Для приготовления этого весьма оригинального, но чрезвычайно вкусного и сытного блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Пиво – 1 л. Лучше всего брать нефильтрованное пиво.
- Зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление блюда:
Нарежьте баранину крупными кусками и отварите до полуготовности. После этого воду слейте и залейте мясо пивом, после чего варите его в течении часа. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кусочками картофель, морковь и лук, тушите на медленном огне до готовности. За 10 минут перед окончанием готовки в блюдо добавляется зелень, соль и специи.
Шурпа из баранины — классический рецепт
Дайте шурпе на пиве настояться около 15 минут и подавайте на стол, украсив блюдо веточками зелени.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Шурпа с капустой и бараниной
Для приготовления этого необычного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 3 шт.
- Предварительно замоченный горох нут – 2,5 стакана.
- Томаты – 3 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Подсолнечное масло – около 50 гр.
- Белокочанная капуста – небольшой кочан.
- Соль по вкусу, зелень на ваш выбор.
Приготовление блюда: Мясо нарежьте и сложите в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, добавьте в бульон специи, соль, после чего оставьте баранину «томиться» на небольшом огне примерно на 2 часа. После этого добавьте в бульон крупно нарезанный картофель, морковь, очищенный от семечек болгарский перец, а также мелко нарезанную капусту. Непосредственно перед самым концом готовки добавьте в шурпу зубчики чеснока и зелень. Блюдо получится удивительно ароматным и сытным, а капуста придает ему совершенно неповторимый вкус.