Как приготовить сырно-картофельную лепешку на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц
Внести разнообразие в свой рацион и разнообразить свое меню очень просто. Вам не нужно проходить кулинарные курсы или обучаться на шеф-повара. В одном блюде можно сочетать несколько известных продуктов. Вы даже можете приготовить, например, сырный и картофельный рулет — идеальную замену отдельной выпечке. Рецепт этой закуски прост и не требует много времени. Хлеб получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты:
- 90 г муки;
- 55 мл. молока;
- щепотка соли;
- 10 г растопленного сливочного масла;
- 1 картофель;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 горсти сыра моцарелла (сулугуни).
Приготовление сырно-картофельного хлеба на сковороде:
Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте молоко, растопленное масло и щепотку соли.
Хорошо перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой и сформируйте комочки теста.
Затем замесите тесто вручную. Энергично вымешивайте в течение 5 минут. Накройте кусок пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Очистите картофель и отварите до мягкости.
СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ, запеченный на СКОВОРОДЕ! Без духовки, без дрожжей, без яиц!
Дать немного остыть, пюрировать и добавить 2 ст. ложки майонеза. Смешайте до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром 22 см.
Положите горсть тертого сыра в центр круга и сверху положите картофельное пюре. С помощью силиконовой лопатки разровняйте. Положите вторую горсть тертого сыра поверх картофельного пюре.
Сырно-Картофельный ХЛЕБ запеченный на сковороде. БЕЗ ДУХОВКИ!БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! БЕЗ ЯЙЦ!
Зажмите края теста, чтобы получился пирог с начинкой в центре.
Раскатайте тесто скалкой.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Положите тортилью на горячую поверхность и обжарьте до золотистого цвета. Намажьте другую сторону блина маслом, затем переверните его и жарьте до золотистого цвета.
Готовую сырно-картофельную лепешку нарежьте на порции и подавайте с жидким медом. Торт также отлично сочетается с первым и вторым блюдом.
Смотрите видео
Посмотрите подробное видео о приготовлении сырных картофельных лепешек.