Главная » Рецепты блюд

Скорые малосольные огурчики – все тонкости приготовления.

Летний период – самое время готовить малосольные, хрустящие огурчики, причем сделать это намного проще, нежели вы думаете. Все тонкости приготовления, а также как сделать быстрые малосольные огурцы, рецептура – об этом и пойдет речь далее.

Основные советы и тонкости приготовления скороспелых огурчиков.

В самом начале стоит помнить, чтобы быстрые малосольные огурцы получились вкусными – их нужно правильно выбирать для засолки. Плод не должен быть большим, крепкий, кожица должна быть тонкой с пупырышками, одинаковыми по размеру – так их легче просолить, равномерно и одинаково.

Перед самой засолкой – продержите их пару часиков в холодной воде, а чтоб они промариновались в рассоле быстрее – подрезайте кончики. Когда рассол для огурцов берется холодный – ждать их приготовления придется несколько дней, но, если огурцы заливают горячим рассолом, но не кипятком – они будут готовы за пару часов. По окончании засола хранить огурчики стоит в холодильнике иначе в итоге вы получите самую натуральную тарань, но не вкусную закуску.

как приготовить малосольные огурчики

Если говорить о том, какую воду стоит брать для засолки огурцов – в этом отношении самой лучшей считается именно родниковая води или же по крайней мере из-под крана, но предварительно прокипячённая и остуженная для холодного рассола или же горячая – горячего способа маринования. Соль для засола стоит брать обычную каменную, поваренную и никак не морскую, обогащенную йодом или же морскую. Она конечно же может подойти, но в итоге сам огурчик будет не такой хрустящий и крепкий.

Рецепты приготовления малосольных огурчиков.

  1. Малосольные огурчики в рассоле.

Если засаливать огурчики в холодном рассоле – в этом случае попробовать их вы сможете через пару дней, а вот для быстрого рецепта вам потребуется горячий рассол, но никак не кипяток. Готовить рассол не обязательно заблаговременно – достаточно в банке положить огурцы, сверху их засыпать солью из расчета 3 ст. л. на три литра и сахар по вкусу и просто все залить прокипячённой, горячей водой. Закрыть крышкой и встряхнуть аккуратно, чтоб соль и сахар растворились.

  1. Малосольные огурчики в пакете.

В пакете рецепт достаточно необычен, поскольку готовятся огурцы без рассола, т.е. методом так называемого сухого посола. Для этого стоит взять кило огурчиков, соль – столовая ложка, чеснок – 5 зубчиков и укроп.

Готовятся огурцы достаточно быстро, можно сказать за 5 минут – плоды вымыть и обрезать кончики, выложить их в крепкий пакет по размеру. Чеснок и укроп мелко порубить и добавить в пакет, все завязать и встряхнуть, смешав меж собой. Такой процесс стоит делать вечером, оставив на ночь, но чтоб получить результат через пару часов – порежьте огурцы на пополам или же 4 части, либо дольками, как вам больше нравиться.

  1. Малосольные огурцы за пару часов.

Чтобы сделать огурчики за 2 часа – возьмите на вооружение следующую рецептуру приготовления. Чтобы приготовить быстро малосольные, хрустящие огурчики стоит взять 3 плода, соль и уксус 9 – по 1 ч. л. 2 ч. л. сахара. Плоды разрезать на 6-8 частей, в кастрюле смешать все компоненты рассола и положить в них огурцы, приблизительно выдержав в нем час – закуска готова.

  1. Суточные малосольные огурчики.

Такой рецепт предусматривает использование разной огородной пряности и ароматных специй – в рассоле можно применять укроп, петрушку, розмарин, перец и гвоздику, корицу и так далее, от чего будущая закуска получиться ароматной и пряной.

малосольные огурчики

В данном варианте стоит взять 1.5 кг. огурцов, лист хрена и смородины, винограда и вишни, зонтик укропа, 7-9 зубцов чеснока и черный перец в горошке. Быстрые малосольные огурчики в банке готовятся следующим образом – чеснок пропускают через пресс и его половину и ½ всех приправ кладут на дно тары, укладывают огурцы и сверху кладут остаток приправ и специй.

Воду закипятить и добавить соль – на литр 1 ст. л., таким рассолом залить плоды и закрыть плотно крышкой, дать остыть и после поставить в холодильник или же темный погреб на сутки.

  1. Каким же еще способом можно приготовить быстрые и вкусные малосольные огурцы в банке.

Для этого варианта вам потребуются банки – в них готовить можно быстро и что самое главное удобно. Для приготовления их можно брать как холодный рассол, но ждать результата в виде вкусной закуски придется пару-тройку дней, хотя если рассол горячий – огурчики будут готовы уже через несколько часов.

Из расчета на литр воды берут столовую ложку соли и чайную – сахара, также предварительно приготовив для будущего рассола несколько листов смородины, хрена, мяты.

Листьями выложить банки, а после уложить в вертикальном положении сами огурцы (так они будут пропитываться рассолом быстрее) засыпать солью и сахаром, сверху залить кипяченой водой, теплой или же холодной. Плотно закрыть крышкой, встряхнуть и в рассоле выдержать 3 часа.

  1. Малосольные огурцы холодным способом – простой рецепт.

Знакомый многим рецепт с применением горячего рассола знаком многим, хотя не менее, а по отзывам многих даже вкуснее, получаются огурчики, приготовленные в холодной засолке. Сама процедура приготовления достаточно проста и не требует особых усилий. Огурцы стоит хорошо промыть в под холодной струей, обрезать у них так называемые попки и замочить в чистой воде на пару часов.

Пока огурчики вымокают – выложите в банки зелень по вкусу, чеснок и после сами огурцы, предварительно вымоченные в чистой воде. Далее стоит заполнить банку холодным рассолом – смесью воды и соли, после добавить кусочек корня хрена и его листья, плотно закройте крышкой резиновой. Сохранять огурцы, приготовленные по такому рецепту, стоит в холоде – холодильнике или же погребе, поскольку они долго не хранятся.

  1. Маринование огурцов в минералке.

Особым вниманием стоит отметить приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде – сама рецептура достаточно проста, но в результате закуска подучается более вкусной, хрустящей и что самое главное полезными. Согласитесь, огурчики, напитанные полезными минералами из воды, будут более полезными и хрустеть сильнее, что особо порадует любителей такого блюда.

Чтобы приготовить малосольные огурчики на минералке достаточно взять кило плодов, также литр минеральной воды, сильногазированной – это ускорит саму засолку, 2 ст. л. соли с верхом и чеснок, хрен и укроп по вашему вкусу. Кстати, прекрасным вариантом будет добавление в рассол нескольких долек кислых сортов яблок – это придаст огурчикам некоторую кислинку и необычный привкус.

фото соленных огурцов

Чтобы приготовить огурчики на минералке стоит взять любую тару – банку или же эмалированную кастрюлю и на ее дно выложить пряные травы – укроп, в особенности побольше уложить именно зонтиков, петрушки, листьев хрена и зубчики чеснока, разрезанные на пополам. На все это далее укладывают сами огурцы, предварительно обрезанные с концов – это ускорит сам процесс засолки и сверху уложить также пряные травы – укроп, петрушку и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Далее следует в самой минералке развести соль, добавив немного сахара по вкусу и таким рассолом залить заложенные в тару огурчики, после поставив ее в темное, прохладное место, например, холодильник или же на крайний случай в погреб. Через сутки вы можете наслаждаться невероятно вкусными и хрустящими огурчиками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля