Кормящие мамочки очень тщательно подбирают и включают в свой рацион те или иные продукты. И это правильно!!! Стоит учитывать, что как малыш, так и его мама должны получать для своего организма полноценное питание, которое обогащено витаминами и полезными микроэлементами. Печень является оптимальным вариантом для достижения этой цели.
Как уже говорилось ранее, печень считается диетическим продуктом с минимальным количеством жира. Содержит множество полезных элементов, таких как фосфор, витамины групп А, D, E, K, калий, кальций, натрий.
Лучше всего для кормящей мамы подойдёт вареная печень, может быть и тушеная, но только не жареная.
Чтобы кормящие мамочки тоже с удовольствием полакомились вкусно приготовленной куриной печенью, приготовим диетическое блюдо по Дюкану:
В рецептах диеты Дюкан рекомендуется готовить печень специальными способами, но такими которые избегают жарки на масле. Её варят, запекают на гриле, запекают в фольге или же готовят на сухой антипригарной сковороде.
Котлетки из печени (по Дюкану)
Ингредиенты:
- 300 гр печени
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 0,5 ст.л. крахмала кукурузного
- Перец, соль, специи
Приготовление продукта:
Нежнейшая куриная печень за 20 минут.
Измельчаем луковицу и тушим, с добавление воды, пока не станет мягкой. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла. Печень нарезаем мелко, добавляем остывший лук, яйцо, крахмал и специи. Все продукты хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотого цвета на небольшом огне. При желании, можно использовать мягкий обезжиренный творожок вместо сливочного соуса. Приятного аппетита!
Остаётся лишь готовить и радовать своих дорогих и близких людей вкуснейшими блюдами из такого доступного, но безумно полезного продукта. Готовьте с любовью!
Как приготовить оладьи из куриной печени
Вкусные и аппетитные печеночные оладьи оценят даже те, кто печень обычно не ест.
Для приготовления оладий понадобится: 0.5 кг куриной печени, 2 яйца, 3—4 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, соль, перец.
- Очистите печенку от желчи, промойте, перекрутите в мясорубке вместе с луком. Либо можно измельчить в блендере.
- Взбейте яйца, влейте в полученную смесь вместе со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- Муку всыпайте частями, помешивая и наблюдая за консистенцией. Должно получиться тесто как для обычных оладий. Если переборщить с мукой, они получатся жесткими.
- Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Наливайте фарш ложкой небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Не пересушите, оладьи должны оставаться сочными и нежными.
Как приготовить паштет из куриной печени
Нежный и сытный паштет подойдет и как повседневное блюдо, и как праздничный деликатес.
Чтобы приготовить классический паштет, нужно: 0.5 кг куриной печени, 50г сливочного масла, 1 средняя морковь, 200 мл воды, соль, перец, лавровый лист.
- Очистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а лук мелко порежьте.
- Печень тщательно промойте, удалите желчь и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и печень.
- Медленно влейте воду, бросьте пару листиков лаврушки, посолите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение получаса.
- Откройте крышку и оставьте томиться на 10 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.
- Переложите полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Готовый паштет поместите в миску и уберите в холодильник до застывания.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт станет прекрасным украшением праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 12 часов, накрыв пленкой.
Ингредиенты для печеночного торта: 500 гр куриной печени, 150 гр муки, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 средних луковицы, 3 небольших моркови, 1—2 зубчика чеснока, 3 ст.л майонеза, 30 гр твердого сыра.
- Готовим печеночные коржи. Удаляем из куриной печени все жилки и желчь, промываем проточной водой.
- Поместим печенку в блендер и перемалываем до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
- Перекладываем фарш в миску, добавляем сметану, яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Аккуратно вводим муку. Еще раз перемешиваем.
- Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Ложкой выливаем тесто в форме круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Печем коржи, пока не закончится тесто.
- Для начинки нам потребуется лук и морковь. Очистим овощи, морковку натрем на терке, а лук мелко порежем. Пассируем на среднем огне до золотистого цвета.
- Смешаем в миске майонез с чесноком. Для этого чеснок нужно очистить и мелко натереть. Добавим щепотку черного перца.
- Собираем торт: корж промазываем майонезно — чесночным соусом, кладем немного овощной начинки. Соблюдаем последовательность слой за слоем.
- Верхний корж также мажем соусом и распределяем оставшиеся овощи. Для украшения сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
- Торт получится сочным и вкусным, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.