Пирожки с капустой — шедевры искусной хозяйки

Начинающим хозяйкам, желающим овладеть искусством выпечки, стоит начать свой путь к кулинарным шедеврам именно с несложных в приготовлении пирожков с капустой.

Сделать первый шаг лучше с готовым тестом, купленным в магазине, — дрожжевым или пресным, слоеным или простым, а когда будут освоены тонкости жарки пирожков на сковороде, выпекания в хлебопечке, духовке или мультиварке, можно приступить ко второму этапу — самостоятельному замешиванию теста разных видов.

Самой сложной технологией изготовления отличается слоеное тесто, поэтому приступать к овладению мастерством лучше, добившись хороших результатов с без дрожжевым и дрожжевым тестом.

Воздушные, тающие во рту пирожки с капустой могут получиться даже у неопытного кулинара, если подробно изучить каждый пошаговый рецепт, представленный ниже, где описаны все процессы: сколько необходимо продуктов, как лепить пирожки, как их поджарить, как испечь.

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто для пирожков на кефире принято считать самым легким и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука: 3 стакана
  • Дрожжи сухие: 1 пакетик
  • Кефир: 1 стакан
  • Растительное масло: ? стакана
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: ? ч.л.

Способ приготовления:

Просеять муку. Кефир смешать с растительным маслом, добавить сахар, посолить и слегка подогреть на водяной бане. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сладкой воды и, следуя инструкции на упаковке, оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Влить дрожжи в смесь растительного масла с кефиром, хорошо перемешать и постепенно всыпать муку, не прекращая месить тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. Рабочую поверхность присыпать тонким слоем муки, раскатать тесто и приступить к лепке пирожков.

Изделия из дрожжевого теста на кефире лучше выпекать в духовке, хлебопечке или мультиварке

Пресное тесто для пирожков

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Ингредиенты:

  • Мука: 800 г (5 с половиной стаканов)
  • Жирная сметана: 300 г (стакан с половиной)
  • Сливочное или топленое масло: 180 г
  • Соль: 1 ч.л.

Способ приготовления

Просеять муку. В сметану добавить размягченное масло, посолить и смешать до однородного состояния. Постепенно всыпать в сметано-масляную массу муку, непрерывно перемешивая деревянной ложкой. Хорошо промесить тесто, пока в нем не останется комков, завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить на час в холодильник.

Готовое тесто следует раскатывать на разделочной доске, присыпанной мукой. Пирожки, вылепленные из пресного теста, лучше жарить на сковороде, поскольку в духовке они могут получиться менее мягкими.

Дрожжевое постное тесто

Жареные пирожки с капустой /Мягкое Пушистое тесто без заморочек

Ингредиенты:

  • Мука: 4,5 стакана
  • Растительное масло: 0,5 стакана
  • Вода кипяченая: 1 стакан
  • Дрожжи: 2 ст.л.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: ?  ч.л.

Способ приготовления опары:

Дрожжи развести в теплой воде, постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки, тщательно перемешать, прикрыть емкость с опарой льняной салфеткой и на час поставить в теплое место.

Способ замеса теста:

В емкость с готовой опарой добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать и, не прекращая помешивать, постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто месить, пока оно не перестанет прилипать к ладоням и станет упругим и эластичным. Придать готовой массе шарообразную форму, слегка присыпать сверху мукой, прикрыть салфеткой и часа на три оставить в теплом месте. Чтобы тесто, увеличиваясь в размерах, не :&187;покинуло&187; свой тазик, его следует пару раз осторожно обмять.

Пирожки из постного теста можно жарить на сковороде и выпекать в духовке, мультиварке или хлебопечке.

Творожное тесто

Замечательные жареные пирожки с капустой получаются из творожного теста. Как приготовить этот изыск описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог: 400 г.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 250 г.
  • Пищевая сода: ? ч.л.
  • Яблочный уксус: 1/3 ч.л.
  • Соль и сахар: по 1 ч.л.

Способ замеса:

Творог протереть через сито или дуршлаг, хорошо размять, посолить, добавить сахар и смешать с взбитыми миксером яйцами. Погасить соду уксусом, смешать с творожной массой и постепенно добавлять муку, тщательно промешивая тесто после каждой порции. Готовое тесто должно представлять собой упругую плотную массу, не липнущую к рукам. Любители острой пищи могут добавить в тесто соли по вкусу, При приготовлении творожного теста для пирожков с квашеной капустой, можно слегка увеличить порцию сахара — вкус получается невероятно пикантным.

Пирожки с творожным тестом можно жарить на растительном масле на сковороде, запекать в духовке, хлебопечке или мультиварке.

Сдобное дрожжевое тесто

Желающим испечь пышную воздушную сдобу с капустной начинкой необходимо знать, как приготовить сдобное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко: 1 стакан
  • Дрожжи свежие: 2 ст.л.
  • Мука: 4 стакана
  • Сливочное масло: 150 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст.л
  • Соль: ? ч.л.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота