Готовим кабачковые оладьи быстро и вкусно – рецепт с фото

Готовим кабачковые оладьи быстро и вкусно – рецепт с фото

Лето подходит к концу, и сбор урожая в самом разгаре. Я взглянул на свой участок и увидел горы огромных кабачков! Толстые и длинные, на очереди другие кабачки. Что делать со всем этим? Я что-нибудь придумаю. Тем временем я решила собрать кабачки и приготовить из них вкусные и нежные оладьи. По-настоящему летние кабачковые оладьи!

Если вы хотите приготовить кабачковые оладьи на скорую руку, посмотрите этот простой рецепт. К кабачкам я также готовлю острый чесночный соус. Очень рекомендую попробовать!

Готовим кабачковые оладьи быстро и вкусно - рецепт с фото

Сразу хочу отметить, что мы говорим здесь о стартовых оладьях, в моем случае с солью и перцем (а в целом они очень похожи на оладьи). В конце статьи я также дам вам несколько советов о том, как разнообразить этот тип блюд, чтобы каждый раз наслаждаться новым вкусом.

  1. Простые и вкусные кабачковые оладьи (рецепт с фото)
  2. Как приготовить кабачковые оладьи
  3. Приготовление кабачковых оладий.
  4. Соус для кабачковых оладий
  5. Приготовление
  6. Советы по приготовлению кабачковых оладий

Простые и вкусные кабачковые оладьи (рецепт с фото)

Я опишу весь процесс приготовления очень подробно, даже если это будет немного долго.

Количество ингредиентов указано приблизительно, я просто отрезаю часть кабачка, а затем добавляю муку до консистенции, которая меня устраивает.

  • Молодые кабачки — 0,6-1 кг. (Я просто замесила их в 2 этапа);
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Пшеничная мука — 3-6 столовых ложек (со стаканом);
  • Соль — 0,5-1 ч.л;
  • Перец — 0,5 ч.л;
  • Немного растительного масла для жарки;

Как приготовить кабачковые оладьи

Начнем с подготовки кабачка. Я хорошо промыла его, вытерла. Затем я отрезал чуть меньше половины. Затем я аккуратно срезал кожу. Если у вас молодые кабачки, можно не срезать кожицу, в моем случае она была уже жесткой.

Приготовление Быстрая и вкусная картошка фри из кабачков - рецепт с фото

Теперь вам нужно определиться с семенами. На самом деле, в прошлый раз я не стала очищать внутренности и приготовила их прямо с семенами, потому что они были маленькими и мягкими. Теперь они большие. Их можно разжевать и пропустить через терку, но я на всякий случай все удалила. Самый простой способ очистить их — это обычная столовая ложка.

Приготовление Быстрая и вкусная картошка фри из кабачков - рецепт с фото

Как видите, от огромного кабачка осталось совсем немного. Я отложила одну часть в сторону, а другую натерла на крупной терке. Этого было достаточно, чтобы заполнить большую миску.

Кабачковые оладьи приготовление.

Приготовление Быстрая и вкусная картошка фри из кабачков - рецепт с фото

Затем я вбил одно яйцо, добавил немного соли и молотого черного перца. Сюда можно натереть лук, чеснок и даже сыр, если хотите! Также хорошо подойдет свежий рубленый укроп.

Аккуратно перемешайте все вилкой до получения гладкой пасты. Когда кабачки начнут выделять свой сок, смесь станет более жидкой.

приготовление кабачковых оладий

Начните добавлять муку. Я добавляю 2-3 столовые ложки, перемешиваю и слежу за консистенцией. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Тогда блины будут мягкими и тающими во рту.

приготовление кабачковых оладий

Я ставлю чугунную сковороду на плиту и наливаю растительное масло (рафинированное). Хорошо разогрейте, затем уменьшите огонь до среднего.

Используя ту же ложку, которую я использовала для перемешивания, я начинаю выкладывать и формировать оладьи. Судя по внешнему виду, все это похоже на жарку блинов. Жарить несколько минут до образования легкого румянца.

приготовление кабачковых оладий

Теперь аккуратно переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Если вы любите, чтобы оно поджаривалось, добавьте больше масла и жарьте немного дольше. Я добавляю очень мало масла, поэтому оно не такое калорийное.

ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА❤ГОТОВИЛА ВЧЕРА,ГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТЬ

приготовление картофеля фри из кабачков

Вот и все! Жарьте таким образом, пока не закончится тесто. Удивительно, но, кстати, может показаться, что блинов не хватает. Поэтому я повторяю все действия с оставшимся куском кабачка.

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.

картофель фри из кабачков

Оладьи имеют острый вкус, в меру соленые и очень нежные. Все еще зависит от их размера. Кстати, они долго хранятся и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для полного спектра эмоций приготовим простой соус.

Соус для оладий из кабачков

Этот соус готовится из майонеза, чеснока, перца и уксуса. Оно очень ароматное, слегка кисловатое, пряное и имеет долгое послевкусие. Готовится за одну минуту!

Быстрая и вкусная картошка фри из кабачков - рецепт с фото

В сочетании с блинами это просто вкусовая бомба!

  • Несколько столовых ложек майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки соли;

Приготовление

Возьмите немного майонеза. При необходимости его можно заменить той же сметаной или ее смесью с майонезом.

Мелко натрите чеснок. Всыпьте перец и соль, затем влейте уксус. Аккуратно перемешайте до образования однородной пасты.

Приготовление кабачковых оладий просто и вкусно - рецепт с фото.

В общем, на основе этого соуса можно придумать миллион различных вариаций на любой вкус. Добавьте немного томатной пасты или кетчупа или даже острой аджики.

Отличным дополнением является нерафинированное растительное масло. Я, например, люблю подсолнечное или имбирное масло.

Для большей остроты добавьте горчицу, молотый красный перец.

Советы по приготовлению кабачковых оладий

Этот рецепт — мой любимый и самый простой для меня! Минимум лишних калорий, можно подавать с чем угодно, а сверху можно подать любой соус. Но если вам хочется чего-то другого, более оригинального, можно обратить внимание на оладьи из сыра и кабачков. Там есть большой выбор рецептов, причем не только рецептов для закусок, но и для сладких угощений. Вы обязательно найдете там что-нибудь.

  • Добавить лук, чеснок, перец. Их можно мелко нарезать или натереть на терке вместе с кабачками.
  • Можно также добавить тертый картофель. Вы сделаете несколько дурджунов.
  • Яйца не обязательны. Но они делают блины более податливыми.
  • Вы можете использовать белую или полубелую пшеничную муку. Рожь, овес, гречка — все они имеют свой неповторимый вкус (и пользу!).
  • Я жарю на сковороде, но ничто не мешает вам запечь оладьи в духовке. Разогрейте до 200 градусов, выложите тесто на сковороду и оставьте в духовке на 15 минут.
  • Смотрите рецепт, как приготовить гречневые блины

Вот видео о том, как приготовить кабачковые оладьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота