Как приготовить фунчозу правильно?

Попробовав один раз, возникает вопрос, как приготовить фунчозу дома. При отваривании рисовая лапша приобретает белый цвет, а крохмальная становиться прозрачной. Такой внешний вид обеспечил ей вторую характеристику – стеклянная. Она абсолютно не похожа на славянскую ни внешним видом, ни вкусом. Правильно даже сказать, что она безвкусна, а имеет только слабый аромат.  Это позволяет создать в домашних условиях кулинарные шедевры, добавляя различные составляющие и пряности. Из этой лапши можно готовить салаты. Ведь ее можно употреблять как горячую, так и холодную.

Готовим основу

Особых сложностей в приготовлении такого гарнира нет. Но несколько нюансов присутствует. Если эту лапшу переварить, то она раскиснет и утратит свой эстетический вид. В противном случае – прилипнет к зубам, и доставит только неприятные ощущения. Время варки зависит от толщины нитей, но оно не превышает четырех минут. Фунчозу кидают в подсоленную кипящую воду (ее должно быть много), и варят. Предварительно в кастрюлю можно влить немножко растительного масла, оно не позволит лапше слипнуться.

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать &55358;&56612;

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Самые тонкие сорта, которые похожи на нити, вообще запаривают и держат под закрытой крышкой пять минут. При верном приготовлении блюдо получается мягким, но немного хрустким.

В торговой сети несложно приобрести фунчозу в виде моточков разных размеров. Их перед варкой нанизывают на нить, которую связывают кольцом. В большую кастрюлю наливают воды (1 литр на 100 гр. лапши), столовую ложку масла и чайную соли. После закипания этот моток опускается в воду и варится четыре минуты. После чего, его надо откинуть на дуршлаг и промыть ледяной струей.  Теперь надо стряхнуть, держа за нить. Гарнир уже готовый. Его осталось освободить от нитки и нарезать поперек волокон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота