Как приготовить тушенную капусту в мультиварке?

В русской кухне принято тушить не только свежую белокочанную капусту, но и квашенную. Причем можно тушить ее самостоятельно, а можно смешать со свежей. Подобные рецепты популярны не только в русской, но и в чешской, немецкой, польской кухнях. Это отличное дополнение к мясу, колбаскам и хорошему свежесваренному пиву. Но и для тех, кто заботится о здоровье она также подойдет – эта еда диетическая и полна витаминов и клетчатки.

Для этого блюда квашеную капусту нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы из нее ушла лишняя соль и кислота. Если основной ингредиент не очень кислый, будет достаточно и 30-ти минут. Для более кислой потребуется час или больше. Когда это время пройдет, воду нужно будет слить и листья слегка отжать от лишней влаги.

На режиме «выпечка» или «жарка» в мультиварке Скарлет или любой другой пассировать 1 головку мелко нарезанного лука и затем добавить к нему капусту. Можно приправить ее перцем, лавровым листом или добавить немного сахара для большей нейтрализации кислоты. Слегка обжарить капусту и изменить режим на «выпечку» если стояла «жарка». Тушить на этом режиме 1 час. В результате такого простого рецепта получится мягкое, нежное, сочное кисловатое блюдо, вкус которого отлично подойдет к любому мясному блюду.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Квашеная или тушенная капуста по-английски в мультиварке Панасоник

Из квашеной капусты можно приготовить необычное блюдо, традиционное для английской кухни – квашеная капуста тушеная в мультиварке вместе с бараниной и грушами.

ТАК ТУШИТЬ КАПУСТУ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ. СОЧНЕЙШАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ.

Для этого рецепта потребуется:

  • 300 граммов квашеной капусты;
  • 300 граммов не очень сладких груш;
  • 200 грамм баранины;
  • 1 луковица;
  • Сметана – 3 столовых ложки.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо, предварительно порезанное небольшими кусочками. Пока мясо обжаривается, подготовить остальные составляющие. Капусту промыть водой и отжать, груши нарезать кубиками. Добавить оба ингредиента к мясу и обжаривать еще минут 5-7. Затем включить режим «тушение» и тушить блюдо еще минут 20 до готовности мяса. В самом конце добавить сметану и специи, все перемешать. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить его картофельным пюре.

Капуста как начинка для пирожков

Жареные или печеные пирожки с капустой или кулебяки – очень вкусное домашнее блюдо. Но прежде, чем печь пирожки, потребуется приготовить начинку. Безусловно, можно положить в тесто и сырую капусту, однако вкус пирожков будет не таким насыщенным, поэтому предварительно капусту лучше потушить. Проще всего сделать это именно в мультиварке, например фирмы Мулинекс или любой другой, в которой есть режим тушения.

ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота