Главная » Новости

Соусы это штука которая сделает любое блюдо еще вкуснее: рецепт

Рецепт первый: песто из майонеза.
Ингредиенты:

  • Белый винный уксус;
  • Растительное масло;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Яичный желток;
  • Горчица.

Подождать, пока в кастрюле закипит вода, и бросить туда листики базилика не более, чем на пятнадцать секунд, а потом сразу же переместить их с емкость с холодной водой. Из базилика нужно выжать воду, а после разместить в блендер, туда же влить совсем чуть-чуть оливкового масла и две-три минуты измельчать.
Желтки отделить от белков и взбить их вместе одной чайной ложкой горчицы и столовой ложкой белого винного уксуса. Потихоньку добавляйте в смесь растительное масло, не прекращая тщательно перемешивать и взбивать, чтобы получилась густая масса. Через некоторое время из этого получится натуральный майонез. В майонез налейте воду, туда киньте измельченный ароматный базилик и посолите. Майонезный песто готов.
 Рецепт второй: нежнейший сырный соус.
 Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Соус чили;
  • Пшеничная мука;
  • Сыр чеддер;
  • Сливочное масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Сухая горчица.

Для начала надо растопить сливочное масло, в кастрюльку с ним добавить горчицу с мукой и перемешивайте, чтобы превратить смесь в однородную массу. Не прекращая мешать, небольшими порциями наливайте в емкость молоко. Мешать нужно, чтобы не появлялись комочки, которые способны испортить любые блюда.

souc

Пусть соус варится одну-две минуты, чтобы немного загустел. Теперь нужно бросить в кастрюлю натертый сыр чеддер и снова мешать. Щепотка соли, черного молотого перца, сухая горчица – вот и все! Этот сырный соус восхитительно сочетается с овощными гарнирами, курицей и пирогам с любой начинкой, только не сладкой.

 Рецепт третий: чатни из синих слив.
Ингредиенты:

  • Морская соль;
  • Перец чили;
  • Палочки корицы;
  • Коричневый сахар;
  • Кориандр;
  • Черный молотый перец;
  • Имбирь;
  • Красный лук;
  • Чеснок;
  • Бадьян;
  • Синие сливы.

Синие сливы, которые по-другому называются «венгеркой», нужно вымыть, порезать поперек и достать из них косточки. Лук и имбирь порубить кусочками, размер которых должен колебаться между крупным и мелким. Их нужно просить в кастрюлю, на донышке которого поблескивает оливковое масло. Чтобы вкус был более насыщенным, к оливковому стоит влить пару чайных ложек орехового. Теперь пускай симбиоз имбиря, лука и масла спокойно тушится десять-пятнадцать минут, чтобы приобрести необходимую мягкость.

А пока можно порубить чеснок, перчик, извлечь оттуда семена, и по истечение пятнадцати минут бросить их в имбирно-луковую смесь. Тушить еще минут семь, чтобы букет ароматов полностью раскрылся. Затем поместить в эту кастрюльку разрезанные пополам сливы, щепотку сахара, две палочки корицы и бадьян. Следующие полчаса часа придется перемешивать соус на огне, чтобы ни в коем случае не пригорел. Когда все это превратится в тягучее пюре темного цвета, можно выключать огонь. Чатни из синих слив подойдет к мясу, рыбе и птице.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля