Пирожки с капустой — прямо как у бабушки

  • мука 800 гр
  • молоко 500 мл
  • дрожжи 1 упаковка
  • масло сливочное 3 столовых ложки
  • яйцо 2 штуки
  • соль
  • сахар
  1. Молоко нагреть до тёплого состояния, оно не должно быть обжигающим.
  2. Нужно взять лишь 125 мл молока и всыпать к нему столовую ложку сахара и дрожжей. Теперь отставить в сторону на 15 минут.
  3. Далее, нужно растопить масло на водяной бане.
  4. Оставшуюся часть молока вылить в ёмкость, добавив масла, 130 грамм муки, чайную ложку соли и 1 яйцо.
  5. Влить стакан молока с разведёнными дрожжами.
  6. Следует сыпать муку к смеси до тех пор, пока она не станет липкой. Тогда можно достать его из ёмкости на стол, предварительно посыпав поверхность мукой и начать мять. Вымесив чуть-чуть, накрыть полотенцем и оставить на час. Тесто должно подняться и набухнуть.

Альтернативный вариант

  1. Тесто разделить на несколько равных по размеру шариков.
  2. Каждый шарик раскатать в пласт размером 10 на 10 см.
  3. В центр пласта положить 2 столовых ложки готовой начинки и чуть распределить, не затрагивая края на 4 см.
  4. Взять край теста и соединить его с параллельным краем, зажимая пальцами. Должен получиться шов. Так проделать со всеми шариками.
  5. С помощью кисти смазать пирожки яичным желтком.
  6. На противень положить фольгу соответствующего размера и выложить все пирожки.
  7. Духовку включать не сразу, можно дать пирожкам постоять минут 10, так они ещё поднимутся. Выпекаются пирожки с капустой пол часа при температуре 180 градусов. Их окончательный цвет должен быть золотистым и румяным.

Жарка на сковороде

  1. Приготовить начинку и тесто вышеописанными способами.
  2. Можно использовать другой вариант для лепки пирожков: раскатать пласт в высоте 1-2 см и при помощи кружки вырезать круги. В центр наложить капусты, и слепить края. Из обрезков теста снова сделать шар, раскатать пласт и вырезать круги. Из последних остатков теста можно раскатать единый маленький пласт и слепить пирожок первым способом.
  3. В сковороду налить оливковое масло и дать ей подогреться.
  4. Положить 3-4 пирожка в сковороду (в зависимости от её вместительности) и жарить на медленном огне до румяной корочки.
  5. Получившиеся пирожки смазать желтком яйца.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Приготовление во фритюре

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ пирожки с капустой . Идеальные пропорции мягкого КАК ПУХ теста!

Тесто для пирожков во фритюре готовится иным способом.

Для него потребуются:

  • мука 800 гр
  • масло 3 столовых ложки
  • масло растительное (оливковое) 500 мл
  • вода 300-400 мл
  • дрожжи 1 упаковка
  • сахар
    соль
  1. В половине от общего количества тёплой воды развести упаковку дрожжей и отставить в сторону.
  2. Ко второй половине тёплой воды добавить все сухие ингредиенты, а именно соль, сахар, просеянную муку.
  3. Спустя 15 минут после того, как дрожжи были засыпаны в воду, влить эту воду с дрожжами к остальной массе и замешать.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  5. Добавить растопленное масло к общей смеси и вмешать.
  6. Размешав и замесив тесто, накрыть полотенцем и оставить для набухания на несколько часов (от 2 до 4).
  7. Поднявшееся и увеличившееся тесто замесить руками.
  8. Для того чтобы слепить пирожки не использовать для обваливания муку. Понадобится растительное масло, так как мука может запылить и сломать фритюр. Первым способом формовки слепить пирожки с начинкой.
  9. Для жарки при помощи фритюра используют высокие ёмкости или противень с высокими бортами.
  10. Налить масло в ёмкость и разогреть. Погрузить в масло пирожки. Следует погружать по 2 пирожка, так чтобы они свободно плавали в жире и не теснились. Жарить во фритюре пирожки до золотой корочки и румянца.

Приготовление в мультиварке

Тесто будет слегка отличаться от вышеприведённых рецептов.

Тесто для пирожков в мультиварке потребует:

  • мука 500 гр
  • вода 150 мл
  • молоко 150 мл
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль
  • дрожжи 1 упаковка
  • растительное масло 3 столовых ложки
  1. Просеять муку.
  2. В большой ёмкости смешать сухие ингредиенты, такие как мука, дрожжи.
  3. Равные доли воды и молока смешать между собой.
  4. Подогреть жидкость до тёплой температуры.
  5. Добавить в жидкость оливковое масло, соль и сахар.
  6. Смешать сухую смесь с жидкостью и перемешивать до липкого состояния.
  7. Как только тесто начнёт липнуть, добавить чуть муки и взбивать руками на столе.
  8. Накрыть готовое тесто и убрать, пока не подойдёт. Будет достаточно 1 часа.
  9. Одним из вышеприведённых вариантов формовки слепить пирожки с начинкой.
  10. Ёмкость мультиварки смазать маслом и уложить несколько пирожков.
  11. Для начала подогреть пирожки при помощи соответствующего режима (&171;Подогрев&187;). На это достаточно 5 минут.
  12. Начать выпекать пирожки в мультиварке с помощью режима &171;Выпечка&187;.
    Чтобы пирожок пропёкся с одной стороны, ждать надо примерно 25 минут.
  13. Переложим пирожок на другую сторону останется 10 минут, пока он не будет готов полностью.
  14. Так как все пирожки в мультиварку не вместятся сразу, остальное тесто испечь таким же образом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота