5 Блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

5 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Французский сырный омлет

Нежный, тающий во рту французский омлет — это кулинарное чудо. Вы можете приготовить его из обычных ингредиентов, потратив на это совсем немного времени. А самое приятное, что вы станете отличной хозяйкой.

Французский омлет с сыром

Омлет жарится на маленькой сковороде по одной порции за раз. Поэтому удобнее рассчитывать количество ингредиентов на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка 33% сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. тертого сыра (например, пармезан, эмменталь и т. д.).
  • Морская соль, молотый перец;
  • Несколько трав для гарнира.

приготовить французский сырный омлет

  1. Разогрейте сковороду. Взбейте яйца вилкой со сливками и солью до однородности.
  2. Растопите масло на сковороде и влейте яичную смесь.

  1. Дайте омлету немного загустеть и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, начиная от краев к центру, чтобы омлет равномерно прожарился. Через 3-4 минуты осторожно встряхните сковороду, омлет должен свободно перемещаться по поверхности.

  1. За несколько минут до готовности добавьте крупно натертый сыр. Выложите омлет на тарелку. Оставшиеся порции обжарьте таким же образом.

Посыпьте омлет рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Французские повара обычно сворачивают омлет в трубочку прямо на сковороде. Чтобы освоить такую впечатляющую подачу, требуется определенная практика. Вы можете сделать омлет, сложенный вдвое, или приготовить один целый "блинчик". Самое главное — это вкусно!

Горячие бутерброды на завтрак

Для завтрака или быстрого перекуса такие бутерброды очень удобны. Вместо ветчины можно положить копченую колбасу или бекон, а также добавить ломтики помидоров.

горячие бутерброды

Горячие бутерброды запекаются в духовке. В качестве альтернативы можно использовать гриль (затем запекать в течение 1 минуты).

Приготовьте горячие бутерброды

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте батон или белый хлеб в соответствии с желаемым количеством порций. Нанесите майонез и томатный соус на ломтики хлеба.

  1. Разложите ломтики ветчины на хлебе. Посыпьте тертым сыром и запекайте 5-8 минут.

Наши горячие бутерброды на завтрак готовы.

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

Запеканка из макарон и сыра с соусом бешамель

Мы привыкли думать, что макароны — это повседневная вещь, что это скучно….. Попробуйте приготовить эту запеканку из макарон и сыра с французским соусом — возможно, вы измените свое мнение. Эта паста настолько вкусна, что может быть самостоятельным блюдом.

Запеканка из макарон и сыра с соусом бешамель

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон;
  • 120-130 г сыра пармезан (можно смешать 50 х 50 с полутвердым сыром);
  • 1 чашка белых панировочных сухарей;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 небольшую луковицу мелко нарезать;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль, молотый красный перец;
  • Небольшая щепотка мускатного ореха.

Приготовьте запеканку из макарон

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сварите макароны в подсоленной воде.
  3. Пока макароны варятся, приготовьте соус бешамель: растопите 30 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавляйте молоко партиями, каждый раз перемешивая до однородности. Верните на огонь, приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

как приготовить запеканку с макаронами и сыром

как приготовить соус бешамель

  1. Мелко натрите сыр.

Как приготовить макароны с сыром

  1. Влейте соус в готовые макароны, перемешайте, затем добавьте 30-40 г сливочного масла и сыр.

þ

приготовить запеканку с макаронами и сыром

  1. В блендере измельчите сухари вместе с зубчиком чеснока и 1 ст. ложкой (15-20 г) сливочного масла.

как приготовить запеканку с макаронами и сыром

  1. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее макароны и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 30-35 минут до легкого подрумянивания верха.

как приготовить запеканку с макаронами и сыром

Наслаждайтесь!

Запеканка из фаршированного картофеля

Это блюдо знакомо каждому и считается принадлежностью русской кухни. Однако он имеет французские корни: именно французский повар придумал "гениальную" идею соединить все, что осталось от ужина, обмазать яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Так было создано то, что мы сегодня называем "запеканкой".

картофельная запеканка с начинкой

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг картофеля;
  • 400-500 г мясного фарша;
  • 3-4 шт. помидоров;
  • 100 г майонеза;
  • 70-80 г тертого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. сухого белого вина или воды;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка измельченной травы петрушки;
  • Соль, молотый черный перец.

Масло для жарки.

Приготовление картофельной запеканки

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сначала приготовьте начинку для запеканки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения. Добавьте мясной фарш, вино и панировочные сухари. Приправьте перцем и солью. Кипятить в течение 10 минут, разбивая комочки ложкой. В последние минуты добавьте томатную пасту и перемешайте.

как приготовить эту картофельную запеканку

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите 1/3 часть в смазанную жиром форму для выпечки. Положите сверху 1/2 часть фарша, снова слой картофеля, оставшийся фарш и снова картофель. Посыпьте каждый слой картофеля солью и перцем.

как приготовить эту картофельную запеканку

  1. Нарежьте помидоры кружочками и разложите сверху. Смажьте запеканку майонезом и посыпьте тертым сыром.

как приготовить картофельную запеканку

как приготовить картофельную запеканку

  1. Выпекайте в течение 40-45 минут.

Посыпьте готовую картофельную запеканку рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Курица с айвой, тушеная в сливках — рецепт от шеф-повара

Вкус сметаны и айвового соуса просто божественен! А приготовить этот кулинарный шедевр "до безобразия" просто!

Эта курица с айвой особенно вкусна с рассыпчатой кашей: гречневой или рисовой. Вам нужно научиться варить рис или гречку :)

Курица с айвой, тушеная в сливках

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 1 айва;
  • 300 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовьте курицу и айву

  1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте курицу на куски: 2-3 за штуку (можно меньше). Разрежьте айву пополам, удалите семена и натрите на терке (кожуру не снимайте).

  1. В сковороде на очень сильном огне разогрейте масло и добавьте лук. Поскольку масло горячее, лук почти сразу же подрумянится. Поэтому держите наготове тертую айву — добавьте ее к луку и перемешайте.
  2. Добавьте курицу в сковороду и жарьте около 5 минут.

  1. Добавьте сметану, 1/ 4 ст. л. воды, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 30 минут. Перемешайте 1-2 раза во время приготовления.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота