Главная » Рецепты блюд

Рецепты приготовления кабачков

Кабачок — разновидность тыквы обыкновенной, калорийность которого составляет примерно 27 Ккал. Кабачки идеально подойдут для приготовления большого количества различных блюд, которые смогут разнообразить рацион пищи. В данной статье будут рассмотрены различные рецепты приготовления кабачков, с помощью которых каждая хозяйка сможет удивить и порадовать свою семью, друзей и близких.

Рецепт 1: Запечённые кабачки (в духовке).
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1кг;
2. Растительное масло;
3. Кетчуп;
4. Майонез;
5. Чеснок;
6. Укроп.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте кабачки, а затем отчистите от кожуры. Нарежьте кружочками, и добавьте немного соли.
  • Возьмите противень и смажьте маслом. Возьмите нарезанные кабачки, и разложите по всей поверхности. Смажьте кусочки майонезом. Многие отдают своё предпочтение кетчупу, и здесь уже все зависит от вкусов каждого человека.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Продолжайте запекание в течении 20-30 минут.
  • Возьмите плоскую тарелку и выложите запечённые кабачки. Выдавите немного чеснока, или добавьте немного майонеза. А чтобы блюдо выглядело более аппетитно и красивее, посыпьте всё укропом.

Рецепт 2: Рататуй.
Ингредиенты:
1. Перец болгарский - 400 г;
2. Помидоры - 1 кг;
3. Лук - 250 г;
4. Масло растительное;
5. Баклажаны - 550 г;
6. Кабачки - 550 г;
7. Чеснок;
8. Зелень.

Способ приготовления:

  • - Возьмите перец и тщательно промойте его. Затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Дождитесь того, чтобы поверхность перца почернела. Дайте ему время остынуть, и затем нарежьте на небольшие кубики.
  • - Возьмите лук и нарежьте его.
    - Промойте помидоры и отчистите их. Затем возьмите кипячённую воду и промокните в ней помидоры в течение минуты. Нарежьте кубиками.
  • - Возьмите сковородку и обжарьте лук с перцем. Продолжайте приготовление в течение 3-5 минут.
  • - Затем добавьте помидоры и не забудьте посолить. Добейтесь густой консистенции соуса.
  • - Чтобы добиться полной однородности взбейте соус в блендере и выложите его в сковородку.
  • - Возьмите баклажаны и нарежьте их кружочками.
  • - Промойте кабачки и вместе с помидорами нарежьте кружочками.
  • - Возьмите все нарезанные овощи и по очереди выкладывайте в форму, в которой будете продолжать готовку.
  • - Для вкуса нарежьте чеснок и зелень и добавьте в заготовку.
  • - Возьмите соус и полейте блюдо.
  • - Поместите блюдо в духовку и продолжайте готовку в течение часа.

Рецепт 3: Рыба, приготовленная в кабачках.
Ингредиенты:
1. Рыба хек или филе рыбы - 1 кг;
2. Кабачки - 3 шт;
3. Чеснок;
4. Кетчуп;
5. Сыр - 100 г;
6. Приправы для приготовления рыбы;
7. Черный молотый перец;
8. Соль;
9. Петрушка;
10. Укроп;
11. Масло растительное;
12. Салат;
13. Мука;
14. Рыбный бульон.
Способ приготовления:

  • - Возьмите рыбу и отчистите её от чешуи и внутренностей. Нарежьте ее на куски.
  • - Филе рыбы посолите и поперчите, также можно приправить приправами. Возьмите муку и высыпите её в плоскую тарелку и обваляйте рыбу в муке. Возьмите сковородку и обжарьте куски рыбы.
  • - Тщательно промойте кабачки, а затем нарежьте их ломтиками вдоль. Смажьте противень маслом и выложите на него кабачки. Поставьте заготовку в духовку при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Помните, что кабачки не нужно запекать, просто дайте им размякнуть.
  • - Кусочки кабачков смажьте кетчупом и добавьте чеснок. Возьмите рыбу и сверните её в форме рулетов вместе с кабачками.
  • - Чтобы рулеты не потеряли свой формы зафиксируйте их зубочистками.
  • - Выложите заготовленные рулеты на фольгу, а затем на смазанный маслом противень. Смажьте кетчупом рулеты. Полейте заготовку бульоном.
  • - Натрите сыр на терке и посыпьте рулеты. Разогрейте духовку и продолжайте приготовление при 190 градусах в течение 30-35 минут. После выпекания посыпьте все зеленью.

Рецепт 4: Кабачки, запечённые с фаршем и рисом.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 4 шт;
2. Мясной фарш - 200-250 г;
3. Рис;
4. Помидоры - 4-5 шт;
5. Сыр твёрдый - 150 г;
6. Соль;
7. Перец черный молотый;
8. Сметана;
9. Томатная паста.

Способ приготовления:

  • - Отварите рис и смешайте с мясным фаршем, посолите и перемешать. Кабачки нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте также.
  • - На каждый кружочек выложите ложку фарша, а кружочек помидора положите поверх заготовки. Возьмите миску и выложите в неё томатную пасту.
  • - Добавить к томатной пасте сметану и воду. Посолите и тщательно перемешайте.
  • - Залейте смесью кабачки с фаршем и помидорами. разогрейте духовку и запекайте в течение 30-35 минут.
  • - Посыпьте все тертым сыром и снова поставьте противень в духовку на небольшое время.
  • - После запекания вытащите блюдо, дайте ему остыть и можете подавать его к столу.

Рецепт 5: Кабачковое рагу.
Ингредиенты:
1. КабачокИ- 2-3 шт;
2. Морковь - 2 шт;
3. Помидоры - 3 шт;
4. Репчатый лук - 2 головки;
5. Сладкий перец;
6. Растительное масло - 50 г.

Способ приготовления:

  • - Все овощи тщательно промойте.
  • - Почистите, помойте, нарежьте кубиками кабачок.
  • - В форме соломки нарежьте морковь.
  • - Перец и лук нарежьте кольцами.
  • - Помидоры разрежьте на маленькие дольки.
  • - Все овощи обжарьте вместе на небольшом огне.
  • - Мелко нарежьте зелень и чеснок.
  • - В конце обжарки овощей добавьте измельченные чеснок и зелень.
  • - Тщательно перемешайте, и дайте рагу время, чтобы остыть.

Рецепт 6: Макароны, обжаренные с кабачками.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 5 шт;
2. Макароны;
3. Мука;
4. Растительное масло;
5. Черный молотый перец;
6. Зелень;
7. Соль;
8. Луковый соус;
9. Репчатый лук;

Способ приготовления:

  • - Кабачки тщательно промойте и нарежьте в форме брусочков.
  • - Кабачки посыпьте солью и перцем. Возьмите муку и высыпите её в плоскую тарелку и обваляйте в муке.
  • - Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные кабачки. Кабачки обжарьте. - Вскипятите 1 л воды и посолите. Высыпите макароны доведите до кипения.
  • - Макароны откинуть на сито и промойте водой.
  • - Соедините с кабачками в емкости.
  • - Приготовьте луковый соус.
  • - Выложите лук на сковородку и залейте водой.
  • - Макароны с кабачками залейте луковым соусом и поставьте в холодильник.

75998397_8cbbb0274a9dd488368c8ecd396_prev

Рецепт 7: Маринованные кабачки.
Ингредиенты:

1.Кабачки – 600 г;
2. Мука – 250 г
3. Лук – 1 шт;
4. Чеснок;
5. Лавровый лист;
6. Яблочный уксус;
7. Масло .растительное.
8. Зелень.
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Способ приготовления:

  • - Возьмите кабачки и тщательно промойте их. Нарежьте их кружочками. На плоскую тарелку высыпите муку и обвалите кабачки в ней.
  • - Нагрейте сковородку и обжарьте заготовку, используя растительное масло. Обжаривайте до того времени, пока кабачки не обретут золотистую корочку.
  • - Дайте кабачкам времени остынуть.
  • - Тонко разрежьте лук и измельчите чеснок. Тушите их на сковородке на небольшом огне.
  • - Возьмите уксус, лист лавровый и воду. Добавьте их на сковородку к луку и чесноку. Продолжайте приготовление в течение 3-5 минут.
  • - Далее понадобиться большая емкость для кабачков. Выложите их и полейте маринадом. Можно посыпать зеленью, но не обязательно.
  • - Заготовку поставьте в холодильник на 13 часов.

Рецепт 8: Суп из кабачков.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 1,5 кг;
2. Лук;
3. Чеснок;
4. Масло растительное;
5. Соль;
6. Перец;
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения
Приготовление:

  • - Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней растительное масло.
  • - Разогрейте сковородку и на медленном огне обжарьте чеснок и лук в течение 8-10 минут. Не забывайте помешивать.
  • - Промойте кабачки, затем нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте их на сковородку к луку и чесноку. Продолжайте приготовление примерно 10 минут.
  • - Налейте воды и дождитесь состояния кипения.
  • - Как только кабачки станут мягкими, продолжайте варку.
  • - Возьмите блендер и доведите заготовку до однородной массы. Добавьте соли и перец.

Рецепт 9: Торт из кабачков, сыра и помидоров.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 шт;
2.Подсолнечное масло;
3. Молотый перец;
4. Сахар;
5. Соль;
6. Чеснок;
7. Репчатый лук;
8. Мука;
9. Помидоры – 5 шт;
10. Сельдерей;
11. Сыр;
12. Яйцо.

Способ приготовления:

  • - Возьмите кабачки, промойте их и почистите.
  • - С помощью терки натрите кабачки. Обязательно посолите. Оставьте заготовку на 15-20 минут. Затем избавьтесь от соли на кабачках.
  • - Возьмите помидоры, сельдерей, лук и нарежьте их.
  • - Разогрейте сковородку и обжарьте лук. Дождитесь, чтобы лук приобрел золотистую корочку.
  • - Возьмите другие овощи и добавьте их к луку. Продолжайте обжарку, добавляя соль и перец.
  • - Муку просейте через сито в миску, смешивая с яйцом, чесноком и кабачками. Обязательно хорошо перемешайте.
  • - Выложите заготовленное тесто на сковородку. Учтите, что тесто должно быть круглой формы. Приготовьте 5 коржей.
  • - Возьмите терку и натрите сыр.
  • - На блинчики выкладывайте заготовку из помидоров, посыпая сыром. Придавайте блюду форму торта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля