Пошаговый рецепт приготовления гречи с овощами

  1. Гречка цельная 800 гр.
  2. Тыква, очищенная от кожуры, примерно 700 гр.
  3. Банка кукурузы
  4. Три помидорки, средней величины, всего 300 – 400 гр.
  5. Болгарский перец красный 150 гр.
  6. Пучок укропа
  7. Пачка сливочного масла 180 гр.
  8. Соль (можно использовать черную соль, она обладает полезными свойствами и не так вредна, как белая. Правда ни всем она придется по вкусу, так как обладает специфическим запахом)
  9. Перец черный горошек
  10. Лавровый лист (рекомендуется варить не более 5 минут, т.к. за это время он успевает раскрыть свой аромат, а далее будет давать горечь)
  11. Кастрюля, эмалированная 5.5 литра (на данные пропорции — это идеальный размер)
  12. Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды (если ее вскипятить в чайнике, потом вылить в кастрюлю, можно сэкономить время)
  13. Добавляем столовую ложку соли, без горки (лучше потом досолить, чем сразу пересолить)
  14. Нарезаем тыкву кубиками примерно 2*2 см
  15. Закидываем тыкву в кипящую воду
  16. Гречку рекомендуется промыть в холодной проточной воде, но я этого не делаю
  17. Дожидаемся, когда закипит тыква и засыпаем туда крупу, с этого момента до готовности остается 15 минут
  18. Нарезаем болгарский перец небольшим прямоугольниками
  19. За 5 минут до готовности, закидываем болгарский перец и лавровый лист
  20. Нарезаем помидоры кубиками (чем больше они будут, тем больше шансов, что они не растворятся в готовом блюде)
  21. В самом конце приготовления закидываем помидоры
  22. Высыпаем кукурузу (можно использовать и жидкость, находящуюся в банке)
  23. Добавляем черный перец (его можно перемолоть, потолочь в ступе либо использовать целиком)
  24. Нарезаем укроп (так же можно использовать любую зелень по вкусу, это может быть петрушка, сельдерей, базилик, кинза и т.д.)
  25. Добавляем укроп в кастрюлю (либо им можно украсить блюдо на тарелке, что придаст эстетический вид и сохранит свежесть продукта)
  26. Масла можно положить сколько угодно, чем его больше, тем вкусней, в данном случае использовалось 180 гр. И получилось довольно таки не плохо.
  27. Осталось перемешать и готово, теперь можно насладится этой вкуснейшей сочной гречкой.

Вкусная ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ на сковороде Полезный и сытный гарнир вегетарианский рецепт Люда Изи Кук

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота