Юлия высоцкая: «я начинаю есть не раньше 12 дня. зачем насиловать организм?»

Юлия Высоцкая: «Я начинаю есть не раньше 12 дня. Зачем насиловать организм?»

Опубликовано: 28 октября 2020 г.

Забыть о лени!

Юля, вы всегда прекрасно выглядите. Минимум макияжа, простой и элегантный стиль одежды. Вы поклонница максимальной естественности?

Просто яркий макияж мне не идет. На мой взгляд, нет ничего лучше чистой кожи. И я не пользовалась лаком для волос с семнадцати лет.

Посещаете ли вы косметолога или ухаживаете за лицом и телом самостоятельно?

У меня есть замечательный косметолог в Москве, к которому я хожу уже 12 лет. У нее прекрасные руки. Я не встречал такой, как она, нигде: ни в Таиланде, ни в Италии, ни в Австрии. Я делаю массаж лица и тела, различные обертывания, но не могу сказать, что я очень активна. Такая общая реанимация. Иногда жаль тратить на них время, но я осознаю их необходимость. В общем, вы должны заботиться о себе и ни в коем случае не лениться.

Что вы думаете о пластической хирургии?

Пока у меня нет никакого отношения к ним.

Как Вы считаете, женщина, прибегающая к услугам пластических хирургов, должна это тщательно скрывать, или же в этом нет абсолютно ничего постыдного?

Эстетика — это очень интимная вещь, говорить о ней на публике просто неуместно. Если после операции всем очевидно, что причиной преображения стала пластическая операция, то это неудачная операция. Это здорово, когда люди делают вам комплименты, не понимая, что происходит: "Как хорошо ты выглядишь! Как свежо вы выглядите! Ты должна быть отдохнувшей". Вот и результат. А когда все растягивается, как "аэродинамическая труба", как говорит мой муж, это плохой результат. Таких женщин можно только пожалеть.

Если вам нужно убраться за 15 минут, что вы посоветуете?

Помогает горячая ванна с солью и ледяная маска. Мелко измельчите лед и приложите на десять секунд. Повторите несколько раз. Но вообще говоря, довольно сложно привести себя в форму за 15 минут, особенно если вы приложили к этому много усилий (смеется).

Как вы начинаете свое утро? Лечение, упражнения, завтрак?

Стакан теплой воды с лимоном, медом или имбирем. Я редко завтракаю, начинаю есть только в двенадцать часов дня. Зачем опустошать свой организм, если вам не хочется есть? Завтрак обязательно входит в мою жизнь, когда я отправляюсь в отпуск с детьми.

Если у вас нет времени, чтобы приготовить полноценный обед или ужин, чем вы кормите свою семью дома?

Полноценным ужином, кстати, может быть гречневая крупа и яйца — это белок и углеводы для вас. А если добавить немного сливочного или оливкового масла и зелени, то получится отличное блюдо. В этом смысле мне очень легко согласиться с моей семьей. Кусок хорошего сыра, вкусный свежий хлеб, вино для взрослых, шоколад и чай для детей пойдут им на пользу.

Сосиски и сардельки, вероятно, давно ушли из вашего дома, не так ли?

Да, в нашем доме нет таких продуктов. Я могу угостить детей сосисками, если мы будем в Баварии. В Европе очень тщательно следят за составом своей пищи. Поэтому я чувствую себя совершенно спокойно, когда кормлю их, зная, что если это колбаса, то из натурального и органического мяса.

Что почитать, послушать и посмотреть: обзор книг и сериалов | «Высоцкая отвечает» №21 (18+)

Есть ли продукты, которые вы полностью исключили из своего рациона и почему?

Я не ем белый рафинированный сахар, печенье, стараюсь не есть сливочное масло. Хотя она мне ужасно нравится! Для меня хлеб с маслом, маслом или ароматным подсолнечным маслом — самое большое лакомство в мире.

Можно ли перекусывать фастфудом?

Это зависит от того, что вы называете фастфудом. Для меня самый большой фастфуд — это макароны. Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, приготовьте пасту. Это займет всего пятнадцать минут, и у вас на столе будет фантастическое блюдо. В пасту можно добавить измельченные помидоры, чеснок, перец чили и зелень, тертый сыр, бланшированную брокколи или кусочки анчоусов. Что касается бургеров… Однажды я ел гамбургер в хорошем ресторане — и что это была за еда! Иногда я готовлю своим детям что-то вроде гамбургера дома, но исключаю нездоровые ингредиенты. Если кетчуп, то только домашний, а вместо белого хлеба — здоровый хлеб или домашняя фокачча. Горчица в количестве, которое вам нравится. Я тоже предпочитаю делать чипсы дома, когда я могу быть уверен, что все приготовлено на свежем, хорошем масле.

Назовите три самых здоровых продукта питания?

Первые три труднодоступны, но я попробую. Пусть это будет авокадо, потому что в нем много полиненасыщенных кислот, гречка, потому что она богата железом и не содержит глютена, и зелень, особенно летом.

А кефир?

У меня сложные отношения с ферментированными продуктами. Польза молока, кефира, йогурта и творога — это скорее национальный миф. Молочные продукты, а точнее, содержащийся в них казеин, вызывают накопление слизи в организме. Например, людям с воспалением челюсти часто рекомендуют на некоторое время отказаться от молочных продуктов. Все, кроме масла. Что касается молочных продуктов, то я очень люблю чизкейк и вареники, но знаю: если не буду себя ограничивать, то наберу 1,5 кг. Все это очень индивидуально. Если вы любите кефир или творог, смело употребляйте их в пищу. Секрет хорошего самочувствия заключается в умении прислушиваться к себе. Уметь распознавать, что полезно для организма, а что вредно. Вот почему два дня подряд я позволяю себе кусочек сыра вечером, потому что мне этого хочется. У меня такое чувство, что это скоро вернется и будет преследовать меня.

Ваша жизнь так или иначе вращается вокруг еды: кулинарная студия, кулинарные курсы в Италии, собственный ресторан. Как вам удается не толстеть?

Юлия Высоцкая — Приглашение в кулинарную студию 14 декабря

Я не могу сказать, что ограничиваю себя в еде. Бывает, что я позволяю себе все, а бывает, что приходится говорить "нет". Как говорится, есть время разбрасывать камни и время собирать камни. Я не придерживаюсь какого-то особого режима, например, ем три фрукта в день или питаюсь строго пять раз в день — это кажется мне банальным. Я знаю людей, которые едят один раз в день и чувствуют себя прекрасно. Кстати, вы лучше работаете на пустой желудок. Для меня физическая пустота, если ее можно так назвать, помогает найти эмоциональную поддержку. И, конечно, нельзя забывать о движении. Просто движение, а не фитнес. Я считаю, что без него невозможно жить. Если человек занимается спортом только для того, чтобы похудеть, это путь в никуда. Вы должны понять: то, что не работает, умирает. Сначала вам будет трудно сгибаться, а однажды вы просто не сможете завязать шнурки.

Кстати, вы пьете много воды?

Да, много. Но я никогда не пью во время еды. Не менее чем за полчаса до или через два часа после.

Многие люди считают, что любой алкоголь вреден и от него лучше полностью отказаться. Каково ваше мнение?

Я большой поклонник шампанского и вина. В принципе, любой. Но, конечно, важно пить в меру, как и во всем остальном.

Почему вы выбрали Италию в качестве кулинарного направления?

В Италии самая интуитивно понятная и доступная кухня в мире. Его легко освоить, а многие рецепты просты в приготовлении. Италия — очень солнечная и дружелюбная страна. Местные жители любят приезжих; они открыты и дружелюбны. Вообще, в Европе есть много мест, где она очень вкусная. Пока что Италия — самая известная, но мы обязательно еще поедем исследовать кухню Франции, Испании и других замечательных уголков мира.

Недавно вы опубликовали новую книгу "Пьероги з Лелик". О чем она и как возникло название?

В детстве мама называла меня Леликом. Я даже не помню, почему. Может быть, в честь Лелика и Болека или Лелика из "Бриллиантовой руки". В книге собраны рецепты из моего детства и юности, маленькие фрагменты из моей кулинарной жизни. Меня всегда кормили очень вкусной едой. Еда не была культом в семье, но к ней относились с большим уважением. Его никогда не готовили со спущенным рукавом. По выходным мама готовила нам что-то особенное и очень вкусное. Это были так называемые пельмени. Это может быть холодец, винегрет, паштет или паштет с капустой. Это было ужасно вкусно! Поэтому мне пришлось написать об этом отдельную книгу (улыбается).

К морям и океанам!

Давайте поговорим о досуге. Что вы предпочитаете — активный отдых или пляж?

Я люблю пляж и солнце, но там можно и активно проводить время. Мне определенно не нравится лежать под зонтиком. Я люблю океан и море, нам не хватает йода, поэтому море просто необходимо. Для меня самое главное — это возможность расслабиться во время отпуска.

Планируете ли вы какие-либо спа-процедуры, массаж или грязевые ванны во время поездки?

В обычном отеле со спа-центром я вряд ли буду проходить какие-либо процедуры. Однако если это специализированное место, ориентированное на оздоровление, с профессиональными массажами и талассотерапией, то я бы с удовольствием побаловал себя этим.

Лечение без вреда

Когда кто-то из ваших близких заболевает, вы сразу обращаетесь к врачу или пытаетесь лечиться самостоятельно?

Когда речь идет о детях и сезонных заболеваниях, дело обстоит просто: я знаю, как и с помощью чего победить болезнь. Если есть насморк, кашель и лихорадка, я справляюсь с этим сама. Я знаю, что Петя лучше переносит парацетамол, а Маша может принимать жаропонижающие без него. Я стараюсь как можно дольше обходиться без антибиотиков. Если это что-то серьезное, с чем я еще не справилась, я сразу иду к врачу.

Кстати, где Вы и Ваша семья предпочитаете лечиться: в России или за рубежом?

В России есть очень способные врачи, но, к сожалению, нет удобной системы медицинского обслуживания. В этом причина всех проблем. У нас есть семейный психотерапевт и дерматолог. А если есть необходимость в стационарном лечении, я предпочитаю зарубежные клиники.

Что вы думаете о традиционных народных средствах лечения?

Я не знаком с народными рецептами. Я помню, как в детстве, когда я болела, мама давала мне малину от пота. Но до этого все равно была таблетка от жара (смеется). Я думаю, что любая горячая вода с медом, травяные сборы будут полезны. Я верю в витамин С, но только в аскорбат магния, без вреда для желудка. И я считаю, что нельзя заставлять человека есть во время болезни, если он этого не хочет.

В настоящее время вокруг вакцинации ведется много споров. Делаете ли вы прививки себе и своим детям в качестве профилактической меры?

Я сделала своим детям все рекомендованные прививки при рождении и после него. Прошлым летом мы ездили в Африку и перед поездкой также сделали все необходимые инъекции. В этих вопросах нельзя полагаться на удачу. Однако мы не проходим ежегодную вакцинацию против гриппа. На мой взгляд, это бессмысленно. Раньше я делала прививки от гриппа, но дети постоянно болели.

Возможно, вы укрепляете свой иммунитет. Если да, то как вы это делаете?

Мы ведем очень активный образ жизни. Если выпадает снег, мы играем в снежки, любим гулять, проводим время на свежем воздухе, катаемся на лыжах. Я обливаю себя ледяной водой каждое утро. Когда я попробовал его со своей семьей, они сразу же заболели. Поэтому я продолжаю лечение в одиночку (улыбается).

Рейтинг
( Пока оценок нет )