Рецепты со всего мира по изготовлению теста для беляшей

Беляши без яиц

500 гр подогретой воды; 50 гр сахара; 50 гр растительного масла;15 гр соли; 1 маленькая ложечка соды; 50 гр дрожжей; мука.

Ленивые беляши на бездрожжевом тесте

250 гр кефира; 2 яйца; 1 маленькая ложечка соды; соль — по вашем вкусу; щепотка сахара; 200 гр муки. Тесто получится жидкое, как на оладьи. На горячую сковороду выливать оладьи, сверху ставить начинку, накрыть еще одной ложкой теста. Жарить примерно при 160-170 * С.

Беляши с картофелем на воде

250 гр воды; 700-800 гр муки; 30 гр.дрожжей; 1 столовая ложка масла; соль, сахар — на свой вкус. Для начинки возьмите 5-7 картошин, 1 луковицу, 1 яичко, соль и перец по вкусу, 1 большая ложка сливочного масла. отварной картофель, перемолоть на мясорубке, перемешать все ингредиенты.  Формировать беляши обычным способом.

Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто

Беляши как на рынке

Для теста подойдет 1 кг муки; 300-350 гр молока или воды; 20 гр сухих дрожжей; 50 гр растительного масла; 1 маленькая ложечка соли. Тесто можно замесить в хлебопечке. Для склеивания беляшей возьмите 1 белок. В фарш половину лука обжарьте, а половину дайте сырым. Это придаст ему особенный вкус, как на рынке. Обжаренные беляши выкладывают на противень.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Нагревают духовку и выключают. В роскаленной духовой шкаф ставят беляши на 20-25 минут, после чего их выкладывают в миску и накрывают крышкой или полотенцем. Так они дольше останутся мягкими.

Беляши для любимого мужа

Сделайте закваску из 3 ложек муки;1 щепотки сахара; 10 гр сухих дрожжей, 0,5 литры молока. Закваску поставьте в теплое место. Когда закваска подойдет, досыпьте в нее еще муки, чтоб получилось тесто. Для начинки подойдет фарш в равных долях из говядины и со свинины.

Вак-беляш

Возьмите полпачки сливочного масла; 1 яйцо; 100 гр сметаны;700-750 гр муки; соль; сода, погашенная уксусом или разрыхлитель.

Беляши из духовки

Отварите 5-6 картошек, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке; додайте 2 яйца; 1 большую ложку соли. Замесите мягкое тесто. Беляши делаем уже известным способом. Противень застелите специальной бумагой для выпечки. Выкладите беляши. Сверху их смажьте взбитым яйцом и отправьте в уже разогретую духовку до 150-160 * С  на 25-30 минут.

Творожные беляши

1 яйцо; 1 пачка творога (200 гр); 1 пакет разрыхлителя для теста; 100 гр подсолнечного масла; 600-700 гр муки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота