Как приготовить куриную печень? Рецепты настоящих гурманов

Куриная печень считается полезным белковым продуктом, кроме белка в ней содержатся витамины А, В12, селен, фолиевая кислота, натрий, калий. Из печени можно приготовить отличную закуску, основное блюдо, салат в сметане, печень в кляре, также жареную в духовке, либо в мультиварке Поларис.

Рецептов из печени известно великое множество. Можно приготовить ароматный суп, сочное второе блюдо, пикантную закуску в сочетании с другими ингредиентами, сделать в отварном, тушеном, жареном виде.

Полезные блюда украсят любой праздничный стол, добавление злаков, орехов придадут блюдам целую гамму ароматов, а пряности и травы — сотни оттенков вкуса. Печень можно приготовить в сметане, в кляре, с добавлением сливочного, молочного соуса, кисломолочных продуктов, в духовке, либо в микроволновке, жареную с хрустящей корочкой. Известны рецепты для ребенка в год, для кормящих мам.

  1. Печень в мультиварке.

Приготовьте печень (1 кг), пару средних луковиц, оливковое масло (50 гр.), морковь (4 шт.). Нарежьте лук, крупно нашинкуйте морковь, потушите овощи в мультиварке при режиме” Тушение” не более получаса. Через 10 минут с начала тушения добавьте нарезанную печень, закройте крышкой, периодически помешивая продукты, в качестве гарнира можно отварить рис, или картошку.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

  1. Печень под сметанным соусом.

Приготовьте:

— печенку (300гр)

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

– лук (1 – 2 шт.)

– сметану (4ст. л.)

— муку пшеничного сорта (1 ст. л.)

— немного сливочного масла (10 гр.)

— воды (пол стакана)

— пол ч. л. соли, черного перца

Печень в сметане получится сочной и сытной, не нуждается даже в гарнире для этого:

– растопите масло на разогретой сковороде

– нарежьте полукольцами очищенный лук, обжарьте

– параллельно нарежьте кубиками подготовленную печень, добавьте к луку и жарьте до готовности на сковороде, посолив, поперчив в конце готовки

— после легкого обжаривания добавьте немного муки, до лейте воды и, помешивая, сделайте соус густым

–добавьте сметаны, быстро перемешивая до однородности всех ингредиентов, только не передержите сметану на огне, она может быстро свернуться.

  1. Печень в духовке.

Приготовьте:

— печень (полкило)

— луковицу (1шт)

–помидоры свежие (1 — 2 шт.)

–немного масла оливкового (2ст. л)

–твердый сыр (125 гр.)

– немного специй, соли, черного перца.

  1. Нарежьте печень.
  2. Натрите на терке мелко сыр.
  3. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте специи, соль.
  5. Очистите помидоры, сделав наверху крестообразные надрезы, нарежьте кубиками, выложите наверх печенки.
  6. Сверху помидор уложите слой сыра.
  7. Выпекайте в духовке, пока сыр не приобретет румяную корочку. Чтобы печень, приготовленная в духовке, была сочной, приправите оливковым маслом, соком помидор.
  1. Шашлыки из печени.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота