Рис в мультиварке: масса рецептов приготовления

Те, кто хорошо знают, как готовить суши у себя дома исходя из своего опыта, могут сказать, что рис приготовленный обычным способом совсем не подходит для суши. Необходимо, чтобы крупа была хорошо проваренная и в меру клейкая, но чаще всего рис может получиться либо переваренным, либо недоваренным. В этом случае мультиварка решит эту проблему с приготовлением и за итог процесса можно будет не переживать. Даже внешне рис из мультиварки выглядит более привлекательно.

На суши надо выбирать сорт риса, в котором содержится максимальное количество крахмала.

 

Варим рис в мультиварке

Для приготовления риса для суши в мультиварке скарлетт надо взять:

  • 2 части риса;
  • 2,5 — 3 части воды;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1/2; ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
  1. рис для суши необходимо промыть до прозрачной воды;
  2. рис и воду заложить в чашу мультиварки;
  3. выбираем режим «крупа» и готовим на протяжении 35 минут;
  4. по окончании программы оставить рис в мультиварке еще на 5-10 минут, крышку не открывать;
  5. немного подогреть рисовый уксус и смешать его с сахаром и солью. Все должно полностью растворится;
  6. полученной смесью полить рис и хорошенько перемешать.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

 

Рисовый уксус у каждого производителя по вкусу может отличаться, поэтому как сам уксус, так и пропорции сахара и соли необходимо выбирать на свое усмотрение.

 

 Рис с луком и морковью в мультиварке поларис.

 

Рецепт приготовления риса с луком и морковью в мультиварке можно смело назвать одним из самых простых. И даже если за дело берется новичок, то и с этим рецептом он отлично справиться. Здесь важно знать сколько воды необходимо и риса.

 Для приготовления риса с луком и морковью в мультиварке надо взять:

  • 1 часть риса, лучше брать длиннозерный;
  • 2 части воды;
  • 1 небольшого размера морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. зелени, сушеной или свежей мелко порезанной;
  • растительное масло.
  1. лук почистить и порезать небольшими кубиками;
  2. выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить лук до золотистого цвета;
  3. морковь почистить и потереть на терке, мелко или крупно, по желанию;
  4. добавить морковь к поджаренному луку и жарить их еще 5-7 минут;
  5. рис хорошенько промыть, и выложить в чашу мультиварки;
  6. добавить овощи, соль, зелень и воду;
  7. установить режим «рис» и ждать окончания программы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота