Обычные дрожжи вполне можно заменить сухими. Их удобнее использовать из-за длительного срока хранения. В предыдущем рецепте необходимо взять 11 грамм сухих дрожжей и действовать так же. Есть и другой способ, который поможет подготовить дрожжевое тесто на сухих дрожжах и кефире для пирожков. Для него потребуется:
- 1 стакан кефира, лучше жирного,
- 1 ч.л. соли,
- 11 г сухих дрожжей,
- 1 большая ложка сахара,
- 125 грамм оливкового масла,
- 3 ст. муки.
Начинаем работу со смешивания масла и кефира. Эта смесь греется на водяной бане, и в ней же растворяется соль и сахар. Дрожжи разводятся в теплой, подсахаренной воде и оставляются на пятнадцать минут. Затем, они вводятся в подготовленную кефирную смесь и можно замешивать тесто. Тут важно использовать просеянную муку, и не спешить с ее добавлением. Из готового теста формируются шарики, которые помещаются в миску, накрываются пленкой и отправляются в тепло. Уже через полчаса тесто можно использовать для пиццы, для пирога, для булочек, для жареных пирожков.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Пирожки на кефире рецепт Быстрые, вкусные, пышные пирожки с рисом, яйцом…
Быстро, но не менее вкусно
Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, есть прекрасная новость. Его можно приготовить без дрожжей, и по своим вкусовым качествам такая выпечка будет не хуже. Нужны следующие составляющие:
- 1 ч.л. соли,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 40 мл. масла подсолнечного,
- 1 ч.л. сахара,
- 400 г муки.
В процессе приготовления этого теста важно соблюдать все правила. Кефир греется на водяной бане, в него постепенно вводится сода, сахар и одна ложка масла. В эту, тщательно вымешанную смесь, небольшими частями добавляется просеянная мука. Для начала используйте венчик, а потом месите руками. Но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким и эластичным. Когда оно перестанет прилипать к рукам, поместите в миску и оставьте на полчаса под пленкой. Из него можно готовить все те же изделия, что и с дрожжами. Они прекрасно подходят людям, которые следят за постом. Так как тесто замешивается без яиц.