Как засолить сало в домашних условиях?

Вариант приготовления сала в банке является едва ли не самым любимым в России. Кроме того, он достаточно простой. Для него необходимо взять охлажденную трехлитровую банку, сало, нарезанное небольшими кусками и специи, включающие в себя чеснок, соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты укладываются в банку и заливаются кипяченой водой. Через 3 дня вкусное и нежное соленое сало готово к употреблению. Стоит только слить с него лишнюю воду и можно подавать на стол.

Также можно засолить шпик в банке, но сухим способом. Готовится оно просто, но процесс засолки очень длительный. Приготовления перед засолкой ничем не отличаются от других рецептурных рекомендаций: сало нарезается на куски, специи смешиваются в необходимых пропорциях. После этого в банку на дно насыпается еще немного специй, выкладывается сало и убирается в холодильник на 2–3 недели. Важно укладывать куски сала в банку слоями, чтобы оно равномерно вобрало в себя соль и аромат приправ.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )

Копченое сало

Соленое сало нередко подвергают копчению, чтобы получить продукт с невероятным ароматом и потрясающим вкусом.

Закоптить шпик можно и дома, принимая во внимание несколько условий. Так, если он засолен сухим способом, перед копчением его следует промыть от лишней соли. Засоленного по любому мокрому методу сала это правило не касается. Также для копчения лучше применять опилки из ольхи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота