Блюда из куриного филе – всегда настоящий праздник для всех членов семьи и гостей. Следует отметить, что мясо курицы пользуется огромнейшей популярностью из-за своего приятного вкуса и быстрого приготовления. К тому же нельзя отметить тот факт, что куриные филе – это диетическая еда, которую легко могут себе позволить люди, которые следят за своей фигурой и не употребляют ничего жирного.
Краткое содержание статьи:
- Блюда из филе в духовке
- Курица карри в мультиварке
- Куриные отбивные
- Для малышей
- Куриные тефтели с гречкой
- Рулет в мультиварке
- Филе из мяса курицы по-брюссельски
Данный продукт можно тушить, запекать, жарить и варить. Из него можно быстро и вкусно создать огромнейшее количество оригинальных блюд, которые, как правило, приходятся по вкусу всем. Единственное с чем может столкнуться хозяюшка – это сухость данного вида мяса. Однако этого неприятного момента можно избежать, если приготовить филе правильно.
Блюда из куриного филе в духовке.
В духовке можно приготовить множество вкуснейших блюд из филе курицы. Готовятся такие блюда, как правило, очень быстро и не требует затраты больших усилий.
- Куриное филе в сыре – для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 2 шт филе курицы.
- 3 томата.
- 2 ложки майонеза.
- 150 гр сыра.
- 1 яйцо
- Лук, перец, соль, чеснок.
Для начала мясо надо замариновать. Для этого филе следует хорошенько отбить, поперчить, посолить, обмазать измельченным чесночком и майонезом. В таком виде мясо должно простоять в холодильнике не менее 30 минут. Далее курицу надо перенести на противень, хорошенько смазанный маслом, накрыть кружочками помидор и залить сверху соусом из майонеза, мелко нарезанного сыра, яйца и лука. В духовке блюдо должно запекаться не более 30 минут.
- Запеканка из курицы и картофеля в духовке – отличное горячее блюдо для праздничного стола.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Ингредиенты:
- 500 гр филе курицы.
- 1 кг картошки.
- 50 гр майонеза.
- 200 гр сыра.
- 300 гр сметаны.
- 150 гр репчатого лука.
- Масло, соль, перец и любимые приправы.
Такая запеканка, как правило, подается на ужин. Как и в предыдущем рецепте, в первую очередь надо замариновать мясо. Филе следует нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и залить майонезом. Мясо должно мариноваться около 25 минут. Параллельно можно нарезать картофель кружочками, а лук небольшими кольцами.
Противень для запеканки надо хорошенько смазать маслом, выложить на него сначала весь лук, потом половину картошки и смазать все соусом из сметаны, специй, соли и перца. Далее на соус следует выложить половину филе и посыпать 75 гр тертого сыра. После этого должна последовать оставшаяся картошка, сметанный соус и мясо. Остается все посыпать оставшимся количеством сыра. Запеканка запекается в духовке не менее 60 минут.
- Куриное филе с грибами и беконом – оригинальное и очень ароматное блюдо для настоящих гурманов.