Главная » Рецепты блюд

Самые популярные способы приготовления куриной грудки

Куриные грудки – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, несомненно, порадует всех членов семьи. Такое мясо отличается небольшим содержанием жиров, поэтому оно подойдет даже для тех, кто активно борется с лишними килограммами. Однако следует заметить, что данное блюдо вкусно приготовить сможет далеко не каждый. Главная проблема заключается в том, что курица зачастую получается суховатой. Именно поэтому очень важно знать, как приготовить куриные груди правильно.

Подходят почти любые способы приготовления данного блюда. Некоторые предпочитают нарезать мясо на мелкие кусочки и поджаривать их на сковороде несколько минут, другие любят запеченные грудки в духовке или отварное мясо. В любом случае важно правильно выбрать время готовки.

Многие предпочитают перед приготовлением выдерживать некоторое время кусочки мяса в каком-либо маринаде или во взбитых белках. Так они получатся более мягкими.

Куриные грудки с фруктами

Нежное мясо курицы получается очень вкусным в сочетании с различными фруктами. В этом случае мясо, как правило, запекается или поджаривается просто на сковороде.

  • Куриное филе с яблоками – для его приготовления надо будет обзавестись следующими ингредиентами:
  • 2 грудки.
  • ½ стебля лука-порея.
  • 1 яблоко среднего размера.
  • ½ зубчика чеснока.
  • 25 гр масла сливочного.
  • Соль, перец, панировочные сухари.

Следует отметить, что данное блюдо подходит для диетического питания. В первую очередь следует помыть грудки, нарезать их на небольшие кубики, хорошенько их обработать солью, перцем и панировочными сухарями. После этого можно взяться за лук-порей и чеснок. Оба ингредиента надо также мелко нарезать и обжаривать на сковороде с маслом парочку минут. После этого к чесноку и луку надо добавить мясо и поджаривать его не более 5 минуток. Остается только нарезать ломтиками яблоки и кинуть их в сковороду с мясом. Вкуснятина поджаривается в течение 7 минут. Блюдо готово. Сочными и мягкими кусочками мяса можно порадовать всех членов семьи.

Курица с айвой – вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Прежде всего следует прикупить следующие продукты:

  • 4 грудки.
  • 2 айвы среднего размера.
  • 2 ложки коричневого сахара.
  • 4 ложки масла растительного и 2 ложки оливкового.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • Перец и соль.

Для начала надо достаточно тонко нарезать айву (сердцевину фрукта при этом надо вырезать). Кусочки следует на 1 минутку кинуть в кипящую воду, а затем обдать прохладной водичкой. Фрукты после этого можно отложить в сторону.

Куриную грудку надо разрезать вдоль на 2 одинаковые части. Каждому кусочку следует придать форму треугольника. Далее на каждом кусочке надо сделать несколько разрезов. Важно проследить за тем, чтобы они не были очень глубокими и не разрезали мясо полностью. Только так блюдо будет приготовлено вкусно.

Далее в каждый разрез необходимо аккуратно поместить по кусочку айвы. Мясо надо поперчить, посолить и сбрызнуть маслом. После этого каждый рулетик следует завернуть в фольге таким образом, чтобы получился небольшой кружочек. Все рулитеки помещаются в разогретую до 170 гр духовку. В духовке мясо разрешено держать не более на 20 минут.

Пока рулетики готовятся можно заняться соусом. Для его приготовления следует размельчить айву, поставить ее в сотейник и добавить к полученной консистенции вино и сахар. Блюдо уваривается на сильном огне до того момента, пока оно не уменьшится втрое. Далее соус необходимо протереть через сито и добавить в него сливочное масло. Полученной массой следует полить уже готовые грудки.

Куриные грудки с овощами

Не менее вкусными получаются куриные грудки с овощами. Очень важно чтобы овощи были свежими.

Курица с грибами – очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 филе курицы.
  • 200 гр шампиньонов.
  • ½ стакана тертого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Белый хлеб для сухарей.
  • Масло растительное.

4 грудки следует разрезать вдоль таким образом, чтобы их можно было бы раскрыть как книжку. Мясо надо хорошенько отбить. Далее следует отварить грибочки, разрезать их мелко и смешать с сыром. Полученную массу надо поместить на филе и завернуть их в небольшие конвертики. Чтобы конвертики не разворачивался можно закрепить все зубочистками.

Блюдо почти готово. Надо обвернуть готовые конвертики в яйце и сухарях из белого хлеба, а затем выложить их на сковороду и обжаривать там несколько минут. После этого остается только отправить их в духовку еще на 10 минут.

chicken breast

Мясо с картошкой и спаржей – такое блюдо очень полезно и может насытить от 3 до 4 человек.

Ингредиенты:

  • 4 грудки курицы.
  • 400 гр зеленой спаржи.
  • 200 гр картофеля.
  • 300 мл овощного бульона.
  • 6 шт помидорчиков.
  • Зелень, растительное масло, соль, перец.

Мясо следует хорошенько помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжаривать на сковороде с маслом 15 минут. Верхушки спаржи надо срезать и разрезать их вдоль. Далее спаржу следует бланшировать в подсоленной воде не более 3 минут. После этого ее надо обдать холодной водой и отложить в сторону.

В это время можно взяться за вкусный соус. Для его приготовления надо очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Картошку следует поджарить в сковороде, после чего она заливается бульоном и тушится. Соус следует посолить, поперчить, добавить в него нарезанные помидорки и мелко нарубленную зелень. Когда мясо будет готово, его надо разложить на тарелке вместе со спаржей и полить теплым соусом с картошкой.

Куриные котлеты

Из мяса курицы можно приготовить котлетки. Куриные котлеты из грудки получаются очень сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 грудка.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 яйца.
  • По 2 ложки муки и майонеза.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Филе курицы следует нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и положить в отдельную миску. В эту же миску надо добавить мелко нарезанные лук, зелень, муку, майонез и взбитые яйца. Все необходимо хорошенько перемешать и оставить чтобы полученная масса замариновалась не менее 20 минут. Вкуснейшие котлеты из грудки почти готовы.

Через 20 минут при помощи ложки можно начать выкладывать замаринованные кусочки филе на сковороду и обжаривать до подрумянивания.

Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом.

Многих домохозяек интересует вопрос: «Как приготовить куриные грудки в нежнейшем сливочном соусе?». И в этом нет ничего удивительного, ведь данное блюдо способно поразить любого гурмана. Главное чтобы грудки со сливками готовились по всем правилам.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки масла сливочного.
  • 1 стакан вина белого.
  • 1 стакан сливок.
  • 1/3 стакана чернослива.
  • Соль, перец, лавровый лист, 2 ложки муки, 1 ложечка приправы Прованские травы.

Куриные грудки следует нарезать мелкими кусочками, запанировать в муке и обжаривать на сковороде с маслом не более 7 минут. Далее надо нарезать кольцами лук, поджарить его на сливочном масле и добавить в миску с поджаренным мясом. В эту же миску следует добавить соль, перец, приправы, лавровый лист и вино. Все ставиться на огонь и тушиться под крышкой около 30 минут. Остается только добавить нарезанный чернослив и влить сливки. Нежное мясо в сливочном соусе готово.

chicken breast-foto

Куриные грудки можно приготовить в микроволновке. Этот рецепт подходит для домохозяек, у которых нет много времени для того, чтобы стоять перед плитой. Мясо надо просто посолить, поперчить и добавить к нему любимые приправы. Через несколько минут грудки смазываются сметаной и обворачиваются в пищевую пленку. Осталось только поместить блюдо в микроволновку на 15 минут.

Также большой популярностью среди гурманов пользуется куриное мясо, приготовленное в мультиварке. В этом случае фольги или пищевой пленки не понадобится. Мясо, как и в предыдущем рецепте, посыпается солью, перцем и любимыми приправами. Для аромата и вкуса можно добавить немного чеснока. Грудка ставить в мультиварку на 1 час. При этом должен стоять режим «выпечка».

И, конечно, очень вкусной получается грудка курицы на пару. Следует отметить, что это идеальный рецепт для здорового питания. В этом случае понадобиться пароварка. Перед тем как отправить курицу в пароварку, ее надо замариновать, отбить молотком и измельчить. Так она приготовится быстрее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля