Как приготовить креветки наилучшим способом?

Для этого рецепта понадобится порядка килограмма креветок, уже обработанных перед продажей, 500 миллилитров соуса из сметаны, 20 грамм сливочного масла, 2 ст. л. тертого твердого сыра вашего любимого сорта и несколько картошек.

Вначале на скороводе следует растопить сливочное масло. Обязательно следите за его натуральностью. Креветки следует почистить и выложить на сковороду красивым полукругом. Вокруг разложите порезанную небольшими ломтиками картошку. Лучше всего ее предварительно слегка прожарить, так как креветки готовятся гораздо быстрее картошки. Все вышеуказанное заливается соусом, сверху засыпается сыром и запекается в духовке до того момента, пока не появится красивая рыжеватая корочка.

Не бойтесь того, что не знаете, как правильно готовится сметанный соус, так как все же его лучше всего сделать дома. Просто возьмите  200 мл сметаны, столовую ложку муки и соль по вкусу.  Перемешайте  ингредиенты и проварите их до кипения.  Кстати, такой соус можно использовать не только для креветок, но и для некоторых других блюд,  таких, как картошка, макароны, некоторые крупы – вариантов для экспериментов есть масса.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Как приготовить КРЕВЕТКИ! СУПЕР РЕЦЕПТ! Жареные креветки в соевом соусе с чесноком!

О жареных креветках в кляре

Этот рецепт не требует много ингредиентов, так что запаситесь половиной килограмма морепродуктов, двумя столовыми ложками муки, одним яйцом и специями по вкусу.

Далее очистите креветки,  удалите панцирь, но желательно оставить хвостик.  Промойте очищенные продукты, подсушите их с помощью полотенца. Делайте это очень аккуратно, так как креветки могут просто развалиться.  После этого взбейте яйца, муку и  специи  в однородную массу, и обмакивайте в нее креветки перед тем, как опускать на сковороду.

Масло для обжарки сгодится сливочное, либо же еще как вариант оливковое. Подсолнечное, особенно нерафинированное, сочетается не очень хорошо.

Как мариновать морепродукты перед зажариванием на гриле

Прежде, чем готовить на гриле, необходимо замариновать креветки. Сделать это можно разными способами, но самым простым, быстрым и вкусным является такой:

Берем большую миску и бросаем туда несколько головок чеснока,   одну третью часть стакана оливкового масла,  четверть стакана томатного соуса, а также две столовые ложки винного уксуса.  Креветки кидаются в миску и хорошо пропитываются маринадом. Для этого потребуется около тридцати минут – часа.

Гриль разогревается на  средний уровень.  Далее креветки накалываются на  шампуры. Жаренные  таким образом креветки очень вкусны, да и выглядит такое легкое и вкусное блюдо очень красиво.  Кстати, этот кляр прекрасно подходит и для того, чтобы жарить, креветки на мангале,  так что любителям шашлыков, желающим сохранить свою фигуру, это блюдо прекрасно подойдет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота