Как приготовить кролика? Секреты маминой кухни

Замечательный рецепт, который позволит вам полакомиться нежным мясом на мангале. Его праздничный вкус оценят настоящие гурманы, а так же простые любители сочных и сытных блюд, легких в приготовлении. Вот как его можно сделать самостоятельно и что для него вам будет нужно:

  • кролик;
  • 2 крупные луковицы;
  • головка чеснока;
  • 200 грамм домашней сметаны;
  • чёрный перец и смесь специй, можно специально для шашлыка или гриля.

Мясо нужно порезать небольшими кусочками, отложив косточки в сторону. Из них можно будет приготовить вкусный супчик. Затем его нужно пересыпать специями и перцем, затем посолите и тщательно перемешайте.

Приготовьте маринад. Сделать его очень просто. Сметану нужно смешать с тмином и травами, и чесноком, раздавленным специальным приспособлением. Когда будет достигнута однородная масса, на время уберите маринад в сторону.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Кролик с овощами, томлёный в итальянских травах. Ивлев Константин

Порежьте крупно луковицу и перемешайте руками с мясом кролика и солью. После чего оставьте его на час или немного больше. Чем дольше оно будет в специях, тем ароматнее получиться шашлык, который вы приготовите. Залейте его сметаной, чтобы ваш зайчик стал мягким и нежным.

Затем нанизывайте мясо на шампуры. Их нужно переворачивать примерно через каждые 3 минуты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и стало вкусным. Затем подавайте его со сметаной и овощами, которые тоже можно поджарить на углях. С крольчатиной хорошо сочетается перец, томаты черри и многие другие блюда. Но к такому мясу можно приготовить уникальный охлаждающий соус, который отлично освежает в жару. Чтобы его сделать, вам понадобиться:

  • 200 грамм сметаны или сливочно-чесночного соуса;
  • семена горчицы примерно 100 грамм;
  • несколько веточек мяты;
  • соль;
  • базилик и чёрный перец.

Мяту и базилик нужно вымыть и мелко порезать. Затем смешать со сливочно-чесночным соусом или сметаной, добавив соль, чёрный перец и горчицу до однородной массы. В неё макайте горячее мясо кролика, запивая блюдо любым прохладительным напитком, который вам по душе. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота