- Гречка цельная 800 гр.
- Тыква, очищенная от кожуры, примерно 700 гр.
- Банка кукурузы
- Три помидорки, средней величины, всего 300 – 400 гр.
- Болгарский перец красный 150 гр.
- Пучок укропа
- Пачка сливочного масла 180 гр.
- Соль (можно использовать черную соль, она обладает полезными свойствами и не так вредна, как белая. Правда ни всем она придется по вкусу, так как обладает специфическим запахом)
- Перец черный горошек
- Лавровый лист (рекомендуется варить не более 5 минут, т.к. за это время он успевает раскрыть свой аромат, а далее будет давать горечь)
- Кастрюля, эмалированная 5.5 литра (на данные пропорции — это идеальный размер)
- Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды (если ее вскипятить в чайнике, потом вылить в кастрюлю, можно сэкономить время)
- Добавляем столовую ложку соли, без горки (лучше потом досолить, чем сразу пересолить)
- Нарезаем тыкву кубиками примерно 2*2 см
- Закидываем тыкву в кипящую воду
- Гречку рекомендуется промыть в холодной проточной воде, но я этого не делаю
- Дожидаемся, когда закипит тыква и засыпаем туда крупу, с этого момента до готовности остается 15 минут
- Нарезаем болгарский перец небольшим прямоугольниками
- За 5 минут до готовности, закидываем болгарский перец и лавровый лист
- Нарезаем помидоры кубиками (чем больше они будут, тем больше шансов, что они не растворятся в готовом блюде)
- В самом конце приготовления закидываем помидоры
- Высыпаем кукурузу (можно использовать и жидкость, находящуюся в банке)
- Добавляем черный перец (его можно перемолоть, потолочь в ступе либо использовать целиком)
- Нарезаем укроп (так же можно использовать любую зелень по вкусу, это может быть петрушка, сельдерей, базилик, кинза и т.д.)
- Добавляем укроп в кастрюлю (либо им можно украсить блюдо на тарелке, что придаст эстетический вид и сохранит свежесть продукта)
- Масла можно положить сколько угодно, чем его больше, тем вкусней, в данном случае использовалось 180 гр. И получилось довольно таки не плохо.
- Осталось перемешать и готово, теперь можно насладится этой вкуснейшей сочной гречкой.
Вкусная ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ на сковороде Полезный и сытный гарнир вегетарианский рецепт Люда Изи Кук
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru