Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб является восточным блюдо. Оно напоминает продолговатую котлету, которую обжаривают на шампурах. По классическому рецепту люля-кебаб изготавливают из баранины, которую перемалывают с луком. Хорошей альтернативой считается к шашлыкам. Калорийность такого блюда большая, но оно того стоит.

Люля-кебаб на мангале ничего не имеет общего, как считают многие хозяюшки, с привычными домашними котлетками. Составная часть у данных блюд абсолютно не одинаковая. Главным отличием считается добавление в котлеты куриных яиц. В кебаб не добавляют их. Но обычно рекомендуется для склеивания и не распадения продуктов все же прибавлять крахмал, чтобы изделие во время готовки не смогли развалится. Люля-кебаб возможно приготавливать разными методами – на мангале, дома в духовке, на сковороде на печи, в микроволновой печи.

Люля-кебаб на мангале в домашних условиях. Рецепт с фото.

Как приготовить? По классике кебаб делают из мяса баранины или говядины, реже из мяса птицы, либо смешанного фарша. Но в России делают кебаб зачастую и из свинины, а также из смеси мяса.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. Как правильно приготовить ЛЮЛЯ-КЕБАБ, чтобы фарш не отваливался. ENG SUB.

Готовим люля из баранины пошагово.

  • Шаг 1. Нарезать под морозившееся мясо достаточно мелко. Можете, из мяса сделать фарш, но тогда делать это следует на решетке с крупными дырками.
  • Шаг 2. Добавить мелко нарезанный лучок (грамм двести). Можете также порезать мелко и сало и добавить к общей массе.
  • Шаг 4. Добавить к готовой массе крахмал, сушеный и размельченный барбарис, порезанную зелень. Все посолить и поперчить. Из зелени можно взять базилик, петрушку, укроп и зеленый лук.
  • Шаг 5. Размешать хорошо фарш, дать ему настояться на столике минут тридцать. Теперь фарш нужно …побить молотком. Да-да. Это является важной частью по приготовлению. Бить его нужно на деревянной дощечке, чтобы он не прилип.
  • Шаг 6. Подготовить мангал.
  • Шаг 7. Поделить мясо на одинаковые куски. Помыть ручки в теплой воде и сделать из мяса рулетики. Эти рулетики посадить на шпашки и уложить на большое блюдо.
  • Шаг 8. Поставить блюдо в морозилку ровно на десять минут ради скрепления. Достать шпашки и жарить на мангале с закрытой крышкой.
  • Шаг 9. Несколько раз перевернуть кебабы, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон. Только не нужно сильно пересушивать. Двадцати минут жарки достаточно.
    На этом все – люля-кебаб на мангале в домашних условиях готов! Сервировать их на листьях салата, с овощными ингредиентами и соусной основой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота