Популярные рецепты приготовления блинов с использованием кислого молока

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

  • Шаг первый

Для выпекания блинов нужно подготовить все необходимые ингредиенты: 250 мл кефира, один стакан пшеничной муки, два куриных яйца, две столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 грамма соды и один литр кипятка.

  • Шаг второй

Смешать в миске яйца, кефир, сахар, растительное масло, соду, соль. Все необходимо тщательно перемешать.

  • Шаг третий

Постепенно ввести муку и опять тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг четвертый

Непрерывно помешивая, влить в густоватое тесто кипяток. Тесто получится достаточно жидкое с пузырьками.

  • Шаг пятый

Выпекать блины на разогретой чугунной сковороде или на посуде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Тесто на нее надо наливать, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать блины с двух сторон.

Заварные блинчики получаются тонкие с дырочками. Лакомиться такими блинами можно с различными начинками: варенье, джем, сметана, сгущенка, сливочное масло. Также их можно фаршировать как сладкими, так и несладкими наполнителями.

Печем блины на кислом молоке ,отличный рецепт!

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Практически в каждом рецепте блинов присутствует такой компонент, как сода. Но без нее вполне можно обойтись. Предлагаем рецепт блинов без соды.

Состав:

  • молоко – один литр;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – три столовых ложки.

Приготовление теста:

В чашку с подогретым молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль, нужно насыпать сухие дрожжи. Постепенно добавить муку, непрерывно помешивая тесто. Оно должно стать похожим на жидкую сметану. Накрыть и поставить тесто в теплое место на один час, периодически помешивая. После того, как тесто настоится, нужно добавить в него растительное масло.

Дальше можно приступать к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо раскалить и смазать салом. Тесто наливать половником в центр и равномерно распределять по всей сковороде. Когда блин станет румяным и будет легко отделяться от дна, значит, он готов. Можно смаковать пушистыми, аппетитными блинами, приготовленными с сухими дрожжами и без соды.
Если вы любите блины, то фантазируйте, пеките их тонкие и толстые, большие и маленькие, пышные и ажурные. А приготовленные блинчики на кислом молоке будут обладать изысканным кисло-сладким вкусом и нежной структурой. Угощайте своих близких и наслаждайтесь сами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота