Новогодние салаты 2017-2018 год

(5): Цезарь

Салат Цезар — один из самых вкусных салатов после Оливье. На самом деле, он имеет не один рецепт, их множество, у него до пятидесяти вариаций. Единственное, что сохраняется во всех вариациях салата — четыре ингредиента. А именно:

  • — куриные грудки или филе;
  • — сыр твердый;
  • — сухарики из белого хлеба;
  • — анчоусы.

Для получения последнего есть множество рецептов, это тот же соус с добавлением некоторых приправ, характерных итальянской кухне.

Теперь будет описано приготовления двух вариантов салата «Цезарь». В среднем, на приготовление придётся потратить около получаса.

Традиционный рецепт салата «Цезарь»

Пропорции продуктов рассчитаны на четыре порции, соответственно, при большем количестве людей они меняются.

Ингредиенты:

  • — Куриное филе около двести грамм;
  • — один помидор и один салат зелени;
  • — шесть ломтиков хлеба;
  • — соус «Цезарь», его добавляют по вкусу;
  • — сыр твердый;
  • — два столовые ложки сливочного масла и два зубчика чеснока.

Последовательность приготовления:

Листья салата обрабатывают и кладут в холодильник.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

ЛЕГКИЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2018 Фото Новогодние Салаты 2018, Рецепты

На сковородку кладут необходимое количество масла, а когда оно расплавляется — кидают натертый чеснок.

Филе нарезают средними кубиками и бросают жариться до румяной корки, не менее десяти минут.

Теперь режут кубиками хлеб и бросают его к мясу, сушат, но не дают ему подгореть.

Листья салата достают из холодильника. Все перемешивают, добавляют порезанные соломкой помидоры, сыр и соус.

Вариация салата с использованием адыгейского сыра

Естественно, чтобы было интереснее, необходимо привести вариант салата из-за границы. Чего-то необычного. Для приготовления данной вариации «Цезаря» не понадобится более двадцати минут. Пропорции рассчитаны на трех человек.

Для приготовления необходимы:

  • половинка салата;
  • одно среднее филе;
  • два помидора средних размеров;
  • используют готовые сухарики с сыром;
  • адыгейский сыр;
  • соль;
  • соус «Сырный цезарь».

Правила приготовления салата:

Изначально режут мясо и маринуют его при помощи специй и соли. Обжаривают на сковородке до румяного оттенка.

Салат не кладут в холодильник, его просто моют и рвут на кусочки.

Сыр и помидор нарезают очень мелко, чем мельче — тем лучше.

Под конец все перемешивают, добавляют соус по вкусу.

Любое новогоднее блюдо будет замечательным, только готовить необходимо с любовью, вкладывать ее частичку во все. Каким бы ни был рецепт салата — ничего не поможет, если не любить свое дело, именно еда впитывает наши эмоции. Многие не поверят, пока не проверят, но лучше не экспериментировать на новогодних блюдах.

Вышеперечисленные салаты запросто могут оказаться самыми вкусными блюдами стола!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота