Простой классический рецепт приготовления шаурмы

Очень часто молодые хозяйки ищут в интернете рецепт этого блюда и находят много разных ответов. Однако, для экономии времени, лучше купить готовый лаваш в магазине, а не пытаться самостоятельно его готовить. Так как настоящие рецепты этого теста и секреты приготовления передаются из рода в род, то не стоит самостоятельно делать то, что не входит в российские блюда.

Приготовление шаурмы – процесс очень сложный и длительный, для тех, кто делает его в соответствии с подлинными рецептами гор. Тогда блюдо получиться таким, какое вы даже и не пробовали в современном фаст фуде. Но секреты приготовления доступны только подлинным народам Турции. Жителям нашей страны можно создавать только подобие их. Поэтому не стоит искать, как делается тесто для шаурмы на русском языке. Подлинные его рецепты держатся в строжайшей тайте. Импровизация на эту тему так же неудачна, как шаурма с колбасой, особенно варённой. Для неё годиться только натуральное мясо.

Детская шаурма без мяса

Делать её очень просто. Начинка у неё будет отличаться от классического рецепта, но вкус у неё будет шикарным. Вы тоже сможете сделать это лёгкое и вкусное блюдо. Вот как готовить его в домашних условиях.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА — Рецепты от Ивлева

  1. лаваш нужно нарезать прямоугольниками среднего размера. Чтобы удобно было заворачивать это блюдо.
  2. Листья салата отделите друг от друга и положите по количеству порций. Его нужно целиком положить в каждый кусок изделия из теста по отдельности.
  3. Используйте сладкий армянский гранатовый соус. Им тоже нужно смазывать тесто.
  4. Нашинкуйте мелко капусту, а затем смешайте её с кусочками сладкого апельсина, манго, базиликом, кинзой и грецким орехом. Последний можно заменить хрустящими фисташками, но от этого повышается калорийность продукта. Добавьте немного лимонного и апельсинового сока, смешанного с чайной ложкой не слишком сладкого мёда и перемешайте.
  5. Распакуйте коробку твёрдого, но упругого рахат-лукума с разными вкусами. Для этого блюда можно использовать разные турецкие сладости, но они должны быть свежими и разными на вкус. В одну порцию можно положить несколько конфеток с разными наполнителями. Главное, чтобы это были восточные сладости.
  6. Теперь можно заняться полным приготовлением. Лаваш нужно намазать гранатовым соусом. Затем положить смесь из зелени и капусты. В середину добавить несколько кусочков рахат-лукума и посыпать орехами. Завернуть так же, как и обычную шаурму, и подавать на стол.
  7. К этому блюду подойдут соусы из экзотических фруктов с кисловатым вкусом. Это могут быть не только восточные дополнения, но и южные. Например, экзотический соус с ананасами, манго и соком маракуйи, апельсиновые добавки к блюдам из мяса и салатам и т.д.
  8. Напитки, с которыми будет сочетаться такая сладкая шаурма, должны быть освежающими и сладкими с лёгкой кислинкой. Апельсиновый и манговый фреш будут хорошим дополнением, так же, как и летний напиток из базилика. Он подойдёт не только к детской шаурме, но и к мясным блюдам, а так же заменит любой лимонад на вашем столе. Вот как его правильно готовить дома.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота