Причём производят его не обычные насекомые, занятые в любое время сбором пыльцы, а ульевые работницы, которые никогда не покидают своё дом и занимаются выращиваем личинок.
Работницы наполняют молочком соты личинками. Большей части зародышей, из тех что спустя 3 дня после рождения начинают получать &171;подкормку&187; из мёда, становятся обычными рабочими пчёлами. А вот личинки с диетой из молочка на 16 день превращаются в пчелиных маток. Правда, до этого момента доживают не все. Обычно, уже на 6-8 день, когда в соте будущей матки скапливается больше всего ценного продукта, пчеловоды проводят изъятие. С одного маточника (соты) в среднем получают 170-250 мл молочка.
Маточное молочко пчёл в чистом виде визуально представляет собой пастообразное вещество белого (с лёгким кремовым оттенком) цвета и имеет приятный кисловато-жгучий вкус.
Что будет если есть Маточное молочко каждый день. Научные данные.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Этот продукт пчеловодства имеет очень сложный состав, в который входят:
- Аминокислоты гистидин, валин, метионин и прочие.
- Свободные жирные кислоты.
- Микроэлементы цинк, магний, кремний, хром, кальций, кобальт и прочие.
- Белки и углеводные соединения (фруктоза, глюкоза)
- Витамины РР, инозит, Н, В1, В2, В6, В9, D и Е.
- Гидроселеническая кислота.
- Минеральные соли и липиды.
- Гормоны.
Пчелиное молочко является поистине уникальным продуктам, потому что очень мало найдётся в естественной природе веществ, обладающих таким набором полезных для человека элементов.
Полезные свойства и сфера использования.
Маточное пчелиное молочко нередко называют &171;королевским желе&187; не только из-за приятного вида, то также из-за уникальных лечебных свойств. Продукт повсеместно применяют для профилактики и лечения (как дополнение к лекарствам) тяжелых заболеваний, повышения иммунитета и психической устойчивости.
К числу полезных свойств молочка относится усиление обмена веществ, ускорение обновления (строительства) тканей организма, синтез белка и стерилизация таких болезнетворных бактерий как тиф, стафилококк, возбудители кишечных инфекций. Оно помогает подросткам и молодым людям справиться с сильными физическими и умственными нагрузками (экзамены).