Хачапури с сыром. Вы наверняка покупали их в ленте

Национальная грузинская кухня имеет отдельное место в мировой кулинарии. Её ни чем не спутать, она имеет некий оттенок горячего грузинского характера. Аромат духмяных специй и пряных трав в сочетании с мясом или сыром – вот что приходит на ум когда мы думаем о Грузии.   Как правило, грузинские блюда очень сытные и калорийные, а что самое главное невероятно вкусные! Сочный шашлык из баранины или говядины, что может быть лучше для любителей мяса? А для любителей сыра, конечно же – хачапури!  Все рецепты воплотили в себя многовековые традиции и истинную щедрость грузинской души.

Хачапури – это, по-моему, наилучшее сырное блюдо, которое состоит всего из двух главных ингредиентов – тесто и сыр. На вид это обычная лепешка. Как любая хозяйка готовит блюдо по-особенному, так и в Грузии, в каждом районе рецепт хачапури имеет какую-то отличительную черту. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют зелень — петрушку, кинзу, укроп.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!

Хачапури по-аджарски имеет отличительный вид и вкус. Весь секрет в оформлении лепешки.  Когда в центр пласта выкладывается начинка, она не закрывается тестом со всех сторон, а тесто сворачивается по сторонам и формируется лодочка, таким образом, начинка остается открытой.  Лодочки выпекаются до полуготовности, после этого на начинку выливается свежее яйцо. Потом хачапури возвращается в духовку и допекается.

В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите, на сухой сковороде. Традиционный грузинский рецепт требует использования мацони. Мацони — готовится из кипяченого молока, с определенной закваской, при определенных температурных условиях. Технология несложная, но нам непривычная. Этот кисломолочный продукт сложно найти в продаже, поэтому вполне допустимо приготовление на кефире, сметане или  кислом молоке. При приготовлении хачапури часто используют дрожжевое тесто, но можно обойтись и без дрожжей.  Если данное блюдо готовиться из теста, замешанного на мацони, оно жариться на сковороде. Слоеный хачапури выпекается в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота