Рецепты блюд из куриного филе готовим самостоятельно

Дети нуждаются в полезной и вкусной еде едва ли не больше, чем взрослые. Составные части блюда – 700 грамм куриного филе, одно яйцо, 100 грамм картофеля, 120 мл. сливок, 1 ломтик белого хлеба и соль. В первую очередь с хлеба снимается корка и он замачивается в сливках. Мясо измельчается до состояния кашицы, яйца разбиваются, желток и белок разделяются, после чего белок надо взбить миксером. Картофель надо потереть на терке, а потом смешать со смоченным сливках хлебом, яичным желтком и куриным фаршем. Затем в получившуюся смесь нужно добавить взбитый белок, положить суфле в пароварку, предварительно разложив по формочкам и готовить 45 минут.

Суфле в духовке

Суфле из куриного филе любят не только дети, но и взрослые. Ингредиенты следующие – большой кусок куриного филе, несколько сырых картофелин, 1 яйцо, половину, один зубчик чеснока, 150 мл. молока, 120 грамм белого хлеба, соль и перец по вкусу.  Вымытое куриное филе нужно измельчить в блендере с чесноком, солью и прованскими специями.

Хлеб замочить в молоке, учитывая, что чем большее количество молока вы будете использовать, тем мягче и приятней на кус получится ваше блюдо.  Яичный белок нужно отделить от желтка и тоже взбить. Потертый на терке картофель нужно смешать с измельченным куриным мясом, добавить туда же желток, взбитый белок и вымоченный в молоке хлеб.  Форму, выбранную вами для готовки, смажьте подсолнечным маслом, положите туда будущее суфле и запекайте 35 минут в нагретой духовке при температуре 180С.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

Филе в мультиварке в чесночно-сметанном соусе

Еще один оригинальный рецепт для любителей сочетать отменный вкус еды с несомненной пользой. Состав – два больших куска куриного филе, 1 луковица, две-три столовых ложки аджики, пять столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.  Очищенный и промытый водой лук нарезается полукольцами, сбрызгивается лимонным соком и укладывается в мультиварку.

Туда же кладем смазанное аджикой куриное филе (прямо на лук) и устанавливаем на 25 минут режим “Выпечка”.  Пропущенный через пресс чеснок смешивается со сметаной и мелко измельченной петрушкой. Когда пройдут 25 минут, соус перемешивается с курицей и полученное доводится до готовности 20 минут на режиме «Тушение».

Куриные рулеты для диабетиков

Для тех, кто страдает от диабета, есть специальные рецепты оригинальных блюд из куриного филе, которые можно есть, не опасаясь за возможные ухудшения самочувствия. Вам потребуется: 500 грамм куриного филе, 100 грамм белых грибов (сухих), 50 грамм очищенных белых орехов, одна луковица, одно яйцо, 15 зубочисток из дерева, пять столовых ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота