Спастись от жары супчиком с щавелем

  1. Для начала необходимо знать и понимать, как варить мясной бульон. Для этого можно использовать и куриное мясо, бульон получится ароматный и наваристый, в кипящий бульон стоит добавить коренья сельдерея, лавровый листок и специи по вкусу, соль. После этого необходимо нарезать крупно морковь, репчатый лук и добавить в кастрюлю. Как именно резать не имеет особо никакого значения, все делается в зависимости от личных пожеланий и предпочтений (кубиками, соломкой, мелко или крупно).
  2. Когда все ингредиенты на бульон будут нарезаны и окажутся в кастрюле, варить бульон необходимо около часа, для того чтобы он был сытный и наваристый.
  3. Пока варится бульон, стоит сварить подготовленные заранее яйца, необходимо сварить их вкрутую (минут 10-15). После того как яйца будут сварены их нужно охладить, чтобы скорлупа лучше отделилась от белка.Ели есть желание приготовить постный суп со щавелем, или как его еще можно назвать вегетарианский, в таком случае стоит сварить бульон без мяса. Такой диетический суп прекрасно подходит для тех женщин, который следят за своей фигурой и при этом желают обогатится витаминами на зиму. Такое первое блюдо хорошо подойдет людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как он совершенно не нагружает желудок.
  4. По прошествии часа, когда бульон будет уже готов, можно уже выбросить из него лавровый лист и коренья (они необходимы для невероятного аромата и вкуса). Оставить в кастрюле необходимо только репчатый лук и морковку.
  5. Мясо необходимо вытащить из кастрюли и отделить от кости, после этого можно порезать, измельчить так, как пожелаете. Если супчик готовится деткам, мясо можно измельчить в блендере, до пюре.
  6. Теперь можно чистить картошку и мелко порезать. Положить картошку в кастрюлю и продолжать варить на медленном огне. Также необходимо положить в кастрюлю варить мелко нарезанное мясо. На данном этапе можно добавить специй, по вкусу: соль, хмели-сунели, душистый горошек, перчик, в общем кому какие больше по душе.
  7. Теперь можно приступать к работам со щавелем. Берем весь купленный пучок листьев и тщательно промываем в проточной воде, можно даже обдать слегка кипятком. Теперь необходимо оторвать листики от черешков и меленько их порезать. Легче всего обмыть и просушить листья щавеля в специальной сушке для зелени – в карусели. Совместно со щавелем стоит измельчить петрушку и любую выбранную зелень, например укроп или шпинат. Необходимо понимать, что щавеля в супе должно быть много, бульон должен обязательно приобрести насыщенный зеленый оттенок.В некоторых рецептах применяются обжаренные листья щавеля: разогреть сковороду и на среднем огне с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и необходимо добавить немного мускатного ореха, обжарить 4-5 минут. Также можно добавить на сковороду немного лучка как репчатого, так и зеленого и пару зубчиков чеснока для лучшего аромата поджарки.
  8. Сейчас настало самое время заняться яйцами: очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Только стоит учитывать, что если порезать или потереть яйца очень мелко, то яйца превратятся в кашицу. Хотя, опять же если повториться, готовя супик для ребенка можно перемолоть все в кашу.
  9. На данный момент стоит обратить внимание на картошку, в тот момент, когда она будет практически готова необходимо добавить порезанный щавель и продолжать варить на среднем огне, не более 3х минут. Листья щавеля достаточно быстро варятся и именно поэтому их необходимо класть в суп уже в самом конце варки. Если попробовав, ощущается слишком кислый вкус супа, можно его немного оттенить, например крапивой или свекольной ботвой, шпинатом или репяной ботвой.
  10. Далее стоит добавить в кастрюлю нарезанную зелень: петрушку, укроп или шпинат и яйца и проварить все еще 2 минуты.
  11. Для того, чтобы суп со щавелем приобрел, в итоге неповторимый, оригинальный вкус необходимо за минуту до конца варки супа, добавить в кастрюлю маленький кусочек сливочного масла.
  12. Кипятим еще одну минуту и сразу же выключаем огонь.
  13. Теперь можно дать минут 10-15, для того, чтобы суп настоялся.
  14. Подают суп со щавелем в пиалах и добавляют ложечку сметаны, тонко нарезают ломтики свежего хлеба.

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота