Многих домохозяек интересует вопрос: «Как приготовить куриные грудки в нежнейшем сливочном соусе?». И в этом нет ничего удивительного, ведь данное блюдо способно поразить любого гурмана. Главное чтобы грудки со сливками готовились по всем правилам.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса.
- 1 луковица.
- 2 ложки масла сливочного.
- 1 стакан вина белого.
- 1 стакан сливок.
- 1/3 стакана чернослива.
- Соль, перец, лавровый лист, 2 ложки муки, 1 ложечка приправы Прованские травы.
Куриные грудки следует нарезать мелкими кусочками, запанировать в муке и обжаривать на сковороде с маслом не более 7 минут. Далее надо нарезать кольцами лук, поджарить его на сливочном масле и добавить в миску с поджаренным мясом. В эту же миску следует добавить соль, перец, приправы, лавровый лист и вино. Все ставиться на огонь и тушиться под крышкой около 30 минут. Остается только добавить нарезанный чернослив и влить сливки. Нежное мясо в сливочном соусе готово.
4 Быстрых и действительно ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Рецепты от Всегда Вкусно!
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Куриные грудки можно приготовить в микроволновке. Этот рецепт подходит для домохозяек, у которых нет много времени для того, чтобы стоять перед плитой. Мясо надо просто посолить, поперчить и добавить к нему любимые приправы. Через несколько минут грудки смазываются сметаной и обворачиваются в пищевую пленку. Осталось только поместить блюдо в микроволновку на 15 минут.
Также большой популярностью среди гурманов пользуется куриное мясо, приготовленное в мультиварке. В этом случае фольги или пищевой пленки не понадобится. Мясо, как и в предыдущем рецепте, посыпается солью, перцем и любимыми приправами. Для аромата и вкуса можно добавить немного чеснока. Грудка ставить в мультиварку на 1 час. При этом должен стоять режим «выпечка».
И, конечно, очень вкусной получается грудка курицы на пару. Следует отметить, что это идеальный рецепт для здорового питания. В этом случае понадобиться пароварка. Перед тем как отправить курицу в пароварку, ее надо замариновать, отбить молотком и измельчить. Так она приготовится быстрее.