, вплоть до выпаривания воды, приблизительно 7-10 мин..
Затем добавить лучок и морковь. Поджарить вплоть до плавности моркови, приблизительно 10 мин., мешая.
Вскипятить чайник. Томатную пасту разбавить теплой водою. Режим &171;Жарка&187; выключить. Прибавить томат и капусту.
- Посолить, наперчить, прибавить лавровый листок. Смешать.
- Закрыть крышку. Ввести режим &171;Тушение&187; на 30 мин..
- Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.
- Перед подачей присыпать капусту тушеную с грибами свежайшей зеленью.
Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке Поларис
Описание изготовления:
Это весьма обычный рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим постепенно:
- Выкладываем тушенку с банки, мелко-на мелко нарезаем её.
- Жиром тушенки смазываем стены чаши мультиварки.
- Подготавливаем овощи. Мелко-на мелко шинкуем капусту.
- Трем морковку на большой терке.
- Устанавливаем режим &171;Выпечка&187; в мультиварке.
- Добавляем морковку. Оставляем её на 5-8 мин.. Затем прибавляем капусту. Оставляем на 10-15 мин..
- Теперь же наступило время главных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все без исключения размешиваем.
- Прибавляем соль, перчик по привкусу.
- Подключаем режим &171;Тушение&187; на время.
- Время от времени открываем крышку и помешиваем.
- Подаем на столик с веточкой зелени.
Ингредиенты: Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук моркови, пучок зелени, банка тушёнки, банка фасоли красной, приправы и вода два стакана.
Тушеная диетическая вкусная цветная капуста
Для вкусной капусты понадобится кочан цветной капусты, несколько штук моркови, два чесночка, пучок зелени, приправы и вода два стакана.
Блюдо это не только лишь диетическое, но и постное, вегетарианское, именуйте как желаете, однако основное оно весьма аппетитное и нужное.
А достоинства изготовления в мультиварке капусту заранее не необходимо ни бланшировать, ни варить, она отлично приготовится под тесно прикрытой крышкой и сбережет все без исключения ценные вещества.
Кстати, под мультиварку возможно приспособить и рецепт цветной капусты тушеной с ветчиной, поступив как и в данном случае, то есть заранее с пассеровав лучок, чесночок, ветчину, прибавив яйца, потом цветную капусту, немного воды и доведя вплоть до готовности в режиме Тушение.
Ну а теперь же вернемся к современному рецепту.
ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МУЛЬТИВАРКА | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Приготовление цветной капусты в мультиварке.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Куски обязаны быть не очень большие, однако и немалые, такие, чтобы ротик не доводилось раскрывать очень широко. У меня вышло 600 граммов соцветий.
Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко-на мелко, луковицу полукольцами, морковку натираем небольшой тёрке. Лучок и морковка не очень крупные, приблизительно по 100 граммов весом.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки постного масла (у меня оливковое), даем подогреться и пассеруем овощи, мешая, сейчас лучок не будет просвечивающим. Пассирование овощей даст возможность правильнее выявить их запах, и готовая капуста станет наиболее ароматной. Пассеруем в порядке Жарка либо Выпечка.
Теперь самое время выключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить ее к другим овощам в чашу мультиварки. Размешиваем содержание чаши. Капуста мгновенно получит желтый тон, благодаря маслу, в коем обжаривалась морковка.
Добавляем соль , темный молотый перчик. В случае если предпочитаете, то киньте третью часть чайной ложки тмина. Еще нужно прибавить 3/4 стакана теплой воды.
Осталось только лишь прикрыть крышку мультиварки, установить ее в режим Тушение на 15-20 мин.. Смешать возможно один раз где-то мин. через 10, а возможно не прикасаться, для того чтобы не испортить соцветия. Готовую капусту выключаем, обсыпаем обрубленной зеленью петрушки и даём ей целиком остынуть.
Такая цветная капуста, тушеная в мультиварке, аппетитнее всего в прохладном виде, в особенности, в случае если при изготовлении был добавлен тмин, вследствие того то что теплому блюду он дает незначительно мыльный оттенок. К слову *калорийность* этого блюда невысокая. *Видео* возможно взглянуть на веб-сайте.
Капуста тушеная с шампиньонами без мяса в мультиварке Мулинекс
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, пучок зелени, четыреста граммов грибов, приправы и вода два стакана.