Как запечь курицу в духовке?

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она больше подходила людям, соблюдающим диету? Ответ простой – возьмите пищевую фольгу. Курица в фольге запекается с минимальным добавлением масла. Преимущества такого способа: влага не теряется, и курица получается более сочной – продукт как бы варится в собственном соку, пищевые вещества и микроэлементы сохраняются, так же как и аромат курицы, мясо не пересыхает и его не нужно поливать образовавшимся соком во время запекания.

Вместе с курицей в фольгу можно класть различные овощи (картофель, брокколи, цветная капуста, морковь), которые тоже пропарятся и пропитаются соком птицы. Например, такой рецепт. Для начала нужно приготовить маринад, взять 300 мл. кефира, 3 ст. ложки соевого соуса, 3-5 зубков чеснока выдавить и все перемешать.

Добавить соль, черный перец по вкусу и какие-нибудь ароматные приправы. Положить в этот маринад курицу и оставить на 4-6 часов. Затем на форму для запекания положить фольгу на нее курицу и завернуть, сделав упаковку герметичной, чтобы не вытекал сок.

Как запечь курицу в духове? Быстро, вкусно и просто!

Выпекать при температуре 200 градусов 60-70 минут. Минут за 10-20 до окончания готовки верхний слой фольги можно приоткрыть, чтобы курица подрумянилась. Также фольга подходит, если вы готовите курицу на открытом огне (барбекю). Она жаропрочна, выдерживает температуру до 600 градусов.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

В рукаве

Рукав или пакет для запекания хорошо подходит начинающим хозяйкам, которые еще не научились хорошо готовить или просто не любят этого делать. Рукав состоит из жаропрочного пластика, который выдерживает температуру 200-230 градусов и не плавится. Ширина его составляет около 33 см. а длина любая. Все что нужно сделать – это положить нужные продукты в рукав завязать его и поставить в духовку. Приготовление в рукаве происходит полностью без масла в собственном соку.

Циркулирующий горячий воздух создает внутри пакета паровую баню и поэтому продукты, приготовленные в нем, получаются диетическими. В отличие от фольги можно использовать кислые маринады – с добавлением вина, уксуса и др. Очень уместно положить в рукав с курицей какие-нибудь овощи (картофель, морковь, кабачок, брокколи), получится диетическое блюдо с гарниром.

Например, такой рецепт: нужно приготовить соус из 400 г. сметаны, 4 зубков чеснока, соли и перца. Половиной этого соуса смазать курицу снаружи и внутри и поставить в холодильник чтобы она промариновалась на 2-3 часа. 1 кг. картофеля и 300 гр. моркови почистить и порезать на одинаковые средние куски, 500 гр. кабачка помыть и тоже порезать.

Крупный болгарский перец разделить на 8 длинных частей. Все овощи положить в миску и добавить к ним оставшийся сметанный соус, перемешать. В подготовленный рукав положить курицу с овощами и затянуть с двух сторон ниткой для герметичности и поставить в духовку. Время приготовления для целой тушки будет около 1.5 часа, а если порезать курицу на кусочки достаточно 40-45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота