Тибетский гриб, известен так же как кефирный фактически не является грибом. Это симбиотическая группа микробов рода Зооглея также содержат молочные дрожжи, уксуснокислые и лактобактерии. Потому кефир, полученный при использовании тибетского гриба — продукт наилучшего молочнокислого и спиртового брожений.
Краткое содержание статьи:
- Состав молочного напитка из кефирного гриба
- Кефирный грибок
- Полезные характеристики
- Потрясающий лечебный эффект
- Применение
- Противопоказания
- Где взять это чудо-гриб?
- Рецепт приготовления кефира из тибетского молочного гриба
Тибетский молочный гриб, вред и пользу которого оспаривают учёные всего мира уже не один десяток лет – типичный природный антибиотик, выводящий из организма ядовитые вещества, токсины и остатки «мёртвой» еды.
Тибетский молочный гриб — ПОЛЬЗА И ВРЕД
Гриб внешне выглядит как шаровидная белоснежная субстанция, достигающая 35–70 мм на последней стадии развития.
Состав молочного напитка из кефирного гриба
Состав такого кефира разнообразен и богат различными витаминами и микроэлементами. Содержит такие витамины А (ретинол). В1 (тиамин), В12 (цианокобаламин), РР (никотиновая кислота), В6 (фолиевая кислота. Также тибетский кефир богат такими микроэлементами: 125 мг кальция, до 0,0055 мг йода, железа – до 0,25 мг, 0,41 мг цинка.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Кефир из тибетского гриба содержит в себе молочнокислые организмы, молочный сахар, этиловый спирт и углекислоту. При этом этиловый спирт содержится в допустимой для организма концентрации.
В конце концов, в продукте находятся красящие пигменты, дрожжеподобные вещества, ферменты, учёные насчитывают их более 200. Тибетский молочный гриб отличается своей неприхотливостью и отличным размножением в домашних условиях.
Кефирный грибок:
- Выводит все бактерии и токсины, скопленные за долгий период в организме. Он нейтрализует и удаляет большее количество ядовитых веществ, выводит продукты гниения из организма и восстанавливает микрофлору.
- Устраняет фактически все тяжёлые металлы из организма, ежедневно попадающие в наш организм.
- Очищает сосуды, способен снижать уровень сахара в крови, восстанавливает артериальное давление.
- Способен также снижать вес. Гриб чудесно расщепляет жиры.
- Улучшает состояние и внешний вид кожи лица и рук. Способен отбеливать и омолаживать кожу также избавляет от перхоти и способствует росту волос .
- Укрепляет память и внимание. Его часто употребляют как профилактическое средство от атеросклероза.
- Повышает потенцию у мужчин и избавляет от молочницы женщин.
Вредных веществ кефирный гриб не содержит. Но использовать его, необходимо в разумных количествах.