Главная » Рецепты блюд

Тесто для пиццы

Пицца в наше время довольно популярное блюдо. И не зря, все готовиться очень просто, а удовольствие от еды огромное. Традиционная итальянская пицца самая практичная и любимая многими еда. За несколько сот лет технология её приготовления ни капельки не изменилась. Даже если вы не самый лучший повар, и приходите на кухню только для того, чтобы разогреть купленный полуфабрикат, вы обязательно справитесь с готовкой пиццы.

Самое главное правило, существующее в процессе приготовления – не раскатывать тесто скалкой. Традиционная итальянская мудрость говорит, что тесто, размятое руками гораздо вкуснее. К тому же это традиция.

Решится ли самостоятельно приготовить?

Основное преимущество пиццы в том, что не надо переживать — получиться она или нет. Обязательно получиться, если не пересушите её в духовке. Для начинки подойдет все оставшиеся после праздника в холодильнике продукты, а тесто применяется самое незамысловатое. Можно даже приготовить тесто для пиццы на кефире, и она будет ничуть не хуже доставленной к вам на дом прямо из пиццерии.

Перейдем к основной интересующей проблеме: получиться ли кулинарный этюд в виде вкусной закуски дома?

Этапы приготовления

Для начала, разобраться, что и зачем нужно, и в каком порядке. Разделим для удобства весь процесс на несколько этапов.

  • Изготовление теста.
  • Выбор начинки и приправ.
  • Приготовление соуса.
  • И, наконец, выпечка.

Теперь, по порядку. Начнем с изобретения теста - то есть основы всего блюда. Готовят как на дрожжевое, так и без дрожжевое тесто. Но для дрожжевого понадобиться много времени. Как известно, тесто с применением дрожжей около часа должно отстаиваться в теплом месте. А чаще, и больше часа. Но если к вам неожиданно пришли друзья в субботу, а угостить их нечем, тогда быстрее сделать угощение на кефире.

Как замесить тесто

Диетическую пиццу можно сделать на кефире или молоке. Если будете готовить методично и с любовью к еде, ваша пицца непременно станет шедевром искусства на столе.

testo-dlja-picy-foto

Раскатайте, точнее, растяните тесто, чтобы оно получилось, как можно тоньше. Заветный идеал толщины- 0, 5 см диаметр обычно от 30 до 35 см. Это классические параметры. Необязательно на них равняться, однако тогда ваша закуска получится изысканно хрустящей.

Есть универсальный способ приготовить тесто на кефире без яиц, который отлично подойдет не только для пиццы, но и для пирожков. Перечисляем необходимые ингредиенты:

  • Кефир -500 гр.
  • Мука 500 или 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Соль по личному вкусу и сода. Соды немного, 1 полная чайная ложка. Гасить её не нужно, с этим справиться теплый кисломолочный продукт.

Подогреваем немного кефир, всыпаем соду и накрывает полотенцем, ставим в теплое место. И буквально через 3 минуты реакция гашения произойдет, тогда добавляйте муку и мешайте. Особо крутое тесто не нужно, поэтому муку используйте не всю. Смотрите сами по консистенции. Если кефир очень жидкий, муки больше придется добавить. Если нет, то меньше муки.

Попробуйте еще сделать выпечку на кефире и маргарине или же сливочном масле. Шедевр тогда получится восхитительным. В растопленный маргарин (подсолнечное масло) вбейте 1 яйцо, добавьте соли. Влейте 1 стакан кефира (молока). Постепенно сыпьте муку и замешивайте до готовности.

Научится «колдовать над начинкой». Или как сделать начинку на «отлично»?

Начинка будет зависеть от ваших предпочтений. И здесь нет каких-то ограничений. Выбор полностью за вами. Существует определенные стандарты, рекомендации. Но вы же готовите для себя и можете свободно выходить за границы шаблонов.

Для классического рецепта неаполитанской «Маргариты» будут необходимы свежие помидоры, вкусный сыр моцарелла, и здесь не обойтись без базилика. Твердый сыр обычно мелко трут на терку и покрывают ним тонко порезанные сочные помидоры. А сверху добавляют зелень. Это самый популярный рецепт. Но их существует великое разнообразие. Опишем самые распространенные.

Пицца с салями

Вам понадобится - 100 гр. салями, 150 гр. твердого сыра, 50 порезанных шампиньонов, 50 гр. ветчины и приправа орегано. Есть интересный рецепт с курицей и яйцами. Вам пригодится 5 яиц. Из них 2 яйца вбить при замесе, и 3 сварить вкрутую и порезать квадратиками для начинки. Подготовьте 300 грамм куриного свежего филе – сварите и порежьте мелко или перегоните через мясорубку. Томатный сок, конечно же, а также пармезан, базилик и твердый сыр.

Самый практичный и дешевый вариант начинки: совместить любые кусочки колбасы (то ли копченой, то ли молочной) с вареными яйцами и укропом.

А есть и овощные рецепты для строгих вегетарианцев, не употребляющих в пищу ни рыбу, ни яйца. В неё добавляют сладкий перец, ананасы, кукурузу, ну и все, что вам по вкусу из приправ.

Очень хорошая пицца получается из такого набора овощей. Нарезаете кусочками овощи: кабачки, салатный перец, баклажаны – всего по 30 грамм. А также, лук, любой сыр, и томатный сок. Если любите, положите несколько долек маслин черных. Из приправ – имбирь и орегано. Имбирь следует класть осторожно. Его специфический привкус может испортить блюдо, если его много.

Выбор приправы — залог успеха

Вкусное блюдо, это обязательно блюдо с приправами. Чаще всего для пиццы используют базилик, орегано, молотый перец чили или сладкий красный, майоран, сушеная петрушка, пажитник молотый, пармезан, тимьян, кориандр и другие травы и соцветия. Их используют либо для соуса, либо с начинкой. Так как на вкус и цвет… заведомо нет конкурентов, дело приготовления пиццы в домашних условиях требует все же некоторого опыта. После того как испробуете несколько видов соуса и приправ, поймете, что больше нравится именно вам.

Как готовить соус?

Правильно приготовленный соус половина успеха при выпечке. Можно вполне обойтись кетчупом из холодильника.  Это очень быстро и не составит проблем. Соус нужен, чтобы тесто пропиталось и не засушилось при выпечке. Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте таким «коктейлем» дно вашей пиццы.

Но когда есть в распоряжении запас времени, можно побаловать своих родных более изысканным рецептом соуса. Его необходимо создавать, как и любой шедевр. Приготовьте хороший соус, и ваше изделие будет несказанно нежное на вкус. Для этого растопите на медленном огне 3 столовые ложки (с верхом) сливочного масла и одну — оливкового. Обжарьте отдельно лук и чеснок. Добавьте ко всему свежий томатный сок, или выдавите сок из двух помидор.

Помешивая, досыпьте в соус приправу на вкус. Подойдет пармезан или тимьян. Соус должен пробыть на огне почти 2 часа, чтобы превратиться в однородную густую массу. Когда соус будет похож на пюре, снимите его с конфорки и остудите. Залейте горячую пиццу этим соусом, когда вытащите из духовки. Бон аппетит.

Как видите, создать изысканный соус в домашних условиях вполне по силам любому, даже новичку.  Конечно, вместо соуса можно вполне обойтись тертым сыром сверху начинки. Тоже очень неплохо, но не восхитительно. Для одной пиццы понадобиться 200 – 250 грамм, остальное можете убрать в холодильник для следующей выпечки.

Как выпекать

Следующий этап - самый легкий, завершающий. Выпечь то, что «натворили».  Чтобы хорошо пропечь итальянскую выпечку, необходимо разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Подождите около 10 минут, пока вся духовка не разогреется. А потом положите результат своего труда в центр духовки, чтобы жар распространялся равномерно по всему блюду, и засеките 15 минут. Чтобы прожарилось диетическое тесто, 15-20 минут вполне достаточно.

Можно говорить о готовности, когда края мучного изделия станут коричневатыми. Сыр при этом должен полностью расплавиться и приобрести также коричневатый оттенок. Приподнимите край, и посмотрите, прожарилось ли дно. Если все готово, то негласный следующий этап – съесть дружно за столом.

Ведь, готовить очень легко, и даже весело, если вам помогут дети.

Подведя итоги нашей статьи, скажем, что обворожительную пиццу можно делать свободно и без дрожжей. Тесто для пиццы на кефире самый простой способ порадовать друзей и, заодно, похвастаться новым хобби – кулинария.

И еще несколько полезных советов для начинающего кулинара:

  • Подавать к столу лучше всего в горячем виде, вкус горячей выпечки богаче и приятнее.
  • Дляначинки подберите 3–4 ингредиента. Максимум пять, иначе у вас получится разнородная «вкусовая каша». К тому же некоторые продукты между собой «конфликтуют» — то есть несовместимы.
  • Начинку распределите по основе равномерно, чтобы все прожарилось одинаково.

Замес теста для пиццы видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля