5 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Французский сырный омлет
Нежный, тающий во рту французский омлет — это кулинарное чудо. Вы можете приготовить его из обычных ингредиентов, потратив на это совсем немного времени. А самое приятное, что вы станете отличной хозяйкой.
Омлет жарится на маленькой сковороде по одной порции за раз. Поэтому удобнее рассчитывать количество ингредиентов на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка 33% сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. тертого сыра (например, пармезан, эмменталь и т. д.).
- Морская соль, молотый перец;
- Несколько трав для гарнира.
приготовить французский сырный омлет
- Разогрейте сковороду. Взбейте яйца вилкой со сливками и солью до однородности.
- Растопите масло на сковороде и влейте яичную смесь.
- Дайте омлету немного загустеть и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, начиная от краев к центру, чтобы омлет равномерно прожарился. Через 3-4 минуты осторожно встряхните сковороду, омлет должен свободно перемещаться по поверхности.
- За несколько минут до готовности добавьте крупно натертый сыр. Выложите омлет на тарелку. Оставшиеся порции обжарьте таким же образом.
Посыпьте омлет рубленой зеленью и сразу же подавайте.
Французские повара обычно сворачивают омлет в трубочку прямо на сковороде. Чтобы освоить такую впечатляющую подачу, требуется определенная практика. Вы можете сделать омлет, сложенный вдвое, или приготовить один целый "блинчик". Самое главное — это вкусно!
Горячие бутерброды на завтрак
Для завтрака или быстрого перекуса такие бутерброды очень удобны. Вместо ветчины можно положить копченую колбасу или бекон, а также добавить ломтики помидоров.
Горячие бутерброды запекаются в духовке. В качестве альтернативы можно использовать гриль (затем запекать в течение 1 минуты).
Приготовьте горячие бутерброды
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте батон или белый хлеб в соответствии с желаемым количеством порций. Нанесите майонез и томатный соус на ломтики хлеба.
- Разложите ломтики ветчины на хлебе. Посыпьте тертым сыром и запекайте 5-8 минут.
Наши горячие бутерброды на завтрак готовы.
5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.
Запеканка из макарон и сыра с соусом бешамель
Мы привыкли думать, что макароны — это повседневная вещь, что это скучно….. Попробуйте приготовить эту запеканку из макарон и сыра с французским соусом — возможно, вы измените свое мнение. Эта паста настолько вкусна, что может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон;
- 120-130 г сыра пармезан (можно смешать 50 х 50 с полутвердым сыром);
- 1 чашка белых панировочных сухарей;
- 80-90 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 небольшую луковицу мелко нарезать;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль, молотый красный перец;
- Небольшая щепотка мускатного ореха.
Приготовьте запеканку из макарон
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сварите макароны в подсоленной воде.
- Пока макароны варятся, приготовьте соус бешамель: растопите 30 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавляйте молоко партиями, каждый раз перемешивая до однородности. Верните на огонь, приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.
14 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
- Мелко натрите сыр.
- Влейте соус в готовые макароны, перемешайте, затем добавьте 30-40 г сливочного масла и сыр.
- В блендере измельчите сухари вместе с зубчиком чеснока и 1 ст. ложкой (15-20 г) сливочного масла.
- Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее макароны и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 30-35 минут до легкого подрумянивания верха.
Наслаждайтесь!
Запеканка из фаршированного картофеля
Это блюдо знакомо каждому и считается принадлежностью русской кухни. Однако он имеет французские корни: именно французский повар придумал "гениальную" идею соединить все, что осталось от ужина, обмазать яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Так было создано то, что мы сегодня называем "запеканкой".
Ингредиенты
- 1-1,2 кг картофеля;
- 400-500 г мясного фарша;
- 3-4 шт. помидоров;
- 100 г майонеза;
- 70-80 г тертого сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3-4 ст. л. сухого белого вина или воды;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка измельченной травы петрушки;
- Соль, молотый черный перец.
Масло для жарки.
Приготовление картофельной запеканки
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Сначала приготовьте начинку для запеканки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения. Добавьте мясной фарш, вино и панировочные сухари. Приправьте перцем и солью. Кипятить в течение 10 минут, разбивая комочки ложкой. В последние минуты добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите 1/3 часть в смазанную жиром форму для выпечки. Положите сверху 1/2 часть фарша, снова слой картофеля, оставшийся фарш и снова картофель. Посыпьте каждый слой картофеля солью и перцем.
- Нарежьте помидоры кружочками и разложите сверху. Смажьте запеканку майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в течение 40-45 минут.
Посыпьте готовую картофельную запеканку рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Курица с айвой, тушеная в сливках — рецепт от шеф-повара
Вкус сметаны и айвового соуса просто божественен! А приготовить этот кулинарный шедевр "до безобразия" просто!
Эта курица с айвой особенно вкусна с рассыпчатой кашей: гречневой или рисовой. Вам нужно научиться варить рис или гречку
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г куриного филе;
- 1 айва;
- 300 г сметаны;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Приготовьте курицу и айву
- Мелко нарежьте лук. Нарежьте курицу на куски: 2-3 за штуку (можно меньше). Разрежьте айву пополам, удалите семена и натрите на терке (кожуру не снимайте).
- В сковороде на очень сильном огне разогрейте масло и добавьте лук. Поскольку масло горячее, лук почти сразу же подрумянится. Поэтому держите наготове тертую айву — добавьте ее к луку и перемешайте.
- Добавьте курицу в сковороду и жарьте около 5 минут.
- Добавьте сметану, 1/ 4 ст. л. воды, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 30 минут. Перемешайте 1-2 раза во время приготовления.