Люля-кебаб на мангале: рецепт с фотографиями

Жарить рекомендую без добавления масла, исключением является фарш из птицы, его следует готовить с небольшим добавлением оливкового масла. Что бы аромат был как от костра можно использовать специальные бамбуковые шпажки, которые продаются во многих магазинах, края шпажек слегка обгорят и дадут не большой дымок, который как раз таки и пропитает наше блюдо запахом мангала

  1. в духовке

Добавлять масло, так же не стоит, даже для фарша птицы, жарить сначала при максимальной температуре, до образования корочки, затем убавить до 100 градусов и дать дойти внутри, время приготовления в разогретой духовке, примерно, минут 5. Так же для запаха дыма использовать бамбуковые шпажки, они замечательно переносят температуру и не сожгут вам технику, будут медленно тлеть. В зависимости от типа духового шкафа, следует проявить смекалку и придумать, как прожарить блюдо так, что бы не класть на противень, как под вешать. Лично я использовал обычную духовую решетку.

  1. на электромангале

В век современных технологий, все уже придумали за нас, я только дам несколько советов как это сделать, что бы получилось красивее и вкуснее. При жарке на электромангале следует добавить в фарш не много жидкого дыма, для аромата, а так как шампура расположены вертикально, колбаски могут сползать. Как этого избежать?

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Тут не много другая технология нанизывания колбасок на шампур, следует скатать не большие круглые шарики и одевать один за другим вплотную, а на конец шампура насадить кусок картошки. Картошка не даст упасть нашей колбаске, за счет того что мы насаживали в форме шариков, фарш не будет «бежать» сверху вниз и у нас не получится непропорциональный люля-кебаб, с одной стороны толстый, а с другой тонкий- нет такого не будет. Шарики между собой слипнуться во время готовки и образуют цельную колбаску.

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

После приготовления люля-кебаб дома, не стоит забывать про подачу, подавать стоит так же, прямо с «огня» и с овощами, можно украсить гранатом.

Из картофеля

Как говорилось в начале статьи, существует множество разных видов кебаб, один из них- люля-кебаб из картофеля. Такое блюдо отлично подойдет как самостоятельное, а так же в качестве гарнира, например к шашлыку.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и растолочь не превращая в пюре
  2. Обжарить сало до такой степени, что бы из него вытек весь жир, шкаврки выкинуть
  3. Смешать картофельную массу с жиром, добавить соль, перец и приправы по вкусу, так же можно мелко нарезать чеснок и лук и добавить туда же
  4. Слепить толстенькие колбаски и закрутить в фольгу, положить на слабые угли, так чтоб была возможность переворачивать, таким образом не вытечет жир, картофель получится очень вкусным и питательным.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота