Те, кто хорошо знают, как готовить суши у себя дома исходя из своего опыта, могут сказать, что рис приготовленный обычным способом совсем не подходит для суши. Необходимо, чтобы крупа была хорошо проваренная и в меру клейкая, но чаще всего рис может получиться либо переваренным, либо недоваренным. В этом случае мультиварка решит эту проблему с приготовлением и за итог процесса можно будет не переживать. Даже внешне рис из мультиварки выглядит более привлекательно.
На суши надо выбирать сорт риса, в котором содержится максимальное количество крахмала.
Варим рис в мультиварке
Для приготовления риса для суши в мультиварке скарлетт надо взять:
- 2 части риса;
- 2,5 — 3 части воды;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1/2; ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
- рис для суши необходимо промыть до прозрачной воды;
- рис и воду заложить в чашу мультиварки;
- выбираем режим «крупа» и готовим на протяжении 35 минут;
- по окончании программы оставить рис в мультиварке еще на 5-10 минут, крышку не открывать;
- немного подогреть рисовый уксус и смешать его с сахаром и солью. Все должно полностью растворится;
- полученной смесью полить рис и хорошенько перемешать.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Рисовый уксус у каждого производителя по вкусу может отличаться, поэтому как сам уксус, так и пропорции сахара и соли необходимо выбирать на свое усмотрение.
Рис с луком и морковью в мультиварке поларис.
Рецепт приготовления риса с луком и морковью в мультиварке можно смело назвать одним из самых простых. И даже если за дело берется новичок, то и с этим рецептом он отлично справиться. Здесь важно знать сколько воды необходимо и риса.
Для приготовления риса с луком и морковью в мультиварке надо взять:
- 1 часть риса, лучше брать длиннозерный;
- 2 части воды;
- 1 небольшого размера морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2/3 ч. л. соли;
- 2 ч. л. зелени, сушеной или свежей мелко порезанной;
- растительное масло.
- лук почистить и порезать небольшими кубиками;
- выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить лук до золотистого цвета;
- морковь почистить и потереть на терке, мелко или крупно, по желанию;
- добавить морковь к поджаренному луку и жарить их еще 5-7 минут;
- рис хорошенько промыть, и выложить в чашу мультиварки;
- добавить овощи, соль, зелень и воду;
- установить режим «рис» и ждать окончания программы.