Как приготовить блины на кислом молоке?

Полстакана просеянной муки, соль, сахар и дрожжи необходимо смешать в миске, выбранной для приготовления. Затем нужно хорошо разогреть кислое молоко, залить его в получившееся тесто и на 30 минут оставить под полотенцем.

По прошествии получаса добавить туда взбитые венчиком яйца, муку, которая осталась, и, помешивая тесто, тоненькой струйкой влить в него кипяток. После этого тесто нужно снова накрыть полотенцем и подержать 20 минут. Затем раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом и жарить блины так, как мы привыкли это делать. Приготовленные блины должны получиться очень вкусными.

Пышные блины

Тонкие блины на кислом молоке хорошо готовить в том случае, когда вы собираетесь не столько питаться, сколько лакомиться – подавать их с вареньем, конфитюром, сгущенкой, медом. Но если стоит задача накормить блинами большое количество человек, тогда их нужно делать по объему большими и сытными. Список ингредиентов для пышных блинов на кислом молоке таков: 300 мл кислого молока, две столовых ложки сахара, одна щепотка соли, триста грамм муки, две с половиной чайных ложки разрыхлителя, шестьдесят грамм сливочного масла.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Блины на кислом молоке.

Сначала в одной миске смешивается кислое молоко, яйца и сахар и взбивается до тех пор, пока не получится однородной субстанции – нужно отметить, что если вы будете подавать итоги своего труда, к примеру, с мясом, то количество сахара нужно сократить вдвое. Муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, нужно просеять в отдельную посуду.

Потом подготовленную смесь молока, яиц и сахара надо вылить в просеянную муку (ни в коем случае не наоборот!). Аккуратно замешиваем тесто, которое по своей плотности в итоге должно напоминать густую сметану.  Сливочное масло нужно растопить на медленном огне и тоже вылить в тесто. Пять минут все это должно постоять.

Затем, как обычно, разогреваем сковородку, смазываем маслом и начинаем печь вкусные и пышные блины.

Теперь с помощью нашего текста вы знаете, что делать, если у вас вдруг по недосмотру прокисло большое количество молока, и вам не хочется его выбрасывать.  Это народное блюдо — еда универсальная, подходящее как для воздушных легких десертов, так и для сытного обеда в рабочий полдень. Возможностью сделать из кислого молока вкусную и полезную еду пренебрегать не стоит. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота