Скорые малосольные огурчики – все тонкости приготовления.

В самом начале стоит помнить, чтобы быстрые малосольные огурцы получились вкусными – их нужно правильно выбирать для засолки. Плод не должен быть большим, крепкий, кожица должна быть тонкой с пупырышками, одинаковыми по размеру – так их легче просолить, равномерно и одинаково.

Перед самой засолкой – продержите их пару часиков в холодной воде, а чтоб они промариновались в рассоле быстрее – подрезайте кончики. Когда рассол для огурцов берется холодный – ждать их приготовления придется несколько дней, но, если огурцы заливают горячим рассолом, но не кипятком – они будут готовы за пару часов. По окончании засола хранить огурчики стоит в холодильнике иначе в итоге вы получите самую натуральную тарань, но не вкусную закуску.

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Если говорить о том, какую воду стоит брать для засолки огурцов – в этом отношении самой лучшей считается именно родниковая води или же по крайней мере из-под крана, но предварительно прокипячённая и остуженная для холодного рассола или же горячая – горячего способа маринования. Соль для засола стоит брать обычную каменную, поваренную и никак не морскую, обогащенную йодом или же морскую. Она конечно же может подойти, но в итоге сам огурчик будет не такой хрустящий и крепкий.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Рецепты приготовления малосольных огурчиков.

  1. Малосольные огурчики в рассоле.

Если засаливать огурчики в холодном рассоле – в этом случае попробовать их вы сможете через пару дней, а вот для быстрого рецепта вам потребуется горячий рассол, но никак не кипяток. Готовить рассол не обязательно заблаговременно – достаточно в банке положить огурцы, сверху их засыпать солью из расчета 3 ст. л. на три литра и сахар по вкусу и просто все залить прокипячённой, горячей водой. Закрыть крышкой и встряхнуть аккуратно, чтоб соль и сахар растворились.

  1. Малосольные огурчики в пакете.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота