Замечательный рецепт, который позволит вам полакомиться нежным мясом на мангале. Его праздничный вкус оценят настоящие гурманы, а так же простые любители сочных и сытных блюд, легких в приготовлении. Вот как его можно сделать самостоятельно и что для него вам будет нужно:
- кролик;
- 2 крупные луковицы;
- головка чеснока;
- 200 грамм домашней сметаны;
- чёрный перец и смесь специй, можно специально для шашлыка или гриля.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками, отложив косточки в сторону. Из них можно будет приготовить вкусный супчик. Затем его нужно пересыпать специями и перцем, затем посолите и тщательно перемешайте.
Приготовьте маринад. Сделать его очень просто. Сметану нужно смешать с тмином и травами, и чесноком, раздавленным специальным приспособлением. Когда будет достигнута однородная масса, на время уберите маринад в сторону.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Кролик с овощами, томлёный в итальянских травах. Ивлев Константин
Порежьте крупно луковицу и перемешайте руками с мясом кролика и солью. После чего оставьте его на час или немного больше. Чем дольше оно будет в специях, тем ароматнее получиться шашлык, который вы приготовите. Залейте его сметаной, чтобы ваш зайчик стал мягким и нежным.
Затем нанизывайте мясо на шампуры. Их нужно переворачивать примерно через каждые 3 минуты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и стало вкусным. Затем подавайте его со сметаной и овощами, которые тоже можно поджарить на углях. С крольчатиной хорошо сочетается перец, томаты черри и многие другие блюда. Но к такому мясу можно приготовить уникальный охлаждающий соус, который отлично освежает в жару. Чтобы его сделать, вам понадобиться:
- 200 грамм сметаны или сливочно-чесночного соуса;
- семена горчицы примерно 100 грамм;
- несколько веточек мяты;
- соль;
- базилик и чёрный перец.
Мяту и базилик нужно вымыть и мелко порезать. Затем смешать со сливочно-чесночным соусом или сметаной, добавив соль, чёрный перец и горчицу до однородной массы. В неё макайте горячее мясо кролика, запивая блюдо любым прохладительным напитком, который вам по душе. Приятного аппетита и хорошего настроения!