Главная » Рецепты блюд

Рецепты блюд из куриного филе готовим самостоятельно

Блюда из куриного филе чрезвычайно полезны для тех, кто стремится контролировать количество калорий, поступающих в организм.  Тот, кто заинтересован в том, чтобы его фигура сохраняла стройность и гибкость, тщательно следит за своим здоровьем, регулярно посещает спортзал – так или иначе приходит к тому, чтобы в его рационе постоянно присутствовали блюда из куриного филе.

Благодаря им в организм будет поступать белок, в количествах, необходимых для полноценной жизнедеятельности и в то же время в нем не будет накапливаться лишний жир, от которого все так стараются избавиться.

Существует огромное количество рецептов очень вкусных и полезных блюд из куриного филе.  Некоторые из них можно приготовить в любой момент на скорую руку, для других же потребуется вдумчивость и строгое соблюдение всех указаний.  Как правило, большинство таких блюд готовятся на сковородке, в духовке или мультиварке.

Очень популярны блюда из куриного филе с грибами или кабачками. Еда, приготовленная по рецептам, предложенным ниже, не только помогает сберечь фигуру и поддержать в норме общее состояние организма, но и обладает удивительным, надолго запоминающимся вкусом.  Для большей доступности изложенного тексты сопровождаются фото.

Куриное филе с грибами в духовке

Для приготовления этого блюда вам потребуется 500 грамм филе, 300 грамм шампиньонов, 70 грамм сыра, четверть стакана сливок и одна луковица. В первую очередь нужно будет потереть на терке сыр и отставить его пока в сторону. Затем мелко порезать лук и шампиньоны, нагреть сковородку, налить туда масла и обжаривать.

Когда до полной готовности грибов и лука останется буквально несколько минут, надо высыпать в сковородку потертый сыр и тщательно перемешать. После чего нужно нарезать филе на несколько кусков и с обеих сторон отбить.

В центр каждого из получившихся кусков мяса нужно положить приготовленную на сковородке начинку, и скрутить таким образом, чтобы обжарка была полностью внутри. Затем каждый кусок нужно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. По прошествии получаса фольгу нужно развернуть и подержать курицу в духовке еще десять минут.

Куриное филе с кабачками

Это блюдо делается на деревянных шпажках и внешне напоминает шашлык. Соответственно, чтобы его приготовить, нужно запастись ими как следует. Помимо этого, вам потребуется две куриных грудки, два кабачка, один апельсин, 100 грамм кетчупа, 100 миллилитров соевого соуса, сахар и соль. Сначала нужно будет смешать в большой миске сахар, кетчуп, соевый соус и выдавленный из апельсина сок.  Затем надо нарезать куриные грудки в форме кубиков, положить их в ту же самую миску и поставить в холодильник на время от трех до пяти часов.

Пока курица пропитывается, необходимо подготовить кабачки – очистить от кожуры и семян и нарезать так, чтобы куски по размеру не отличались от кусков курицы. Теперь на деревянные “шампуры” нужно по очереди надевать мясо и кабачок.  Полчаса в нагретой до 180C духовке – и можно наслаждаться прекрасным горячим филе.

Паровое куриное филе

Всем, кто действительно озабочен своим здоровьем, обязательно должны уметь готовить блюда на пару – при их употреблении в пищу в организм не попадает никаких вредных веществ, в отличие от еды, приготовленной жаркой или запеканием. Ингредиенты блюда – 600 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, одна морковь, две луковицы, 200 мл. воды, две ложки сливочного масла. Промытое водой мясо укладывается в смазанную маслом пароварку. Лук надо нарезать кольцами, морковь натирается на терке, все это вместе с капустой перемешивается с мясом и варится полчаса.

Куриное филе в сметанном соусе

Это блюдо рекомендовано всем, кто заинтересован в том, чтобы потребляемая им еда была полезной для здоровья и при этом была по-настоящему вкусной. Помимо всего прочего, оно хорошо подходит для кормящих мам, на что стоит обратить особое внимание опять-таки из-за сочетания отменного вкуса и большой пользы для организма. Берется 200 грамм куриного филе, три помидора, 1 красный перец, 1 луковица, три столовых ложки сметаны и специи.

Сначала курицу и овощи нужно промыть водой, затем залить помидоры кипятком, подержать в нем десять минут, очистить от кожуры и порезать кусками средней величины. Залив на сковородку масло, нужно обжарить в нем лук, пока он не станет золотистым. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и тоже положить на сковородку, перемешав с луком, потом кусками такого же размера нарезать помидоры и перец и добавить к луку и курице.

Про прошествии двух минут, нужно положить туда же воду и сметану, все это тщательно размешать и держать на медленном огне около 15 минут.  Нет ничего лучше для вкусного ужина.

Куриное филе для детей. Суфле на пару.

Дети нуждаются в полезной и вкусной еде едва ли не больше, чем взрослые. Составные части блюда – 700 грамм куриного филе, одно яйцо, 100 грамм картофеля, 120 мл. сливок, 1 ломтик белого хлеба и соль. В первую очередь с хлеба снимается корка и он замачивается в сливках. Мясо измельчается до состояния кашицы, яйца разбиваются, желток и белок разделяются, после чего белок надо взбить миксером. Картофель надо потереть на терке, а потом смешать со смоченным сливках хлебом, яичным желтком и куриным фаршем. Затем в получившуюся смесь нужно добавить взбитый белок, положить суфле в пароварку, предварительно разложив по формочкам и готовить 45 минут.

Суфле в духовке

Суфле из куриного филе любят не только дети, но и взрослые. Ингредиенты следующие – большой кусок куриного филе, несколько сырых картофелин, 1 яйцо, половину, один зубчик чеснока, 150 мл. молока, 120 грамм белого хлеба, соль и перец по вкусу.  Вымытое куриное филе нужно измельчить в блендере с чесноком, солью и прованскими специями.

Хлеб замочить в молоке, учитывая, что чем большее количество молока вы будете использовать, тем мягче и приятней на кус получится ваше блюдо.  Яичный белок нужно отделить от желтка и тоже взбить. Потертый на терке картофель нужно смешать с измельченным куриным мясом, добавить туда же желток, взбитый белок и вымоченный в молоке хлеб.  Форму, выбранную вами для готовки, смажьте подсолнечным маслом, положите туда будущее суфле и запекайте 35 минут в нагретой духовке при температуре 180С.

Филе в мультиварке в чесночно-сметанном соусе

Еще один оригинальный рецепт для любителей сочетать отменный вкус еды с несомненной пользой. Состав – два больших куска куриного филе, 1 луковица, две-три столовых ложки аджики, пять столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.  Очищенный и промытый водой лук нарезается полукольцами, сбрызгивается лимонным соком и укладывается в мультиварку.

Туда же кладем смазанное аджикой куриное филе (прямо на лук) и устанавливаем на 25 минут режим “Выпечка”.  Пропущенный через пресс чеснок смешивается со сметаной и мелко измельченной петрушкой. Когда пройдут 25 минут, соус перемешивается с курицей и полученное доводится до готовности 20 минут на режиме «Тушение».

Куриные рулеты для диабетиков

Для тех, кто страдает от диабета, есть специальные рецепты оригинальных блюд из куриного филе, которые можно есть, не опасаясь за возможные ухудшения самочувствия. Вам потребуется: 500 грамм куриного филе, 100 грамм белых грибов (сухих), 50 грамм очищенных белых орехов, одна луковица, одно яйцо, 15 зубочисток из дерева, пять столовых ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Грибы замачиваются в горячей воде, на три-четыре часа, затем отвариваются до готовности, нарезаются небольшими кусочками и тушатся некоторое время на сковороде, после чего туда добавляется масло и лук. Как только лук становится золотистым, грибы надо посолить и поперчить.

Измельченные в кофемолке орехи нужно смешать с луком и грибами, и добавить в получившееся столовую ложку майонеза. Грибы выложить на куски филе, свернуть мясо трубочкой и проткнуть края зубочисткой, чтобы в процессе приготовления края случайно не раскрылись. Свернутые куски надо макнуть во взбитый яичный белок, положить на раскаленный противень духовки, смазанный растительным маслом, и готовить в течении получаса при температуре 180С.

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют особенных финансовых затрат (проще говоря – очень дешевы). Их вполне реально приготовить на скорую руку так, что все, кто будет их есть, получат истинное удовольствие. Для того, чтобы приготовить это быстрое и вкусное блюдо требуются следующие продукты: 500 грамм куриного филе, одно-два яйца, пять столовых ложек муки, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Тщательно промытое водой куриное филе нарезается кусками толщиной примерно в один сантиметр. Затем получившиеся куски необходимо отбить с двух сторон молотком (при этом обязательно использовать пищевую пленку), поперчить, посолить и обмазать заранее подготовленным чесноком. Потом отбивные обволакиваются во взбитые яйца, обваливаются в муке, выкладываются на раскаленную сковородку и прожариваются с двух сторон до появления корочки золотистого цвета.

Все предложенные вам блюда из куриного филе имеют практически одни и те же важные особенности, из-за которых блюда из курицы пользуются у людей особой популярностью. Во-первых, все их ингредиенты отличаются дешевизной и доступностью, их можно приобрести в любом ближайшем магазине. Во-вторых, их приготовление не требует большого количества времени, что очень важно для большинства людей, которые редко бывают свободны. А в-третьих – они, как уже говорилось, сочетают в себе вкус, сытность и пользу для здоровья. Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля