- Главная
- База знаний
- Благотворительность
- Новости
- Сервисы
- Календарь прививок для малыша
- Определение группы крови ребёнка
- Самостоятельный расчёт беременности без посторонней помощи
- Калькулятор расчета срока беременности и даты зачатия
- Бесплатный калькулятор онлайн
- Как определить пол будущего ребенка
- Сервис рассчета календаря беременности
- Онлайн тест по определению даты родов
- Календарь зачатия по дате
- Контакты
- Об авторе
Рис в мультиварке: масса рецептов приготовления
С появлением мультиварок жизнь домохозяек значительно облегчилась. Теперь времени на кухне можно проводить меньше, а приготовленных блюд стало больше. Мультиварки каким-то кажется волшебным образом готовят из ингредиентов, которые можно сразу все в нее положить, остается только нажать на кнопку и заниматься другими делами. На вопрос: как и из чего приготовить ужин в интернете теперь можно найти очень много рецептов, при этом все из тех же продуктов что есть в холодильнике.
Если раньше, к примеру, из риса можно было приготовить только плов и ежики, и конечно же просто отварить, то с помощью мультиварки вариантов приготовления стало в разы больше.
Вот основные правила приготовления риса, с чем вы его не готовили.
- для того чтобы готовый рис в итоге получился рассыпчатым, его нужно варить небольшими порциями до 400 гр.,
- воды должно быть всегда больше, чем крупы примерно в 2-2,5 раза,
- промывать рис надо не больше одной минуты и добавлять его в чашу мультиварки после этого только через 10 минут,
- не желательно солить рис перед варкой, гораздо полезнее будет посолить его после,
- не стоит перемешивать рис в процессе его приготовления,
- если у вас недостаточно времени чтобы ждать окончания программы приготовления риса, и как только вы ее включили вам надо надолго уйти, то лучше всего сразу отключить функцию подогрева, которая срабатывает автоматически после отработки выбранного режима.
Как варить рассыпчатый рис?
Как и любой другое блюдо процесс варки риса также становится легче. Уже нет необходимости постоянно помешивать, чтобы зерна не прилипали к дну посуды.
Рекомендация к приготовлению здесь только одна: лучше всего выбирать длиннозерный, пропаренный рис. Круглый при варке будет немного слипаться, хотя если вы любите именно такой, то смело покупайте его.
Нельзя не отметить, что рис приготовленный в мультиварке сохраняет намного больше своих полезных свойств, что так важно любителям здорового образа жизни.
Пропорции риса и воды также имеют значение. А для улучшения вкуса можно добавить смесь любимых приправ или взять готовую для плова и риса.
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке панасоник вам понадобится:
- 2 части риса;
- 4 части воды;
- соль, приправы;
- 20 гр. масла сливочного или 1 ст. л. растительного.
- Рис тхорошенько промываем и засыпаем в чашу мультиварки;
- Добавляем воду, соль и специи;
- Включаем режим «плов» и ждем, когда программа отработает.
Если готовый рис получился не таким рассыпчатым, как хотелось бы попробуйте промыть его прохладной кипяченой водой. Для этого можно взять примерно 2 литра воды. И дать рису хорошенько стечь.
Рис с овощами
Сегодня очень многие придерживаются правил здорового питания и приготовления правильных и полезных блюд. Рис в мультиварке с овощами станет незаменимым блюдом в их рационе.
Для этого рецепта можно брать практически любые овощи. Но так как мультиварка сокращает нам трудозатраты, то в овощи можно взять замороженные, чтобы не тратить время на их подготовку.
Если говорить о самом процессе приготовления, то отличаться от предыдущего рецепта он будет только разве наличием съемной чаши для варки на пару где и будут находиться овощи.
Для приготовления риса с овощами надо взять:
- 2 части промытого риса;
- 4 части воды;
- 500 гр. замороженный овощей (морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста);
- соль.
- Для начала необходимо промыть рис до прозрачной воды;
- Рис, воду, овощи и соль закладывают в мультиварку и устанавливают режим «плов».
- По окончании программы открываем мультиварку и подаем рис к столу.
Есть еще один вариант приготовления риса и овощей.
Для этого овощи надо предварительно немного поджарить в мультиварке на сливочном масле. Далее добавить рис, воду и соль и готовить аналогично предыдущему рецепту.
Рис с овощами можно употреблять как готовое блюдо, либо использовать на гарнир с мясными блюдами.
Рис с курицей
Пожалуй, одним из самых удачных сочетаний гарнира и основного блюда является курица с рисом. Ну а если они готовятся вместе, то рис приобретает еще более нежный, насыщенный вкус, становится более ароматным. Дополнительный вкус и рису и мясу можно придать, добавив приправы для курицы. Сейчас в магазинах их огромное множество. Можно использовать карри, куркуму, специальные уже готовые смеси приправ или комбинировать и экспериментировать самостоятельно. В результате и курица и рис получат необычный и более интересный вкус.
Рецептов приготовления курицы и риса огромное количество в интернете и каждая домохозяйка может выбрать по своему вкусу, рассмотрим один из них.
Для приготовления риса с курицей в мультиварке мулинекс надо взять:
- одна целая курица, но можно взять только несколько отдельных частей,
- 2 части риса,
- 4 части воды,
- соль, специи (сушеный чеснок, молотый перец, куркума и другие),
- горчица сухая,
- растительное масло.
- Тщательно промываем курицу и натираем ее солью, перцем, специями и горчицей;
- Наливаем 1 ст. л. растительного масла в мультиварку и устанавливаем на мультиварке режим «выпечка»;
- Выкладываем подготовленную курицу в мультиварку и обжариваем ее только с одной стороны 15-20 минут;
- Переворачиваем курицу, добавляем рис, воду, соль, специи и чеснок.
- Готовим курицу и рис в режиме «плов».
Чтобы блюдо получилось более диетическим можно взять куриную грудку без кожи или индейку. При этом предварительно желательно обжаривать на оливковом масле. Приготовленный рис будет гораздо полезней и при этом очень вкусным.
Рис для суши и для роллов в мультиварке редмонд.
Те, кто хорошо знают, как готовить суши у себя дома исходя из своего опыта, могут сказать, что рис приготовленный обычным способом совсем не подходит для суши. Необходимо, чтобы крупа была хорошо проваренная и в меру клейкая, но чаще всего рис может получиться либо переваренным, либо недоваренным. В этом случае мультиварка решит эту проблему с приготовлением и за итог процесса можно будет не переживать. Даже внешне рис из мультиварки выглядит более привлекательно.
На суши надо выбирать сорт риса, в котором содержится максимальное количество крахмала.
Для приготовления риса для суши в мультиварке скарлетт надо взять:
- 2 части риса;
- 2,5 - 3 части воды;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1/2; ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
- рис для суши необходимо промыть до прозрачной воды;
- рис и воду заложить в чашу мультиварки;
- выбираем режим «крупа» и готовим на протяжении 35 минут;
- по окончании программы оставить рис в мультиварке еще на 5-10 минут, крышку не открывать;
- немного подогреть рисовый уксус и смешать его с сахаром и солью. Все должно полностью растворится;
- полученной смесью полить рис и хорошенько перемешать.
Рисовый уксус у каждого производителя по вкусу может отличаться, поэтому как сам уксус, так и пропорции сахара и соли необходимо выбирать на свое усмотрение.
Рис с луком и морковью в мультиварке поларис.
Рецепт приготовления риса с луком и морковью в мультиварке можно смело назвать одним из самых простых. И даже если за дело берется новичок, то и с этим рецептом он отлично справиться. Здесь важно знать сколько воды необходимо и риса.
Для приготовления риса с луком и морковью в мультиварке надо взять:
- 1 часть риса, лучше брать длиннозерный;
- 2 части воды;
- 1 небольшого размера морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 2/3 ч. л. соли;
- 2 ч. л. зелени, сушеной или свежей мелко порезанной;
- растительное масло.
- лук почистить и порезать небольшими кубиками;
- выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить лук до золотистого цвета;
- морковь почистить и потереть на терке, мелко или крупно, по желанию;
- добавить морковь к поджаренному луку и жарить их еще 5-7 минут;
- рис хорошенько промыть, и выложить в чашу мультиварки;
- добавить овощи, соль, зелень и воду;
- установить режим «рис» и ждать окончания программы.
Рисовая каша на молоке
Конечно любая каша, приготовленная на воде значительно, уступает по вкусу и полезным свойствам тем, варятся на молоке. Особенно такие каши любят дети, потому что в молочные каши, как правило добавляют сахар и сливочное масло. Это блюдо отлично подходит для завтрака как ребенку, так и взрослому. И до наступления времени обеда совсем не захочется кушать.
Каши на молоке обычно варят в кастрюлях, но и у этого способа приготовления есть минусы. К примеру, довольно сложно уследить за тем, чтобы молоко не пригорало к дну посуды и не убегало при закипании. А ведь хочется вкусную кашу, как из печки. Вот как раз в этом случае мультиварка отлично выручает. Рис в такой каше получается более нежный и разваристый, а молоко не пригорит и не убежит.
Для приготовления рисовой каши на молоке надо взять:
- 1 часть риса;
- 2 части молока;
- 2 части воды;
- 1-2 ст. л. сахара;
- сливочное масло по вкусу.
- тщательно промываем рис, и оставляем его в дуршлаге хорошенько стечь. Кстати, для каши можно взять абсолютно любой сорт крупы;
- выложить в разогретую чашу мультиварки рис. Добавить молоко, кипяченую воду, соль и сахар;
- включаем режим «рис» или «каша» и ждем окончания программы;
- как только программа отработает необходимо оставить кашу в мультиварке в режиме «подогрева» еще на 15-20 минут;
- достать кашу и при подаче добавить сливочного масла.
Чтобы сделать рецепт более диетическим в процессе добавления всех ингредиентов соли и сахара можно положить значительно меньше. И даже если готовое блюдо покажется недостаточно соленым немного присолить, так соли у вас уйдет гораздо меньше. А вместо сахара можно использовать мед примерно 1 ч.л., фрукты или ягоды.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓