Как сделать тесто для беляшей?

Творожная масса получается пористой, нежной, воздушной. Рецепт без дрожжей и с творогом понравится детям.

Приготовьте 200 — 250 гр. сметаны, 400 гр. творога, 2 яйца, 700 гр. муки, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.

В яйца добавьте творог, сахар, соль, состав разотрите, прибавьте сметану, соду. Всыпьте муку, вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Смазав маслом  руки, хорошо помните ком, выложите в чашу, поставьте в тепло на 30 минут.

Вымесите фарш, добавьте полстакана воды холодной. Разделив тесто на части, раскатайте каждый кусочек в круг, не более 4 мм. Выложите фарш, защипните края, жарьте в большом количестве масла, после переложите на салфетку для удаления излишков жира, беляши готовы.

  1. Тесто с добавлением кефира.

Беляши на кефире и без дрожжей получаются сочными, хрустящими. Приготовьте яйцо, кефир (1 стакан), соль (1 ч. л), муку (3,5 стакана) сахар (2ст. л), растительное масло (2 ст. л.)

В мясной фарш хорошо добавить немного сливок, беляши получатся сочными, похожими на крымские чебуреки чир — чир. К кефиру прибавьте соду, размешайте, отставьте чашу на 5 минут, после добавьте сахар и яйца. Посолите, приправьте маслом, все тщательно перемешайте, Добавляйте муку постепенно, постоянно помешивая, замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в целлофан, оставьте на полчаса.

БЕЛЯШИ ОТ ДУШИ !!! Очень вкусные домашние БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Между тем можно заняться начинкой. К фаршу добавьте лук, можно потолочь его для выделения сока, посолите, добавьте немного сметаны. Нарежьте тесто кусочками, скатав их в шарики. Слегка разомните кусочки руками, положите на середку фарш, 1 ст. л. Защипните края, оставив в центре отверстие, беляши можно выпекать. Кладите на сковороду беляшики швом вниз.

Масло в емкость наливайте больше, оно должно скрывать беляши примерно наполовину, фарш схватится, а сок не будет вытекать наружу. Накройте сковороду крышкой, жарьте на медленном огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Выложите на бумажную салфетку, подавайте к столу со сметаной.

  1. Выпечка беляшей в хлебопечке.

При использовании хлебопечки не нужно замешивать тесто вручную, машина все сделает сама. Также задаст оптимальную температуру, чтобы тесто как следует поднялось. Рецептура может быть любой. Можно готовить без яиц, на воде, главное, тесто не должно быть слишком жидким и прилипать к рукам при формовании беляшей.

  1. Тесто из кислого молока.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота