Приготовление блюда:
Изрубите тушку курицы на порционные кусочки, сложите на сухую сковороду и обжарьте. Сбрызните мясо красным вином и сложите в кастрюлю. Протушите на медленном огне в течении 20-25 минут. На той же сковороде обжарьте лук и всыпьте к курице, добавьте также порезанный кусочками картофель и ошпаренные томаты без кожицы.
Далее следует добавить в эту емкость перец и другие специи, соль, а также влить остаток красного вина. Немного сдвиньте крышку кастрюли и дайте чахохбили протушиться еще около получаса. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо зеленью. Отзывы многих хозяек, порадовавших своих близких этим удивительно сочным и нежным блюдом, являются лучшим подтверждением того что чахохбили из курицы с картофелем обязательно понравится вашей семье.
Чахохбили в мультиварке
Приготовление в мультиварке, например, Редмонд, не вызовет у вас особых сложностей. Вам следует позаботиться о наличии таких компонентов:
- Куриная тушка – около 1,5 кг.
- Томаты – 0,5 кг.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Кинза, базилик или другая зелень на ваш выбор.
Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru
Приготовление блюда:
Чахохбили из курицы рецепт
Засыпьте в чашу мультиварки порезанный кольцами лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте к нему порезанную крупными кусочками курицу и протушите без масла около 20 минут. Добавьте в чашу мультиварки Редмонд очищенные от кожи томаты и включите функцию «Выпечка». Через 20 минут всыпьте в емкость специи и соль, оставьте еще на 5-10 минут. Перед подачей на стол дайте чахохбили немного настояться, украсьте свежей зеленью.
Чахохбили по рецепту Лазерсона
Всемирно известный шеф-повар Илья Лазерсон предлагает уникальный и одновременно очень простой рецепт приготовления чахохбили из курицы. Уникальность этого блюда заключается в том, что курицу следует брать без кожи – в классической рецептуре кожа обычно оставляется. Вам потребуются:
- Курица – тушка весом 1-1,5 кг.
- Томаты – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 крупных зубчика.
- Растительное масло.
- Зелень на ваш выбор.