Как приготовить свиные ребрышки: разнообразные рецепты

Приготовление ребрышек не поставит в тупик опытного повара, особенно если он знает несколько важных секретов. Первый из них заключается в выборе мяса. Тут необходимо оценить его свежесть и возраст. Далее идет тщательная подготовка к не менее важной части – обработке. Нельзя пренебрегать температурным и временным режимом, указанным в рецептуре. Они дают возможность сохранить нежность, сочность, аромат и вкус свиных ребрышек.

Муки выбора

Еще до того, как отправиться на рынок или в мясную лавку, надо четко представлять, для какого блюда нужны ребра. Когда на прилавке лежат кости с тончайшими прослойками мяса, то это скорее суповой набор.  Кроме наваристого бульона из них ничего не выйдет.

Свиные ребрышки на сковороде. Ребра свиные рецепт. Что приготовить на ужин.

Для сочного блюда подойдет грудинка с небольшим слоем сала. На свежесть мяса указывает его светлый цвет, а на молодость животного минимальная прослойка сала. При возрастании этих характеристик уменьшаются шансы приготовить мягкое и нежное блюдо. Поверхность хорошего мяса отличается равномерностью цвета, глянцевым блеском, отсутствием пятен и слизи.  У него должен быть приятный, сладковатый запах. Все посторонние аромат должны насторожить покупателя и предотвратить приобретение залежалого товара сомнительной свежести.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Замороженные ребрышки нуждаются в правильной разморозке. Этот процесс должен происходит постепенно при температуре +5 градусов внизу холодильника.

Перед готовкой мясо моется и очищается от пленок, заветренных частей, осколков косточек и лишним жиром. Для сочности достаточно оставить не около одного сантиметра сала.

 Разнообразные рецепты

Существует метод, как приготовить свиные ребрышки быстро и вкусно. Промытые и просушенные ребра надо нарубить по две штуки вместе. Закипятить два литра воды, посолить, поместить туда мясо и проварить его минут тридцать на среднем огне. Остужать его надо вместе с бульоном.

Тем временем готовится соус. Для него потребуется по четыре большие ложки острого кетчупа, растительного масла, красного винного уксуса, по две такие же ложки меда и паприки. Все ингредиенты перемешиваются, и полученным составом смазывается остывшее мясо. Готовиться оно будет в духовке, разложенное на решетке. Время запекания всего пятнадцать минут при температуре 220 градусов. Очень важно под решетку поместить деко с водой. Эти ребрышки получаются очень мягкими, их можно подавать с картошкой, овощами и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота