Главная » Рецепты блюд

Творожная запеканка в мультиварке – вкус из детского сада

Необязательно любить кисломолочные продукты, чтобы быть без ума от творожной запеканки. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится немного времени и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт является полезным для детей и взрослых. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить вкусную запеканку как в детском саду.

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке имеет ряд преимуществ: блюдо получается воздушным, легким. Запеканка не пригорает и после готовки не нужно перемывать много посуды. Единственный недостаток - приготовленное лакомство не имеет румяной корочки. Но все это с лихвой окупается возможностью заложить с вечера все необходимые продукты, и на завтрак получить свежую, только приготовленную запеканку.

Рецепты приготовления в фирменных мультиварках

Разные производители мультиварочных машин предлагают особенные рецепты этого кушанья. Чтобы приготовить запеканку из творога в мультиварке Редмонд необходимо взять следующие продукты:

  • Полкилограмма творога, любой жирности.
  • 5 яиц.
  • Стакан сметаны.
  • ½ стакана сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Корица, ванилин и другие приправы по вкусу.

Отделяем белки от желтков. В большую миску слаживаем творог, желтки, сахар, крахмал, специи и взбиваем все ингредиенты блендером. После этого аккуратно вводим взбитые в крепкую пену белки и тщательно перемешиваем все до однородного состояния. Далее, следует выложить массу в смазанную чашу мультиварки и установить режим «выпечка» на один час. Чтобы запеканка получилась пышной - оставьте блюдо закрытым еще на один час.

Рецепт приготовления в мультиварке Поларис:

Необходимые продукты:

  • 1 кг свежего творога, любой жирности.
  • 4 яйца.
  • 5 столовых ложек манки.
  • 200 гр сахара.
  • 150 гр смеси орехов и изюма.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Нарезать яблоко тонкими полосками и отложить в сторону. Все остальные ингредиенты тщательно взбить миксером до получения пышной массы. Смазав чашу сливочным маслом выложить половину теста. Сверху выложить пласт яблок, и накрыть оставшейся творожной массой. Установить режим «выпечка» на 50 минут, и оставить в режиме подогрева на один час. Выложить приготовленное лакомство на блюдо и подавать с медом.

Для приготовления в мультиварочном аппарате фирмы Витек, необходимы следующие продукты:

  • Пол кг творога.
  • 3 яйца.
  • 120 мл молока.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • Полстакана сахара.
  • Корица и ваниль по вкусу.

Взбить яйца, после чего поочередно добавить сахар, специи, цедру лимона, творог, манку и все тщательно перемешать. В смазанную чашу выложить полученное тесто. Установить режим «выпечка» на 45 минут, после приготовления блюду дать немного остыть. Выложить творожник на тарелку, украсив свежими ягодами или фруктами.

Tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke

Чтобы приготовить творожное лакомство в агрегате фирмы Витесс необходимо взять такие ингредиенты:

  • Творог-500 гр.
  • Сливки 10%-100 мл.
  • Сахар-2 столовые ложки.
  • Манной крупы -2 столовые ложки.
  • Яйца-2 шт.
  • Горсть сухофруктов.

Перед приготовлением заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут. После чего высушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно вымешать все необходимые продукты до однородного состояния, после чего выложить творожную массу в смазанную маслом чашу. Выпекать при режиме «Румяная корочка» или «Выпечка» в течение 20 минут. Для того чтоб блюдо подошло, оставить в режиме «Подогрев» на полчаса. Готовую запеканку порезать на куски и подавать со сметаной.

Диетическая запеканка из творога

Обезжиренный творог является самым богатым источником белка и легко усваивается организмом, что делает блюда из этого продукта незаменимыми при диетах. Существует множество рецептов диетического лакомства, и стоит выделить рецепт, который готовится без муки:

  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 столовые ложки сахара, можно заменить на ложку меда.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 гр кураги.

Взбить сахар с яйцами, после чего добавить творог и, предварительно замоченную в сметане, манку. Курагу порезать на мелкие кусочки и вместе с разрыхлителем смешать с творожной массой. Для получения мягкой консистенции необходимо взбить смесь блендером на протяжении 10-15 минут. Выпекать в течение часа, после чего оставить ненадолго в режиме подогрева.

Отличным диетическим блюдом станет запеканка, приготовленная без манки. Для этого необходимо взять пару яблок и перетереть на крупной терке. 250 гр обезжиренного творога пропускается через мясорубку, после чего в массу добавляется 3 столовые ложки кефира. Долее примешиваются 2 взбитых яйца, и перетертые яблоки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в нужном режиме в течение 45 минут. Аккуратно отделив края запеканки от стенок, переворачиваем форму на тарелку. Этот рецепт можно использовать и без кефира, заменив его на обезжиренное молоко.

Tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-foto

Также в мультиварке можно приготовить запеканку по Дюкану. Для этого необходимо заменить манку или муку на пшеничные отруби:

  • Творог 0 % жирности - 500 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - 8 г.
  • Отруби овсяные - 90 г.
  • Молоко обезжиренное – 150 мл.

В тщательно протертый творог добавить заменитель сахара и взбитые яйца. После чего, не прекращая помешивать, введите овсяные отруби и необходимое количество молока. Если тесто получается жидким, то норму молока можно уменьшить. Полученную творожную массу выложить в мультиварочную чашу, разровнять поверхность и выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Проверять готовность блюда с помощью деревянной палочки или спички. Готовую запеканку можно сдобрить свежими ягодами и натуральным нежирным йогуртом. Такой рецепт Дюкан советует применять на всех этапах диеты. Но на этапе «стабилизация» разрешается заменить отруби на панировочные сухари.

Запеканки творожные для детей

Не секрет, что большинство малышей не любит есть творог в чистом виде. И тут на помощь любой маме приходит вкусная и полезная творожная запеканка. Для ребенка в 1 год лакомство должно быть пышным, нежным и не сильно сладким. Для получения такого блюда необходимо взять такие ингредиенты:

  • Полкилограмма творога.
  • 50 мл молока.
  • 100 гр крупы манной.
  • 100 гр сахара.
  • 2-3 яйца.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 100 гр изюма или консервированных ягод.

Взбить творог с помощью блендера, после чего добавляем яйца, растопленное сливочное масло, предварительно замоченную в молоке манку и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляем изюм, после чего выпекаем полученную массу в режиме «выпечка» в течение одного часа. При желании творог можно заменить творожной массой, при этом уменьшить количество сахара, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.

Для кормящей мамы очень важно получать большое количество кальция. И творог является отличным источником этого элемента. Поможет разнообразить меню такой простой рецепт:

  • 500 гр творога.
  • 3 яйца.
  • 50 гр сахара.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Изюм, или любой другой сухофрукт- 50 гр.
  • Соль.

Перед приготовлением необходимо замочить сухофрукты в теплой воде. Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью в крепкую пену. В желтки добавляем творог, сахар, изюм и манку. После чего аккуратно вмешиваем белки. Полученное тесто вливаем в чашу мультиварки и выпекаем в течении 45 минут.

Нестандартные рецепты запеканок

Еда, предназначенная для диабетиков, должна быть приготовлена из продуктов с низким гликемическим индексом, к которым относится и творог. Аппетитное кушанье не только не создаст скачок сахара в крови, но и поможет нормализовать содержание холестерина. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 150 гр нежирного творога.
  • 2 яйца.
  • Кислое яблоко.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • ¾ чайной ложки жидкого подсластителя.
  • 4 столовых ложки 10% сметаны.
  • Соль.

Все необходимые ингредиенты тщательно вымешать, и выложить полученную массу в смазанную чашу мультиварки. Выставить режим выпекания на 40 мин, после чего дать дойти запеканки еще полчаса в режиме подогрева.

Tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-foto1

Для людей с заболеванием печени невозможно употребление яиц в пищу. И есть множество рецептов приготовления запеканок без яиц. Вкусное и сытное блюдо получается из такого рецепта: Замочить 30 грамм манки в 50 граммах сметаны на 20 минут. Взбить блендером полкилограмма творога, добавив чайную ложку разрыхлителя, 40 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм изюма. Полученную смесь перемешать с манкой хорошо взбить. В смазанную маслом чашу выложить полученное тесто и выпекать в течении одного часа. После чего дать запеканке остыть с открытой крышкой. Лакомство получается нежным и напоминает суфле.

Потрясающим лакомством получается запеканка из мягкого творога. Такое блюдо получается особенно нежным, ведь творог не нужно дополнительно взбивать. Для приготовления необходимо взбить 6 яиц, добавляя по 6 столовых ложек сахара и мной крупы. После чего полученную массу смешать с килограммом мягкого творога, и добавить специи или сухофрукты по вкусу. Тесто выпекать при режиме «выпечка» в течении 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовое блюдо можно украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Если нет режима выпечки то, любую запеканку можно приготовить использую функцию «Суп/Варка на пару» или «Молочная каша». Как пошагово готовиться творожная запеканка в мультиварке, можно посмотреть на этом видео.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (2 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля