411-дневное голодание Хиры Ратан Манека

В Times of India от 30 декабря 2000 г. была опубликована статья под заголовком «Инженер питается солнцем, чтобы заявить о победе над голодом».

Вот что в ней говорилось:

Ахмедабад: Может ли человеческое тело превратиться в солнечную батарею и преобразовывать излучение в энергию? Инженер-механик Хира Ратан Манек, шестидесятичетырехлетний пенсионер, утверждает, что это реально. За последние 364 дня, по его словам, он не проглотил и маковой росинки, живя только на кипяченой воде и свете ближайшей к Земле звезды.

«Мы, люди, главным образом существуем за счет вторичной солнечной энергии, поскольку рост растений, которые мы употребляем в пищу, зависит от света, — говорит Манек. — Все, что нужно, — научиться усваивать энергию от первоисточника».

10-Й ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ : ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ — КАК ЭТО БЫЛО

Чтобы убедиться в том, что история Манека не сказка, за ним наблюдает команда врачей из Института многоцелевой терапии при Международном центре здоровья и Джайнистской ассоциации медиков, которые начали следить за его здоровьем за два дня до начала голодания и будут продолжать делать это до 15 февраля, что и составит 411 дней.

Еще больше интересных статей о моде, красоте и здоровье вы найдете на нашем сайте maskahair.ru

Стать «солнцеедом» достаточно просто. По словам Манека, для начала нужно всего несколько секунд смотреть на восходящее утреннее солнце.

Постепенно вы увеличиваете время до минуты, впоследствии оно увеличится до 30—35 минут. «Если вы будете делать это понемногу, ваше зрение не испортится, а глаза помогут зарядить мозг солнечной энергией».

Манек также сообщает, что, как только вы преодолеваете 15-минутный рубеж, желание есть пропадает. «Это победа над голодом, а не его подавление». При 30—35 минутах человеческий мозг начинает освобождать место для солнечной энергии.

«Все, что вам нужно, — около 40—45 минут находиться в лучах солнца босиком, — утверждает Манек. — Только так человек может достигнуть свободы, или мокши. Вы избавляетесь от физических и психологических недугов. Психосоматические недомогания, вызванные стрессом, уходят в небытие. Также важно создать вокруг себя кокон из энергии. По мере того как ваше энергетическое поле крепнет, вы меньше болеете. Даже злейший враг не сможет вам навредить».

Выдающийся нейрофизиолог Судхир Шах, который следил за здоровьем Манека, говорит: «У нас есть не стопроцентное научное знание, а всего лишь теория. Однако мы полагаем, что это хронический случай синдрома адаптации, когда человеческое тело уменьшает свою потребность в энергии после 16—30 дней голодания. Это происходит за счет снижения чувствительности рецепторов».

Шах не исключает возможности, что вследствие этого процесса может активизироваться височная доля головного мозга, которая отвечает за парапсихическую деятельность, например шестое чувство. Все остальные части мозга, включая гипоталамус, гипофиз и продолговатый мозг, не показали признаков изменения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Женская красота