Рецепт приготовления творожной запеканки

Если вы не умеете перелицовывать одежду или не говорите по-шведски, никогда не клеили обои или знать не знаете, где живет бормоглот, то это не страшно. А вот готовить придется научиться. Хотя бы, что-то несложное, такое, как творожная запеканка.

Любое блюдо можно приготовить на свой вкус, то есть дополнить или видоизменить классический рецепт. Правда решиться на это могут только опытные кулинары. Отличные практические навыки и фантазия рождают настоящие шедевры.

Рецептов на данную тему множество: с манкой, без манки, низкокалорийная, без яиц, с макаронами, с курагой и даже без муки.

Поэтому важнее всего не растеряться, а сделать попытку состряпать нечто вкусненькое, знакомое с малых лет.

К примеру стоит начать с самого простого рецепта, чтобы было, » как в детском саду«:

120.Творожная запеканка, которая получается всегда.

  • Во-первых, взбиваете одно куриное яйцо с тремя ложками сахара.
  • Во-вторых, пропускаете 500 граммов 9% творога через мясорубку.
  • В-третьих, смешиваете в глубокой миске творог, яйцо с сахаром, добавляете щепотку соли, две ложки просеянной муки и немного ванилина.
  • В-четвертых, смазываете форму для выпечки маслом и обсыпаете ее панировочными сухарями.
  • В-пятых, полученную массу помещаете в форму и поливаете сверху сметаной.
  • В-шестых, на 25 минут ставите все это в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

А потом разрезаете свою запеканку и зовете всех к столу.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Если вы больше не хотите завтракать овсянкой или бутербродами, значит пора побаловать себя такой прекрасной вещью, как запеканка из творога с изюмом.

Техника приготовления остается прежней, только добавляются некоторые ингредиенты.

  1. Для начала промываете100 грамм изюма. Затем минут на 5 помещаете его на водяную баню. Или просто замачиваете его на 15 минут в горячей воде.
  2. Полкилограмма творога как следует разминаете вилкой, если есть возможность и время — стоит воспользоваться блендером или мясорубкой.
  3. Взбиваете яйца с 3 ложками сахара.
  4. Тщательно перемешиваете яйца с сахаром с творогом.
  5. Добавляете в будущую запеканку 2 большие ложки манки.
  6. В завершении в общую массу кладете изюм и еще раз перемешиваете.
  7. Помещаете все это все в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.
  8. Сверху поливаете сметаной.
  9. Запекаете в духовке сначала 30 минут при температуре 180 градусов, а затем увеличиваете нагрев до 200 градусов и даете запеканке постоять при такой температуре еще 10 минут.
  10. Остужаете, разрезаете и приглашаете гостей на дегустацию.

Тем, кто не прочь скушать что-нибудь сладкое и нежное, подойдет диетическая запеканка, которую можно приготовить в мультиварке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота