Главная » Рецепты блюд

Самые вкусные оладушки на кефире

Оладьи на кефире – очень вкусное и простое блюдо, которое наверняка порадует каждого члена семьи. Оладушки на данном кисломолочном продукте получаются намного полезнее, чем такое же блюдо с дрожжами. К тому же готовятся они очень быстро, так как нет необходимости ждать, пока тесто поднимется. Следует отметить, что в настоящее время существует немало рецептов приготовления данной сладости. При желании можно экспериментировать с любым из них.

Оладьи пышные на кефире.

Чтобы они были пышными, следует строго придерживаться следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану кефира и муки.
  • 1 яйцо.
  • 100 гр сахара.
  • По 50 гр соли и соды.
  • 3 ложки растительного масла.

Для начала в довольно глубокую миску следует поместить кефир, яйцо и сахара. Все ингредиенты надо хорошенько взбить с помощью венчика. В полученную консистенцию следует добавить масло и соль. Все опять перемешивается. Далее в отдельной посуде необходимо смешать соду и муку и добавить получившуюся массу в консистенцию из кефира, яйца и сахара. Должна образоваться однородная смесь. Комков быть не должно.

oladi-na-kefire-foto

Остается только смазать сковороду небольшим количеством масла и выложить на нее ровные кружочки теста. Вкусные и пышные оладьи получатся только в том случае, если их готовить с крышкой.

Следует отметить, что далеко не все любят пышные оладьи. В этом случае из рецепта лучше убрать соду. Блюдо без соды получается более тонким, но не менее вкусным.

Оладьи с кефиром и бананами.

Большой популярностью среди любителей данной сладости пользуются банановые оладьи. Такой десерт будет намного вкуснее, если подавать его к столу с вареньем или со сметаной.

Ингредиенты:

  • 250 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
  • 2 яичко.
  • 3 банана.
  • 200 гр муки.
  • 1 ложка сахара.
  • Немного соли и соды.

Тем кому интересно, как приготовить ароматные и вкусные оладьи следует в первую очередь размягчить в миске бананы, а потом добавить в получившуюся кашицу соду, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Все ингредиенты надо перемешать и выложить кефирную массу на смазанную маслом сковороду. Блюдо будет готово, как только кружочки с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.

Рецепт оладушек с яблоками.

Готовится такое блюдо также легко, как и предыдущие, но отличается аппетитным внешним видом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира.
  • 1 яйцо.
  • 2 ложки сахара.
  • 220 гр муки.
  • 2 яблока.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Соль и масло подсолнечное.

Для приготовления данного блюда с яблоками для начала надо взбить яйцо с сахаром. К образовавшейся консистенции следует добавить кефир и очищенные от кожуры и натертые на терке яблоки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Во второй миске надо смешать муку, соль и разрыхлитель. Полученную массу следует пересыпать в первую миску. В конечном счете должна получиться однородная сметанообразная смесь. Ее надо оставить в покое хотя бы на 10 минут. Осталось только выложить оладьи на раскаленную смазанную маслом сковороду с помощью простой ложки. Испечь такие оладьи не составит особого труда. Через 15-20 минут аппетитный завтрак будет готов.

Тесто для оладушек без яиц.

У некоторых людей имеется сильная аллергическая реакция на яйца. Но это совсем не повод отказываться от своего любимого десерта. Можно приготовить очень аппетитные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 гр вышеуказанного кисломолочного продукта.
  • 1 ложка сахара.
  • 100 гр муки из пшеницы.
  • По 1 ложки растительного масла и соды.
  • Соль.

Для начала надо смешать в глубокой миске муку, соль, соду и сахар. Должна получиться густая масса без комков. Далее к ней надо добавить 1 ложку масла. Все тщательно перемешивается. Однородной массы можно легко добиться с помощью миксера. Жарить кружочки из теста надо на горячей сковороде с маслом.

Оладьи с прокисшим кефиром.

Отличный завтрак на скорую руку – оладушки на прокисшем кефире.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 500 мл кислого кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ложки сахара.
  • По 0,5 ложки соли и соды.
  • Растительное масло.

Прокисший кисломолочный продукт надо смешать с сахаром, яйцом, содой и солью. После этого к образовавшейся массе можно добавить просеянную муку. Тесто для вкусной сладости готово. Остается только выложить густую консистенцию с помощью ложки на горячую сковороду с маслом.

 Пошаговый рецепт оладий с творогом и луком.

Если дома есть творог и лук, то можно попробовать приготовить вкуснейшие кефирные оладушки. Такое блюдо с луком получается очень сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • 5 ложек муки.
  • 250 гр творога.
  • 3 яйца.
  • 125 мл кисломолочного продукта.
  • Немного зеленого лука.
  • Соль и масло растительное для жарки.

В первую очередь надо очистить репчатый лук и поджарить его на масле. Пока он остывает можно приступить к приготовлению теста. Яйца следует взбить в кефире и твороге. К полученной массе надо добавить муку и соль. Все перемешивается тщательнейшим образом. Осталось только добавить остывший лук и тесто готово. Во время жарки лучше не злоупотреблять маслом, так как лук тоже жарился на масле. Готовое блюдо лучше подавать с холодной сметанкой.

Оладьи с сыром и капустой в духовке.

Дома можно испечь нежные и низкокалорийные кефирные оладушки в духовке. Главными ингредиентами в этом случае являются сыр и капуста.

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр сыра.
  • 1 ложка кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 ложка отрубей.
  • 2 ложки петрушки.
  • Немного соли, перца, разрыхлителя и семян льна.

Для начала следует меленько нарезать капусту. Как сделать капусту мягче? Ее просто надо залить горячей водой и оставить на 3 минуты. Размягченную капусту необходимо отбросить в дуршлаг, что позволит жидкости стечь.

Далее следует приступить к приготовлению теста с сыром. В миске надо смешать натертый сыр, нарезанную петрушку, отруби, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Полученную консистенцию следует смешать с капустой. Чтобы консистенция немного загустела, ее надо поместить в холодильник на 30 минут.

В это время на противень необходимо расстелить бумагу для запекания, смазанную маслом. Остается только достать загустевшую массу из холодильника и выложить ее на противне, на расстоянии друг от друга с помощью ложки. Кружки из теста необходимо посыпать семенами льна. Готовится такое блюдо в духовке не более 30 минут. В интернете имеется немало похожих рецептов с фото.

Шоколадные оладушки на кефире.

Шоколадные оладьи являются любимым завтраком большинства деток. Готовится такое блюдо очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки.
  • 400 мл кефира.
  • 2 ложки какао-порошка.
  • 1 яйцо.
  • 0, 5 ложки лимонного сока.
  • 2 ложки сахара.
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ложки сахарной пудры.
  • Немного соды.

Следует отметить, что калорийность такой сладости немного выше, чем у обычных оладушек. Однако неповторимый вкус и замечательный аромат стоит каждой приобретенной калории.

В первую очередь надо приготовить 2 миски. В одной надо смешать соду, муку и какао-порошок, а в другой – яйцо, 200 мл кефира, лимонный сок и сахар. Сухую массу из первой миски надо смешать с жидкой консистенцией из второй. К полученной смеси следует добавить оставшиеся 200 мл кефира. Должно получиться однородное густое тесто без комочков.

oladi-na-kefire

Далее оладьи следует хорошенько прожарить на сковороде. Пока лакомство готовится в отдельной миске необходимо сметану взбить с сахарной пудрой и поместить образовавшуюся смесь в кондитерский  мешочек. Сладкую смесь следует выдавить на готовые теплые оладьи. Многих интересует вопрос: «Как печь оладьи, чтобы они были идеально круглыми?». Ответ довольно прост – для этого следует обзавестись круглыми формами для яичницы.

Оладушки с изюмом и кефиром.

Большой популярностью пользуются оладьи с изюмом. Такое лакомство порадует малышей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 400 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
  • 3 яйца.
  • 3 ложки сахара.
  • По 0,5 ложки соли и соды.
  • По 100 гр изюма и масла растительного.

Для начала необходимо хорошенько взбить яйца. К ним надо добавить сахар, кефир, соду, соль и тщательно все перемешать. В полученную жидкую консистенцию следует по чуть-чуть добавлять муки. Это поможет избежать появления комочков. В это время в отдельную миску надо пересыпать изюм и залить его кипяченой водой. Через 10 минут воду следует полностью слить. Добавлять изюм необходимо только тогда, когда оладьи будут уже жариться на сковороде с маслом. Через 5-6 минут первая партия завтрака будет готова.

Оладушки с тыквой и кефиром.

Следует отметить, что такое блюдо из тыквы понравится даже тем людям, которые не любят употреблять данный продукт в чистом виде.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы.
  • 250 гр муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан указанного молочного продукта.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Немного соли и сметаны.

В глубокой миске необходимо взбить яйца. Тыкву следует промыть, очистить и натереть на терке. Тыквенную кашицу вместе с сахаром, солью, кефиром, разрыхлителем и мукой следует смешать с яичной консистенцией. Тесто должно получится как густая сметана. Остается только поджарить блюдо на среднем огне, на смазанной маслом сковороде. При желании тыкву можно заменить на кабачки. Оладьи из кабачков также получаются очень аппетитными.

Вкусный десерт в мультиварке.

Многие домохозяйки предпочитают готовить данное блюдо в мультиварке. Так оно получается более сочным и готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 пакетик изюма.
  • 100 гр сахара.
  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 1 ложка соды.

Для начала надо смешать яйца с сахаром. В полученную консистенцию следует добавить кефир, соду и муку. Все опять тщательно перемешивается. Комочков в тесте быть не должно. Осталось только добавить немного размягченный в теплой воде изюм. В конечном счете должна получиться сметанообразная консистенция. На мультиварке следует установить режим «Выпечка». Как только она разогреется, ее дно надо смазать маслом и выложить на него небольшими порциями тесто. Готовится такое блюдо с открытой крышкой. Также в мультиварке можно приготовить очень сытные куриные оладьи, которые придутся по вкусу любому гостю и каждому члену семьи.

Как видно из вышеописанного, оладьи на кефире можно приготовить разными способами. Главное чтобы все компоненты блюда были свежими.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (2 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля