Если вы не умеете перелицовывать одежду или не говорите по-шведски, никогда не клеили обои или знать не знаете, где живет бормоглот, то это не страшно. А вот готовить придется научиться. Хотя бы, что-то несложное, такое, как творожная запеканка.
Любое блюдо можно приготовить на свой вкус, то есть дополнить или видоизменить классический рецепт. Правда решиться на это могут только опытные кулинары. Отличные практические навыки и фантазия рождают настоящие шедевры.
Рецептов на данную тему множество: с манкой, без манки, низкокалорийная, без яиц, с макаронами, с курагой и даже без муки.
Поэтому важнее всего не растеряться, а сделать попытку состряпать нечто вкусненькое, знакомое с малых лет.
К примеру стоит начать с самого простого рецепта, чтобы было, » как в детском саду«:
120.Творожная запеканка, которая получается всегда.
- Во-первых, взбиваете одно куриное яйцо с тремя ложками сахара.
- Во-вторых, пропускаете 500 граммов 9% творога через мясорубку.
- В-третьих, смешиваете в глубокой миске творог, яйцо с сахаром, добавляете щепотку соли, две ложки просеянной муки и немного ванилина.
- В-четвертых, смазываете форму для выпечки маслом и обсыпаете ее панировочными сухарями.
- В-пятых, полученную массу помещаете в форму и поливаете сверху сметаной.
- В-шестых, на 25 минут ставите все это в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.
А потом разрезаете свою запеканку и зовете всех к столу.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Если вы больше не хотите завтракать овсянкой или бутербродами, значит пора побаловать себя такой прекрасной вещью, как запеканка из творога с изюмом.
Техника приготовления остается прежней, только добавляются некоторые ингредиенты.
- Для начала промываете100 грамм изюма. Затем минут на 5 помещаете его на водяную баню. Или просто замачиваете его на 15 минут в горячей воде.
- Полкилограмма творога как следует разминаете вилкой, если есть возможность и время — стоит воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Взбиваете яйца с 3 ложками сахара.
- Тщательно перемешиваете яйца с сахаром с творогом.
- Добавляете в будущую запеканку 2 большие ложки манки.
- В завершении в общую массу кладете изюм и еще раз перемешиваете.
- Помещаете все это все в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.
- Сверху поливаете сметаной.
- Запекаете в духовке сначала 30 минут при температуре 180 градусов, а затем увеличиваете нагрев до 200 градусов и даете запеканке постоять при такой температуре еще 10 минут.
- Остужаете, разрезаете и приглашаете гостей на дегустацию.
Тем, кто не прочь скушать что-нибудь сладкое и нежное, подойдет диетическая запеканка, которую можно приготовить в мультиварке.