Главная » Рецепты блюд

Скумбрия с черносливом: готовим пока родителей нет дома

Хочу поделиться своим фирменным рецептом из рыбы. Если честно, то этим блюдом я угостила уже всех своих знакомых. Впечатлений осталось море. Чтобы не задавали много вопросов, как я это приготовила, решила готовить в присутствии приглашенных, очень увлекательный процесс, а сочетания скумбрии с черносливом ни оставит никого без восторга. Всегда перед уходом гостям пишу рецепт, вот и решила поделиться с вами.

Что необходимо:

  • скумбрия большая с/м 1 шт.
  • картофель 300 грамм
  • чернослив без косточек 100 грамм
  • луковицы большие 2 шт
  • сыр тв. 200 грамм
  • сметана 200 грамм
  • лимон ½
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • масло растительное (для жарки) 50 мл
  • специи по вкусу
  • зубочистки 10 шт

Как сделать:

Для начала поставим варить картофель в мундире, не до полной готовности, так как доходить будет в духовке. Рекомендую взять старые клубни, они лучше впитывают атмосферу блюда. Пока вариться картошка займемся скумбрией, почему свежемороженая, потому что, ее филе легче отделить от хребта, а вы конечно, можете выбрать свой вариант.

1img

Рыбу моем, сушим, отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем. Далее аккуратно делаем надрез вдоль по хребту, от места, где отрезали голову и вынимаем кости. Промываем и тщательно подсушиваем.

2img

Отрезаем плавники. Слегка посыпаем солью (можно еще черным молотым перцем) и сбрызгиваем соком лимона, оставляем на 10 минут.

3img

Твердый сыр нужно взять высокой жирности и ни в коем случае не сырный продукт, трем на терке, картофель остужаем и чистим.

4img

Чернослив, желательно копченый, заливаем кипятком на 15 минут. Картофель чистим и режем пополам.

6img

Вернемся к рыбе, филе нарезаем полосками примерно по 2 см.

6

4img

Итак, теперь приступим к самой интересной части.

Берем один кусочек в него ложем половинку чернослива, щепотку тертого сыра, заворачиваем и прокалываем зубочисткой. То же самое, проделываем с остальными частями филе.

7

Лук чистим, нарезаем кубиками или тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

8

Высыпаем на противень, подготовленную форму, сверху выкладываем сформированные кусочки скумбрии, между ними раскладываем картофель.

9

Засыпаем оставшимся сыром.

11

Заливаем смесью из сметаны, яйца и специй. Отправляем в духовку на 30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке.

12

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Дополнением к этому блюду прекрасно составит легкий овощной гарнир.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (2 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля